Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Telegram запустит собственную криптовалюту

Telegram запустит собственную криптовалюту




Создатель Telegram Павел Дуров планирует запустить собственную криптовалюту. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший топ-менеджер «ВКонтакте» Антон Розенберг, который в сентябре обвинил Дурова в незаконном увольнении из Telegram.

Розенберг рассказал, что в последнее время он несколько раз слышал от участников рынка о планах Telegram провести ICO. «Павел Дуров любит хайп и действительно мог подумать, что это хороший способ одновременно пропиарить себя и собрать деньги на поддержание Telegram», — пишет Розенберг. По его мнению, ICO — единственный способ привлечь деньги, не продавая мессенджер и не собирая пожертвования.

Антон Розенберг: «По тем же слухам, суть идеи была в том, чтобы выпустить свою криптовалюту, встроить ее в мессенджер и сразу объявить о крупнейшей по числу пользователей системе, попытавшись таким образом вытеснить Ethereum».

По информации Розенберга, проект назовут Telegram Open Network (TON). Бывший топ-менеджер «ВКонтакте» опубликовал рекламный ролик TON, в котором говорится, что у мессенджер каждый день увеличивает количество пользователей на 500 тысяч, а количество переданных сообщений ежедневно достигает 70 млрд. Всем пользователям мессенджера автоматически откроют кошелек TON, а технология блокчейн в платформе сможет обрабатывать миллионы транзакций в секунду. Планируется, что блокчейн TON выдержит работу с миллиардами пользователей. В конце ролика зрителей приглашают на мероприятие по распределению токенов (ICO).

Однако мессенджер рискует столкнуться с проблемами в Иране и Узбекистане (где у Telegram основная аудитория), так как власти этих стран могут негативно отнестись к попытке мессенджера заменить их валюты на криптовалюту, которую они не контролируют. Кроме того, в Иране на Павла Дурова завели уголовное дело из-за того, что мессенджером пользуются террористы.

Отметим, что видео, про которое пишет Розенберг, находится на канале «Абузоустойчивый хостинг», созданном 21 декабря этого года.

В сентябре Антон Розенберг обвинил Павла Дурова в том, что его незаконно уволили из Telegram. Розенберг заявлял, что Дуров хотел добиться от Розенберга компенсации 100 млн рублей из-за разглашения коммерческой тайны. В ответ Дуров со ссылкой на семью Розенберга заявил, что бывший топ-менеджер «ВКонтакте» страдает от психических заболеваний.

В октябре Антон Розенберг рассказал, как создавался Telegram, а также сообщил, как мессенджер связан с российской компанией «Телеграф». Тогда Дуров рассказывал, что «Телеграф» не имеет отношения к Telegram. Однако он признал, что в прошлом российская компаний действительно предоставляла мессенджеру услуги аутсорсинга. Кроме того, в сентябре бывший топ-менеджер «ВКонтакте» рассказывал, что Дуров намеревался продать Telegram.

Уже в конце октября Антон Розенберг заключил мировое соглашение с «Телеграфом». Российскую компанию обязали выплатить Розенбергу зарплату за вынужденные прогулы в 1,5 млн рублей после НДФЛ, а также 60 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. Кроме того, «Телеграф» отозвал ответный иск к Розенбергу на 100 млн рублей.

В декабрьском интервью агентству Bloomberg Дуров заявил, что не собирается продавать Telegram ни за какие деньги. По словам Дурова, он не отдаст мессенджер даже за $20 млрд. В этом же интервью Дуров рассказал, что мессенджер начнут монетизировать в начале 2018 года, а также пообещал в следующем году рассказать о чем-то значительном.

Источник: incrussia. ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Telegram запустит собственную криптовалюту

Опубликовано 25.12.2017, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Жилой дом для любителей одиночества...
Расширение жилого дома на хуторе Felderhof в Италии...
Ожившие архетипы летнего дома в Эстонии...
Квартира площадью 21 квадратный метр...
Ticia — кровать, которая растёт с ребёнком...
Блокчейн от Telegram...
Снижая и оптимизируя: как Россия растет в Doing Business благодаря стройке...
вверх