Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Должны, но не обязаны: план Германии по развитию ЕС выводит за скобки проблемы Украины и Турции

Должны, но не обязаны: план Германии по развитию ЕС выводит за скобки проблемы Украины и Турции




Зигмар Габриэль привел не самый удачный пример, сравнив отношения Евросоюза с Великобританией после Brexit с взаимодействием с Турцией и Украиной, считает ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин.

Перспективы вступления Украины и Турции в ЕС 

Украина и Турция с ближайшее время не войдут в Евросоюз. Как заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, на данный момент он не может представить ни одну из этих стран в качестве члена ЕС. На Украине же наоборот намерены в скором времени провести некий референдум о вступлении в ЕС и НАТО, тем самым рассчитывая на ускоренное попадание в состав объединенной Европы.

«Ситуации Украины и Турции отчасти схожи. Оба государств являются достаточно крупными по размеру и численности населения, что уже делает проблемным их интеграцию в ЕС в контексте единого рынка труда. Если та же Турция вступит в ЕС, как минимум 15 млн турков сразу двинутся штурмовать офисы европейских работодателей на равных основаниях с жителями других стран ЕС. Такого удара европейские профсоюзы просто не выдержат, а рынок труда ждет серьезная турбулентность.

Если говорить про перспективы Украины, то даже Порошенко здесь понимает, что в ближайшие 10-15 лет никакое членство в Евросоюзе стране не светит. Какие-то бумажки, например соглашение о евроинтеграции или упрощение визового режима, конечно, могут быть подписаны, но кардинально они ничего не меняют», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» эксперт.

Особое внимание Камкин обращает внимание на экономику Украины и Турции. Украинская...


займы онлайн в быстроденьги

...экономика сейчас все больше сваливается в пропасть, самому ЕС принимать такую проблемную страну не имеет никакого смысла. Турция же в отличии от Украины вполне самодостаточная стран в плане экономики, поэтому местное правительство вряд ли с ходу согласится перестраиваться на моноукладную экономику ЕС.

Неудачный пример Габриэля

Но Габриэль хотя и отказывает Киеву и Анкаре во вступлении в Евросоюзе в ближайшие годы, все же предлагает разработать определенную модель взаимодействия с Киевом и Анкарой. Он сравнивает ее с той, по которой будут взаимодействовать Брюссель и Лондон после Brexit.

«Габриэль привел не самый удачный пример, сравнив отношения Евросоюза с Великобританией после Brexit с взаимодействием с Турцией и Украиной. Ставить на одну доску Великобританию с ее вынужденно особым режимом взаимоотношения с ЕС и ту же Украину, по крайней мере, некорректно. Здесь совершено разный масштаб экономики и взаимной интеграции.  В ближайшее десятилетие выстроить взаимодействие с Украиной и Турцией, хотя бы отчасти напоминающее отношения с Великобританией, у Брюсселя и Берлина не получится.

Своим заявлением Габриэль с одной стороны пытается успокоить политический класс в Турции и на Украине, дав луч надежды оппозиционным силам, а с другой стороны его реплика представляет собой жест успокоения для внутриевропейского электората. Все-таки Brexit оказался очень серьезным вызовом для политического класса и экономики Европы, и желание Лондона отгородиться от внутриевропейских проблем, в том числе от Украины и Турции, имеет вполне прозрачные мотивы», - резюмирует Александр Камкин.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Должны, но не обязаны: план Германии по развитию ЕС выводит за скобки проблемы Украины и Турции

Опубликовано 26.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
"Проголосуем - и зарплата по 5000 евро": Охрименко назвал обещанный Порошенко референдум...
Конфликт Брюсселя и Варшавы уходит корнями в эпоху Холодной войны...
Снова санкции: проблема диалога России и Евросоюза упирается в кризис европейских элит...
Хуже, дороже и дальше: в Еврокомиссии осознали безальтернативность "Северного потока-2"...
ПТРК против мира: Германия выражает молчаливое несогласие с политикой США по Донбассу...
"Сапсаны" для Крыма: компания Siemens может заключить очередной контракт с Россией...
«Королева – тоже рука Кремля?»: в России ответили депутату из Великобритании на обвинения...
вверх