Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Волшебник Уоррен Баффет

Волшебник Уоррен Баффет




Уоррен Эдвард Баффетт считается одним из самых богатых людей в мире и одним из самых удачливых инвесторов, за что получил прозвища «Провидец», «Оракул» и «Волшебник из Омахи». В 1990 году официально стал миллиардером. Состояние на 2014 год оценивается в 66 миллиардов долларов.

Уоррен Баффетт родился 30 августа 1930 года в Омахе. В выпускном школьном альбоме под фотографией Уоррена была надпись: «Любит математику. Станет маклером». Но он стал специалистом по ценным бумагам и начал вкладывать деньги в товарищества. Именно они принесли Уоррену в 1962 году первый миллион. А спустя 18 лет журнал Forbes назвал его самым состоятельным человеком на планете.

В 11 лет Уоррен впервые попробовал себя на бирже. Неожиданно это принесло первые хорошие деньги — это запомнилось мальчику на всю жизнь. В 13 лет он разносил газету Washington Post, зарабатывая 175 долларов ежемесячно. Уже тогда он, окрыленный успехом, поклялся, что если к 30 годам не заработает миллион, то сбросится с крыши самого высокого здания в Омахе. Миллионером Баффет стал в 31 год.

Миллиардер непритязателен в жизни. Он обедает в сети быстрого питания, живет в старом районе в центре Омахи в двухэтажном доме, купленном еще в 1957 году. Уоррен утверждает, что оставит детям достаточно денег, но при этом не настолько много, чтобы у них пропало желание что-то делать. Баффет официально заявил, что 99% от всех его средств уйдет на благотворительные цели. Большая часть денег поступила в распоряжение фонда под управлением его друзей Билла и Мелинды Гейтс. Этот поступок стал самым щедрым актом благотворительности в истории человечества.

Самые известные цитаты от самого щедрого миллиардера на планете о финансовой грамотности и в целом мудрости под названием жизнь:

• «Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин».
• «Тренировка не приводит к идеальным результатам, она приводит к стабильным результатам».
• «Запомните — этот день обмену и возврату не подлежит».
• «На самом деле я ношу дорогие костюмы, просто на мне они выглядят дешево».
• «Если вы находитесь на судне, которое постоянно протекает, правильнее направить усилия на поиск нового судна, а не на заделку дыр».
• «Если вы такие умные, то почему я такой богатый»
• «Если вы не собираетесь владеть акцией 10 лет, то нет смысла приобретать и на 10 минут».
• «Когда люди вас любят, это самый большой успех вашей жизни».
• «Цена — это что вы платите. Ценность — что получаете».
• «Самая глупая и бессмысленная причина в мире для покупки акций — это исходить из того, что она повышается».
• «Любить делать простые вещи сложно — порочная характеристика человека».
• «Лично нам никогда не удавалось добиться хороших результатов с плохими людьми».
• «Я никогда не пытаюсь делать деньги на самой фондовой бирже. Я покупаю исходя из предположения, что они могут закрыть биржу на следующий день и потом не открывать ее больше в течение пяти лет».
• «Требуется 20 лет, чтобы создать репутацию, и 5 минут, чтобы ее разрушить. Вы будете относиться к делам по-другому, если подумаете об этом».
• «Вам не следует выходить на рынок акций до тех пор, пока вы не сможете наблюдать за падением своих акций на 50% без паники».
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Волшебник Уоррен Баффет

Опубликовано 27.12.2017, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Жилой дом для любителей одиночества...
Расширение жилого дома на хуторе Felderhof в Италии...
«Уоррен Баффет инвестиционный гений» ■...
Ожившие архетипы летнего дома в Эстонии...
Уоррен Баффет: инвестор от Бога ...
Квартира площадью 21 квадратный метр...
История Уоррена Баффетта. Как все начиналось ...
вверх