Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » «Банк пристрелили, шкурку бросили в фонд консолидации». Ананьев рассказал об отъезде из России

«Банк пристрелили, шкурку бросили в фонд консолидации». Ананьев рассказал об отъезде из России




«Ведомостям» банкир сказал, что вовсе не сбежал за рубеж, а отправился на плановое медицинское обследование. При этом он не ответил, когда вернется в страну

«Банк пристрелили, шкурку бросили в фонд консолидации»: Дмитрий Ананьев не сбежал за границу, а планово уехал на медобследование. Во всяком случае, об этом совладелец отправленного на санацию Промсвязьбанка заявил «Ведомостям» . Впрочем, он не смог четко ответить на вопрос о том, когда вернется в Россию.

С действиями Центробанка Ананьев категорически не согласен. Более того, он не исключает, что к атакам на его банк причастны сотрудники ЦБ.

Дмитрий Ананьев выразил несогласие с действиями регулятора, решившего санировать Промсвязьбанк. По его словам, никаких просьб ЦБ он не направлял.

«Банк был платежеспособен, и ликвидности хватало. На мой взгляд, банк пристрелили, шкурку бросили в фонд консолидации. Нельзя, конечно, сказать, что на взлете пристрелили, но банк нормально и устойчиво функционировал. Успехов ЦБ в санации желать не хочется, это решение принято за государственный счет».

«Если раньше мне казалось, что...


деньги взайм онлайн

...информационные атаки на банк организовывали конкуренты, то сейчас у меня картинка сложилась: здесь не обошлось без влияния и участия ряда руководящих сотрудников ЦБ».

Комментируя заявление зампреда ЦБ Василия Поздышева о пропаже из Промсвязьбанка кредитных досье на 109 млрд рублей, Дмитрий Ананьев предлагает заняться этим правоохранительным органам, а Поздышева называет «медиаменеджером, способным развернуть массовую травлю».

«Известный PR-менеджер ЦБ, я снимаю шляпу, очень искусно разогревает рынок, сейчас он может «завалить» любой банк, даже крепко стоящий на ногах. У регулятора огромные полномочия: он сам и пишет музыку, и сам в зале ее слушает, сам дирижирует, и сам себе хлопает. В этих условиях еще те частные банки, которые остаются, будут вынуждены конкурировать с регулятором. Новый механизм санации предусматривает очень большое финансирование со стороны государства. Я думаю, нынешние участники санации точно не планируют эти деньги отдавать», — предположил банкир.

Банк России, в свою очередь, готовит обращение в правоохранительные органы.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Банк пристрелили, шкурку бросили в фонд консолидации». Ананьев рассказал об отъезде из России

Опубликовано 25.12.2017, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Братья Ананьевы пытались спасти Промсвязьбанк, но им потребовалась помощь государства. На...
Совладелец Промсвязьбанка Ананьев объяснил причину отъезда из России...
Умчи меня олень, в свою страну оленью!...
Пенсионные фонды оперативно вышли из капитала санируемого Промсвязьбанка...
Совладелец Промсвязьбанка вслед за братом покинул Россию?...
ЦБ отправил два системно значимых банка из первой десятки на санацию...
Совладелец санируемого Промсвязьбанка покинул Россию...
вверх