Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Попасть в государственный садик — миссия почти невыполнима. Многие родители даже не пытаются это сделать и отдают своих малышей в частный детсад. Именно поэтому эта услуга востребована сегодня как никогда. Рассказываем, как открыть и заработать на частном дестском садике.

Попасть в государственный садик — миссия почти невыполнима. Многие родители даже не пытаются это сделать и отдают своих малышей в частный детсад. Именно поэтому эта услуга востребована сегодня как никогда. Рассказываем, как открыть и заработать на частном дестском садике.




Бизнес-идея: открытие частного детского сада

Частный садик — это не блажь, а необходимость для многих родителей. Стоять в очереди на место в садик они не видят смысла и готовы платить за то, чтобы их чадо воспитывали в комфортных условиях.


Старт
Для начала проанализируйте район, в котором вы собираетесь открыть садик на наличие маленьких детей. Ведь чем их больше, тем перспективней ваш бизнес. Больше всего малышей проживают в новых жилых комплексах, в которые переезжают молодые родители. Также не лишним будет проанализировать район на наличие конкурентов: узнайте сколько садик и каких располагается в ближайшей доступности.

Вложения
Открыть садик — дело затратное, потребуется не менее 1,5 млн рублей. Для садика необходимо помещение размером 70-100 кв метров, причем это садик, рассчитанный максимум на 4 группы. Вложить в ремонт, который будет соответствовать нормам всех контролирующих инстанций, придется 600-800 тысяч рублей, это с учетом материалов и зарплаты рабочим. Далее необходимо оборудовать садик мебелью и техникой. На это потребуется не менее 500 тысяч рублей. Когда помещение будет готово к работе, потребуется получить заключение о его пригодности заявленному виду деятельности. Представители СЭС и органов пожарной безопасности должны выдать разрешения для ведения образовательной деятельности.


Регистрация
Частный садик может существовать как под ИП, так и под ООО. Важным моментом является его регистрация как ДОУ — дошкольного образовательного учреждения, или как АНО — автономной некоммерческой организации. В первом случае на регистрацию потребуется 2-3 месяца, во втором — 2-3 недели. Кроме того, на этом этапе стоит разработать меню для детей и согласовать его с Роспотребнадзором.

Штат
По общим правилам, на одну группу в 20 детишек должны приходиться: два воспитателя, одна нянечка и один повар. Как правило, в частных детских садах группы достигают 10 человек, поэтому можно обойтись одним воспитателем и одной нянечкой. Также можно нанять несколько поваров для обслуживания всего сада. В частном садике площадью в 100 кв м метров может находиться максимум 25 детишек. Такого количество рассчитывает и государственной нормы 4 кв м на одного воспитанника. Для такого количества детей потребуется 3 воспитателя, 3 нянечки и 2 повара. У воспитателя обязательно должно педагогическое или психологическое образование, для многих родителей это является критичным пунктом. Другие сотрудники детсада обязаны иметь медицинские книжки и справку от психиатра.


Прибыль
Стоимость месячного содержания ребенка в детском саду варьируется от 10 до 30 тысяч рублей. Цена складывается из условий в садике, качества питания, наличия дополнительных развивающих занятий. Если в вашем садике будет 25 детей, это из расчета на 100 кв м, то в месяц мы можете получать не менее 350-400 тысяч рублей. При вложениях в 1,5 млн рублей окупаемость проекта произойдет спустя год работы.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Попасть в государственный садик — миссия почти невыполнима. Многие родители даже не пытаются это сделать и отдают своих малышей в частный детсад. Именно поэтому эта услуга востребована сегодня как никогда. Рассказываем, как открыть и заработать на частном дестском садике.

Опубликовано 25.12.2017, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Малыш на миллион: сколько приносит частный детский сад в Москве ...
Я тебя породил — я тебя и люблю...
Стратегия, миссия и видение компании: где вы сейчас и где окажетесь завтра ...
Двое детей в квартире: как распределить пространство...
Детский деревянный домик на даче ...
Как открыть свой частный детский сад в квартире ...
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...
вверх