Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Роскосмос поконкурирует с Google

Роскосмос поконкурирует с Google




В планы холдинга «Роскосмос» входит создание обновлённой цифровой модели поверхности Земли. Финансирование проекта осуществляется совместно с частным инвестором. По словам генерального директора холдинга «Российские космические системы» Андрея Тюлина, вновь создаваемый проект «Цифровая Земля» составит достойную конкуренцию аналогичному продукту от Google.
На этом рынке господствуют иностранные компании, поэтому при продвижении российского проекта предстоит серьёзная конкурентная борьба, в частности, с Google Earth Pro. Это платный сервис, предназначенный для компаний и государственных структур. В настоящее время проект Google Earth Pro вступил в стадию острой конкурентной борьбы с глобальным геосервисом Esri. Задача проекта «Цифровая Земля» заключается в завоевании, по крайней мере, российского рынка.
Технически...


...задачей «Цифровой Земли» является создание цифровой модели, основанной на спутниковых фотографиях разрешением 1 м всей территории России, в дальнейшем будет создан макет всей Земли. В завершающей стадии находятся работы по покрытию Крыма и Ростовской области, в следующем году «Цифровая Земля» создаст цифровую модель территории Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского, Хабаровского и Приморского краев. Работы по покрытию всей территории России завершатся к 2020 году.
Андрей Тюлин рассказал, что свыше 50 стран финансируют дистанционное зондирование нашей планеты. Конкуренция очень жёсткая, а завоевать монополию не удастся никому. Задача «Роскосмоса» заключается в создании конкуренции мировым гигантам на российском рынке и отвоевывании собственной ниши на мировом рынке геологических сервисов.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Роскосмос поконкурирует с Google

Опубликовано 27.12.2017, автором , в разделе Новости

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
«Роскосмос» создаст конкурента Google Earth...
Что бывает, когда Google покупает компанию: 7 разных судеб...
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...
«Роскосмос» создаст для россиян цифровую модель земной поверхности...
Российские средства радиоэлектронной борьбы угрожают силам НАТО...
Краудфандинг ...
Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...
вверх