Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бизнес идея: Установление отцовства 

Бизнес идея: Установление отцовства 




Сегодня ДНК исследования на установление родства – довольно прибыльный бизнес. Стоимость ДНК экспертизы в нашей стране составляет от 12, 5 тыс. рублей до 25 тыс. рублей. Спрос на эти услуги формируют не столько российские суды, сколько сомневающиеся отцы, и их число постоянно увеличивается, судя по тому, что этот рынок растет космическими темпами. 

Организовать бизнес в области ДНК-исследований можно двумя способами – стать представителем известной компании, например, Medical Genomics в России или создать свою собственную лабораторию. Второй способ наиболее затратный и трудоемкий. Стоимость такой лаборатории - 350-400 тыс. евро, окупиться она может за пять лет. Как правило, открываются такие лаборатории на базе медицинских учреждений, имеющих непосредственное отношение к разработке научных открытий в этой области. 

Сегодня в России такие лаборатории имеют некоторые региональные представительства судмедэкспертизы Минздрава, силовые ведомства - ФСБ, МВД, МЧС, московские Городской фонд ДНК-исследований, Центр охраны здоровья матери и ребенка, ГосВНИИгенетика. 

Отличительной чертой таких лабораторий является то, что активным маркетингом они не занимаются, работают зачастую по запросу суда, и количество обращений к ним не очень высокое. Объясняется это, скорее всего высокими ценами на экспертизу, намного выше, чем у частников (от 25 до 29 тыс. руб). Да и сами основатели ДНК лабораторий не рассматривают это направление как бизнес- решение, скорее как этнический выбор. Им гораздо интереснее работать «ради спасения жизней», в сфере диагностики инфекций и предрасположенности к наследственным заболеваниям. 

Открыть представительство компании, специализирующейся на ДНК исследованиях гораздо проще. Причем, для этого вовсе не обязательно иметь медицинское образование, гораздо важнее быть бизнесменом. 

Сегодня английская компания Medical Genomics, основал которую украинский бизнесмен Андрей Семиходский, активно предлагает такое сотрудничество на российском рынке. Условия самые обычные – компания предлагает стандартную для Европы цену на анализы – в $300, тем, кто обеспечит приличные объемы,- скидку. Представители же со своей стороны могут продавать эту услугу по той цене, которую они устанавливают сами. Их основные функции заключаются в продвижении услуги на рынок и пересылке биоматериалов в Лондон. Исследования в этой лаборатории могут проводиться как дистанционно, так и анонимно. 

Региональные посредники продвигают услугу ДНК экспертизы по-разному - одни предлагают установить отцовство в суде и вне суда, другие - отыскать корни генеалогического древа и установить родство с Чингисханом , установить пол ребенка на ранних сроках беременности. Некоторые представительства работают и как частные следователи, т.е в случае подозрений по предметам одежды и белья смогут установить факт супружеской измены, факт употребления наркотиков. 

Но все же экзотика занимает небольшую долю в обороте таких компаний. Основное направление остается установление отцовства по анализу ДНК. 

Морально – этический фактор предпринимателей в этой сфере не особо заботит. Сам основатель Medical Genomics Андрей Семиходский считает, что любой человек имеет право знать правду, и они в этом ему помогают.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес идея: Установление отцовства 

Опубликовано 28.12.2017, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
ДНК глазами программиста...

Если ты – молоток, то во всём увидишь гвоздь Это всего лишь размышления программиста о ДНК. Я не являюсь молекулярным генетиком. Исходный код Находится здесь. Это не шутка. Исходники можно просмотрет…

«ДНК-Семья»: как простой бизнес решает сложные проблемы ...

евгения клопина, владелица компании «днк-семья» в екатеринбурге, рассказала контур.журналу о том, как развивается рынок днк-исследований, от чего зависит спрос на услуги, и как телевидение фактически бесплатно помогает

Биохакинг мозга: куда располагать электроды, чтобы стать умнее?...

Сейчас в поле зрения общественного внимания попадает всё больше исследований tDCS – транскраниальной стимуляции постоянным током. Довольно большое количество научных работ последних лет демонстрируют,…

18 случайных научных изобретений и открытий, изменивших мир...

Большинство научных открытий происходят в результате кропотливой, целенаправленной и безумно сложной работы, цель которой сводится к одной-единственной задаче — совершить прорыв в той или иной сфере.…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Бизнес-идея: производство медицинских масок...

запускать бизнес в медицинской сфере очень сложно – потребуется долгая регистрация продукции, внушительные инвестиции, отличные знания направления. но есть проекты, реализовать которые можно без долгой волокиты. сюда

Лучшие типы рокариев: фото и описание...

Если вы претендуете на оригинальность и не хотите довольствоваться обычной клумбой или миксбордером, можно обустроить на даче каменистый сад. Наверняка, примеры таких рокариев вы видели в глянцевых …

Как заработать на обслуживании интернет-магазинов...

  Гендиректор компании СДЭК Леонид Гольдорт усмехается, когда вспоминает, чем приходилось заниматься на старте в 2000 году. Однажды к нему пришел клиент с пачкой денег и попросил доставить их во Владивосток. Предприниматель запаковал деньги в картонную коробку, созвонился с курьером во

Крушение Ан-148: два найденных тела доставят в бюро судмедэкспертизы...

Два тела, которые обнаружили на месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье, доставят 12 февраля в бюро судмедэкспертизы. Соответствующую информацию приводит Nation News со ссылкой на свой источник.…

Разработка калькулятора HP-35: как создавалась инновация...

HP-35 стал примером чрезвычайно привлекательного, миниатюрного и революционного продукта. Карманные калькуляторы с четырьмя функциями уже были в продаже [раньше «карманной» или «ручной» (hand-held), …

Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

вверх