Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » PocketBook-2017: вспоминаем уходящий год и подводим его итоги

PocketBook-2017: вспоминаем уходящий год и подводим его итоги



Всем привет! В этом предновогоднем посте я напомню о самых важных событиях из «жизни» компании PocketBook в 2017 году, вспомню все выведенные ею на рынок за последние 12 месяцев модели и, так сказать, подведу итоги завершающегося года. Благо вспомнить есть о чём.

Первый важный момент. В ридерах PocketBook появилась регулировка цветовой температуры подсветки. Эта фишка реализована в новой флагманской модели PocketBook 631 Plus. Идея здесь в том, что подсветке можно придавать более тёплый или холодный оттенок – в зависимости от ситуации, времени суток, вкусов конкретного пользователя и так далее.
Чем теплее свет, тем меньше устают глаза и тем быстрее хочется уснуть. Теплый свет расслабляет как организм в целом, так и зрительный аппарат в частности. В отличие от белого света, который нейтрален – он не расслабляет и не возбуждает. Поэтому белую подсветку логично использовать днем, когда вы и не планируете спать, а желтую/оранжевую – перед сном.
Второй важный момент. В 2017 году абсолютно все 6-дюймовые модели PocketBook получили экраны E Ink Carta. Дисплеев E Ink Pearl и Pearl HD в ридерах компании больше не будет. Экраны E Ink Carta – cамая свежая разработка одноименной компании для ридеров. (Экраны для вывесок, ценников, часов, наружной рекламы, промышленных устройств и так далее в расчет не берём.) Подробнее о преимуществах Carta над Pearl читайте здесь.
Если коротко, то текст на экране E Ink Carta чётче и контрастнее, чем на E Ink Pearl
Третий важный момент. Выпуск защищенного от воды ридера PocketBook 641 Aqua 2. С обзором этой модели можно ознакомиться здесь, с некоторыми рассуждениями на тему водоустойчивых ридеров – здесь и здесь. А по этой ссылке можно прочитать статью, посвященную разбору PocketBook 641 Aqua 2 и двух ридеров-конкурентов, в которых тоже заявлена защита от воды.
Если коротко: только PocketBook в модели PocketBook 641 Aqua 2 реализовала защиту внутренностей ридеров с помощью связки из тулинга и защитного геля. Как следствие, модель получилась на 100% герметичной и не боится воды, каши, супа, кофе, газировки и так далее. У конкурентов все куда печальнее: некоторые вообще на самом деле боятся воды, а другие вроде как и не боятся, но герметичными не являются. Как следствие, поливать их тем же супом нельзя – он зальется внутрь и со временем ридер начнет цвести буйным цветом. Чего никогда не произойдет с «Аквой».
Четвертый важный момент. Музыка в ридерах. В поставляемых на российский рынок 6-дюймовых моделях плееров не осталось – производители от этой функции отказались. Поэтому практически на всех современных читалках слушать музыку и аудиокниги нельзя. Исключения? За ними – снова к PocketBook: модели PocketBook 631 Touch HD и PocketBook 631 Plus музыку проигрывать умеют. Это единственные 6-дюймовые модели на...


...рынке с такой опцией. А PocketBook 840 Ink Pad 2 – единственный 8-дюймовый. Такова позиция PocketBook как лидера рынка: в флагманских моделях не должно быть никаких компромиссов.
Напоследок – список новых моделей PocketBook образца 2017 года. Коротко и тезисно.
• PocketBook 614 Plus, 6 900 рублей (обзор/страница на сайте). Самый бюджетный ридер в линейке компании. Экран – E Ink Carta.
• PocketBook 615 Plus, 7 900 рублей (страница на сайте). Самый бюджетный покетбук в линейке компании с подсветкой. Экран – разумеется, E Ink Carta.
• PocketBook 641 Aqua 2, 10 990 рублей (обзор/страница на сайте). Единственный на российском рынке полностью, на 100% защищенный от воды и грязи ридер. Не боится никаких жидкостей, песка и пыли. Есть подсветка, экран – E Ink Сarta.
• PocketBook 631 Plus, 12 900 рублей (обзор/страница на сайте). Новый флагманский ридер компании со всеми возможными опциями, включая музыкальный плеер и возможность регулировки цветовой температуры подсветки. Экран E Ink Carta сверхвысокого разрешения (1440 х 1072 точки).
(Напоминаю, что при покупке ридеров в интернет-магазине на сайте PocketBook в подарок даётся дополнительный год гарантии. Если в обычном магазине вам дадут 2 года на любой ридер PocketBook, то при приобретении непосредственно у производителя будет аж 3 года – максимум для рынка!)
Вот такие вот новости 2017 года. Есть что добавить, спросить, уточнить, возразить? Добро пожаловать в комментарии – отвечу на все вопросы!
P. S. И да, чуть не забыл. Осенью 2017 года компании PocketBook стукнуло 10 лет.
Немножко цифр:
• с 2013 года PocketBook непрерывно входит в ТОП-3 ведущих производителей ридеров по всему миру;
• с 2011 года главный офис компании PocketBook расположен в Швейцарии;
• число офисов PocketBook по всему миру – 5 (включая и представительство в Москве);
• число сотрудников – 230, из них разработчиков ридеров – 60;
• с момента основания выпущено более 40 моделей ридеров PocketBook;
• ридеры PocketBook продаются в 38 странах мира;
• общее количество ридеров PocketBook, проданных с момента основания компании по всему миру, – более 5 000 000.
Своё десятилетие PocketBook отметила выпуском лимитированной золотистой версии ридера PocketBook 626 Plus. Её тираж всего 1 000 штук, пот этом стоит версия столько же, сколько и обычные варианты PocketBook 626 Plus, – 9 900 рублей.
Сам владею одним из этой тысячи экземпляров. Выглядит золотистая версия, не побоюсь этого слова, обалденно. Да и с функциональностью у неё, как это обычно и бывает у PocketBook, всё отлично. Так что рекомендую к покупке, если не нужна водозащита (за ней к PocketBook 641 Aqua 2) и регулировка цветовой температуры подсветки (за ней к PocketBook 631 Plus).
Теперь точно всё!

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
PocketBook-2017: вспоминаем уходящий год и подводим его итоги

Опубликовано 28.12.2017, автором , в разделе Новости

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...
Как сделать потолок из гипсокартона с подсветкой ...
Байки и будни подводных робототехников...
Подсветка для кухни: какую и как сделать своими руками ...
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...
вверх