Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Перевод денег по фотографии: новый сервис банка «Открытие»

Перевод денег по фотографии: новый сервис банка «Открытие»




Смартфон, фото, деньги. Как сделать денежный перевод, просто сфотографировав получателя

«Открытие» стал первым в мире банком, запустившим сервис денежных переводов с карты на карту по фотографии получателя.

Теперь для перевода денег с одной банковской карты на другую достаточно сделать фото на смартфон или взять из фотогалереи изображение человека, которому вы хотите отправить деньги. Звучит фантастично? Тем не менее для перевода денег по фото нужно всего лишь установить на смартфон мобильное приложение «Открытие. Переводы». Дальше в дело вступает магия, или на самом деле биометрия. Технологию биометрической идентификации лиц от VisionLabs адаптировали для p2p-переводов при поддержке Open Garage, IT и digital-подразделения банка.

Биометрия — не просто модный тренд. Она стала одной из самых востребованных и быстро развивающихся технологий последних лет, а свои решения в 2016–2017 годах представили практически все лидеры IT-рынка: Apple, Samsung, Intel, Nvidia и другие. Локомотивом внедрения биометрических решений в нашу жизнь стали производители смартфонов, которые оснастили сканерами не только премиальные девайсы, но и массовые бюджетные аппараты. Так, например, именно благодаря им в результате распространения сканеров отпечатка пальцев в смартфонах, а также их прозрачной интеграции в операционные системы биометрия стала популярным средством защиты денег в мобильных банковских приложениях и в приложениях платежных систем.

Фото: Банк Открытие

Аутентификация пользователей с помощью сканера отпечатков стала первой биометрической технологией, получившей массовое распространение. Теперь вместо того, чтобы вводить пин-код, который коварно забывается в самый нужный момент, вы прикладываете палец к сканеру мобильного телефона и затем оплачиваете покупку или входите в личный кабинет онлайн-банка.

В 2017 году к биометрии, основанной на сканировании отпечатков пальцев, прибавилась и технология распознавания визуальных образов.

Использование нейросетей и deep machine learning, всего того, что сейчас называют искусственным интеллектом, привело к настоящему прорыву в области компьютерного зрения. Появились и первые биометрические внедрения этой технологии в повседневную жизнь. Хайп вокруг iPhone X был спровоцирован в первую очередь технологией Face ID, используемой в этом смартфоне. Она позволяет идентифицировать пользователя по его визуальному образу с вероятностью ошибки одна к миллиону.

Так как современный смартфон превратился в настоящий многофункциональный гаджет, в том числе и в платежный...


деньги взайм онлайн

...инструмент, неудивительно, что биометрическое распознавание лиц пришло и в банковский сектор. Сочетание простоты использования и надежности превращает биометрию в идеальное средство идентификации человека.

Как это работает

В меню мобильного приложения «Открытие. Переводы» вы выбираете «перевод по фото», делаете снимок получателя на камеру смартфона или просто берете его фотографию из галереи смартфона. Дальше начинается самое интересное. Фотография автоматически передается в банк, где происходит машинная идентификация получателя платежа с использованием биометрической системы распознавания лиц и базы клиентов банка (пока с помощью перевода по фотографии можно отправлять платежи только держателям карт банка «Открытие»). После этого вам остается только ввести сумму перевода и перевести деньги. Отправлять деньги можно с карты любого банка. В том случае, если карты, с которой отправляются денежные средства, нет в приложении, можно просто ввести ее реквизиты.

Преимущество способа заключается в том, что больше не нужно помнить 16 цифр номера банковской карты человека, которому отправляются деньги. Номер карты в самый ответственный момент можно забыть или просто не знать. Так, можно перевести деньги незнакомцу, чей номер телефона или карты вы просто не знаете, или быстро сфотографировать коллегу за обедом, чтобы не искать его контакт в телефонной книжке. Есть сотни самых неожиданных сценариев использования приложения, когда проще и удобнее отправить деньги по фотографии человека.

Да, получателем перевода по фотографии пока что может быть только клиент «Открытия». Однако в 2018 году такие переводы планируется сделать доступными и для клиентов других банков.

Да, за сохранность денег можно не волноваться, так как переводы проводятся по международному стандарту безопасности PCI DSS и подтверждаются 3D-secure кодом. История переводов сохраняется в приложении, так что всегда есть возможность проверить, куда и с какой карты были отправлены деньги, а также сохранить чек о выполненной операции.

Помимо перевода денег по фотографии получателя с помощью приложения «Открытие. Переводы», можно отправлять деньги «классическим» способом, по номеру телефона или по номеру карты — в последнем случае получатель может пользоваться картой любого российского банка.

Приложение доступно на платформах iOS и Android. Подробнее можно посмотреть здесь.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Перевод денег по фотографии: новый сервис банка «Открытие»

Опубликовано 27.12.2017, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Снижая и оптимизируя: как Россия растет в Doing Business благодаря стройке...

При этом эксперты отмечают, что в данном направлении у нашей страны ещё имеется значительный потенциал, так как реформы продолжаются, а ряд преобразований, уже работающих на практике, Всемирным банком…

Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день. Да…

Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день.…

ТОП-10 Лучших ВПН (VPN) на Андроид: сервисы которые можно бесплатно скачать и установить...

В наше время мы все чаще сталкиваемся с понятием VPN. Блокировки сайтов, мессенджеров и различных сервисов стало причиной этого. Ежедневно мы пользуемся десятками, а то и сотнями интернет сервисов н…

Банк «Открытие» первым в мире запустил переводы денег по фотографии...

Теперь в мобильном приложении «Открытие. Переводы» можно переводить деньги клиентам Открытия по фото. В основе сервиса — нейросетевая система распознавания лиц, которая позволяет определить клиента …

Без трудностей перевода...

Могут ли быть переводы с карты одного банка на карту другого быстрыми и бесплатными? И как дать возможность родственнику пользоваться своим счетом, заодно обучив его финансовой грамотности?Business FM…

Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...

Аду Лавлейс знают если не все, то многие. Конечно, ее труд заслуживает всеобщего признания и уважения. Однако в мире компьютерных наук очень много женщин-ученых, чьи имена крайне редко включают в «топ…

Сбербанк начал сбор информации для единой биометрической системы ЦБ...

Правда, крупнейший банк страны не спешит — пока собрано лишь несколько десятков образцов. Эксперты связывают это с созданием Сбербанком собственной системы идентификации и нежеланием делиться ею с дру…

Переводы с карту на карту пошли в народ...

Россияне пересылают с карты на карту больше денег, чем тратят на покупки. В лидерах — клиенты Сбербанка. Чем рискуют те, кто получает деньги таким способом?За год с карты на карту россияне перевели 19…

Раскладка букв на клавиатуре в разных странах мира...

Когда видишь комментарии написанные на арабском, греческом языках, или иероглифами, возникает вопрос, а как, собственно, выглядит раскладка на такой "клаве"? Мне стало интересно и я подобрал материал …

РАМ Банк запустил сервис переводов с карты на карту...

РАМ Банк представил сервис переводов с карты на карту. Онлайн-переводы можно осуществлять между картами любых российских банков, а также на карты иностранных банков платежных систем Visa и Masterсard,…

вверх