Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Народ устал: Гройсман шлет сигнал "правым" по блокаде Донбасса

Народ устал: Гройсман шлет сигнал "правым" по блокаде Донбасса




Заявление Владимира Гройсмана о негативном влиянии блокады Донбасса на экономику Украины, может быть сигналом обществу и части элит о движении в сторону отмены блокады. Такое мнение высказал политолог, директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. 

Экономическая блокада Донбасса нанесла ущерб экономике Украины, равный одному проценту ВВП. Об этом заявил глава правительства Владимир Гройсман.

"Импорт повысился за счет блокады. Мы закупаем энергоресурсы. Все это давит на валютный рынок и провоцирует значительные колебания, а также негативно влияет на торговый баланс Украины. Мы потеряли 1% ВВП из-за блокады", - сказал премьер. Он также сказал, что стране необходимо наращивать добычу собственных энергоресурсов и экспортировать их за рубеж.

Расчет на поддержку населения

Дмитрий Журавлев допускает, что высказывание Гройсмана - некий сигнал, указывающий на недовольство определенной части элит, аффилированных с бизнесом, последствиями и самим фактом блокады Донбасса.

"В заявлении, сделанном Гройсманом, самое главное ценное - его публичность. Понятно, что украинский бизнес теряет деньги на блокаде, он недоволен, но в недавней политической ситуации ничего негативного он говорить не мог - велик был риск, что придут добрые ребята и все отберут. Выходит, сейчас бизнес считает - а Гройсман как раз представляет деловые круги страны, будучи его ставленником - что уже можно позволить себе...


займы онлайн в Fast Money

...высказаться на этот счет", - пояснил эксперт.

У крупного бизнеса, предположил Журавлев, есть либо надежда на поддержку и защиту власти в этой его позиции, либо на одобрение населения. Скорей всего, второй пункт - бизнес уверен, что украинское общество в этом вопросе его поддержит, так как люди устали "от всей этой чехарды". Можно сколько угодно рассуждать о поставках угля из ЮАР, но уголь этот слишком дорогой, его ведь везти нужно с другого конца земли, заметил эксперт. 

Тем более очевидно, что блокада региона больше бьет именно по Киеву, нежели по республикам Донбасса. Именно по этой причине экономическое сотрудничество так долго не прекращалось в условиях политического и прочего размежевания, и шло бы до сих пор, если бы не радикалы. 

Война как бизнес

Можно ли допустить развитие этого сюжета, которое в итоге приведет к отмене блокады региона? Дмитрий Журавлев считает, что шанс в целом есть.

"Порошенко и Гройсман должны для этого сконцентрировать власть полностью в своих руках. Есть же крайне правые, на которых президенту и премьеру приходится ориентироваться, иначе они не усидят в своих креслах. А для этих крайне правых война, под прикрытием идеологии, давно стала бизнесом, в ущерб экономике страны", - сказал эксперт.

По мнению Журавлева, если власть сможет как-то совместить два силовых ведомства, Минобороны и МВД, так, чтобы они не боролись друг с другом, то ей удастся поставить радикалов в определенные рамки. 


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Народ устал: Гройсман шлет сигнал "правым" по блокаде Донбасса

Опубликовано 27.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Гройсман: блокада Донбасса наносит ущерб экономике Украины...

Украинской экономике экономическая блокада Донбасса нанесла ущерб, равный 1% ВВП, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Гройсман указал на повышение импорта за счет блокады, а также образ…

"Существенно ухудшила ситуацию в экономике": Гройсман объяснил, как блокада Донбасса...

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, выступая на итоговой пресс-конференции, заявил, что экономическую ситуацию в стране в уходящем году в значительной степени ухудшила блокада Донбасса. "Нам…

"Именно по заданию Путина Гройсман повышал тарифы": украинские блогеры о задержании...

Украинские блогеры прокомментировали задержание сотрудниками СБУ помощника премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислава Ежова, подозреваемого в шпионаже в пользу России. По мнению некоторых…

Не от "Единой", а от всей России: Путину не выгодно ассоциировать себя только с партией...

Решение Единой России поддержать на выборах президента РФ Владимира Путина является логичным событием – считает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. «Единая Россия»…

Что забыл сказать Гройсман: рост добычи газа на Украине повысит цены...

Цены на газ на Украине, что бы не обещал Владимир Гройсман, снизиться не могут, а напротив, будут расти, так как этого, во-первых, хочет Международный валютный фонд, а, во-вторых, это предполагает уве…

Путин может принять предложение Титова по амнистии капиталов...

Предложение бизнес-омбудсмена Бориса Титова о проведении финансовой амнистии имеет перспективу – считает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. Титов предлагает амнис…

О чем говорит стиральная машина? Все коды ошибок для разных моделей...

Современные стиральные машины не только готовы избавить нас от неприятной и тяжёлой физической работы. Они также способны провести самостоятельную диагностику и просигнализировать о возникших не…

О чем говорит стиральная машина Все коды ошибок для разных моделей ...

точно пригодится в самый неожиданный момент!современные стиральные машины не только готовы избавить нас от неприятной и тяжёлой физической работы. они также способны провести самостоятельную диагностику и

Нацбанк Украины оценил ущерб из-за блокады Донбасса...

Блокада Донбасса нанесла ущерб экономике Украины в размере 1,8 млрд. Потери от транспортной блокады Донбасса для экономики Украины в 2017 году составят порядка $1,8 млрд в 2017 году и $0,5 млрд в 2…

"В угоду США": в Совете по межнацотношениям РФ оценили миллиардные убытки Украины из-за...

Потери от транспортной блокады Донбасса для экономики Украины в 2017 году в $1,8 млрд – далеко не предел. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал член Совета по межнациональным отношениям при презид…

Скандал с RT свидетельствует о лишении США возможностей для нанесения вреда РФ...

Ожидаемое решение России по не допуску представителей СМИ США в Государственную думу РФ станет зеркальным ответом на аналогичные действия американского Конгресса по телеканалу Russia Today – считает г…

вверх