Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Американский бизнесмен, миллионер и тренер по успеху Брайан Трейси назвал пять самых распространенных мифов, мешающих постановке целей.

Американский бизнесмен, миллионер и тренер по успеху Брайан Трейси назвал пять самых распространенных мифов, мешающих постановке целей.




1. У меня уже есть цели, мне не нужно их ставить.

Люди, которые отвечают так, обычно говорят, что их цели – быть богатым, здоровым, счастливым, успешным и реализовать все мечты. Но это не цели, а желания и фантазии, общие для всех людей. Цель должна походить на красивый дом: имеет хороший дизайн, регулярно обслуживается и ремонтируется и постоянно требует работы над собой. Если цель не записана, то это мечта или желание, аморфный объект без жизненной энергии.

2. Мне не нужны цели, у меня и так все хорошо.

Жить без целей – все равно, что передвигаться по незнакомой территории без дорог, карты и указателей. Единственный вариант – идти наугад и реагировать на возникающие проблемы и неприятности, надеясь на лучшее. Если у Вас все хорошо сейчас без планов и целей, возможно, в будущем Вы сможете добиться значительно большего, если будете двигаться к четко поставленной цели и сможете измерить свой прогресс в ее достижении.

3. Мне не нужны письменно зафиксированные цели. Все есть у меня в голове.

Средний поток сознания включает 1500 мыслей в минуту. Если цели только в вашем уме, то они постоянно смешиваются, размываются, перепутываются, противоречат друг другу и страдают неполнотой. Такие цели не обеспечивают ясность и не заряжают Вас энергией мотивации. Вы становитесь похожи на корабль без руля, плывущий по течению и неизбежно разбивающийся о скалы, и никогда не реализуете свой настоящий потенциал.

4. Я не знаю, как устанавливать цели.

Неудивительно. Можно получить диплом престижного университета, и ни одного часа курсов по постановке и достижению целей. К счастью, постановка целей – это навык, вроде тайм менеджмента, обучаемости, продажам, управлению и многих других, необходимых высокопродуктивным и эффективным людям. Всем этим навыкам можно научиться. Вы можете освоить постановку целей с помощью практических занятий, повторяя до тех пор, пока целеполагание не станет легким и автоматическим, как дыхание. Прогресс, которого Вы достигнете с самого первого для постановки целей, изумит Вас.

5. Цели не работают, жизнь непредсказуема.

Когда самолет летит в другой город, он 99% времени откланяется от курса. Работа пилота и электронного оборудования – коррекция курса. То же самое в жизни. Когда у Вас есть четкая долгосрочная цель, с проработанным планом ее достижения, Вы можете менять курс много раз, но, в конце концов, доберетесь до богатства, здоровья и успеха.

И последнее. Постановка целей – главный навык успеха.

У Вас есть выбор: либо Вы достигаете своих целей, либо работаете на кого-то другого для достижения его целей. Когда вы освоите целеполагание, то сможете сами управлять своей жизнью, полностью реализовать свой потенциал и много достичь.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Американский бизнесмен, миллионер и тренер по успеху Брайан Трейси назвал пять самых распространенных мифов, мешающих постановке целей.

Опубликовано 25.12.2017, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Миллионер из хрущевки...
Американский бизнесмен, миллионер и тренер по успеху Брайан Трейси назвал пять самых...
целей: 5 мифов...
Постановка целей: 5 мифов ...
Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!...
Наша семейная рабыня...
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...
вверх