Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Сергей Собянин: Москва получила еще одну вылетную магистраль

Сергей Собянин: Москва получила еще одну вылетную магистраль




Этот участок станет дублером Можайского шоссе и Мичуринского проспекта. Он также снизит нагрузку на Аминьевское шоссе.

Завершено строительство участка Северо-Западной хорды (СЗХ) от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова. Движение по автомагистрали, которая улучшит дорожную ситуацию на западе Москвы, открыл Сергей Собянин. 

«Сегодня открываем уникальный объект — продление Мосфильмовской улицы до Аминьевского шоссе и дальше до МКАД. По сути дела, Москва получила еще одну вылетную магистраль. За последние годы построено около 700 километров дорог и 200 сложнейших инженерных объектов», — сказал он.

Несмотря на все сложности строительства в плотно застроенном городе, Москва продолжит развивать дорожную инфраструктуру. Сергей Собянин добавил: «В ближайшие три года в столице будет построено еще около 300 километров дорог. Москва, по сути дела, получит новый транспортный каркас, состоящий из Северо-Западной, Северо-Восточной хорды и Южной рокады, а также улично-дорожной сети ТиНАО».

2017 год стал для столицы рекордным по количеству построенных дорог, эстакад, тоннелей и развязок. Сергей Собянин поздравил строителей с наступающим Новым годом и вручил им благодарности.

Строительство участка СЗХ от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова стартовало в апреле 2015 года и было завершено в декабре 2017-го. На этом участке построили семь искусственных сооружений общей протяженностью 3,72 километра:

— эстакаду основного хода через Аминьевское шоссе — 965 метров (эстакада № 1);

— эстакаду через пути Киевского направления Московской железной дороги (МЖД) — 945 метров (эстакада № 2);

— правоповоротный (251 метр) и левоповоротный (386 метров) въезды на СЗХ с Аминьевского шоссе в сторону улицы Генерала Дорохова (эстакады въездов № 1 и № 2);

— съезд с СЗХ на Мосфильмовскую улицу с южной стороны — 570 метров (эстакада съезда № 1);

— въезд с Мосфильмовской улицы на СЗХ с северной стороны — 578 метров (эстакада въезда № 3).

— разворотная эстакада между эстакадой съезда № 1 и эстакадой въезда № 3 — 22 метра (эстакада № 3).

Общая протяженность новых дорог составила 7,45 километра, включая основной ход, боковой проезд вдоль Аминьевского шоссе и переходно-скоростные полосы.

Строители оборудовали остановки общественного транспорта, наладили работу светофоров и инженерных коммуникаций. В жилых домах, расположенных рядом с трассой, они установили шумозащитные оконные блоки.

«Сложнейший объект: 266 километров коммуникаций, почти четыре километра эстакад, 26 тысяч тонн металлоконструкций, 100 тысяч кубометров бетона», — рассказал генеральный директор компании-подрядчика ПАО «Мостотрест» Владимир Власов. Он поблагодарил город за слаженную работу всех ведомств, которая позволяет строителям реализовывать такие сложные задачи в короткие сроки.

На треть быстрее

Открытие участка СЗХ от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова позволило создать дублер двух вылетных магистралей — Можайского шоссе и Мичуринского проспекта на участке от Мосфильмовской улицы до МКАД с перспективой выхода на Третье транспортное кольцо (ТТК) (после строительства южного дублера Кутузовского проспекта), увеличить пропускную способность Аминьевского шоссе на этом участке примерно на 25–30 процентов.

В будущем основные потоки транспорта планируется переключить с Мосфильмовской улицы на южный дублер Кутузовского проспекта. Он будет примыкать к новой дороге в районе эстакады № 3 (строительство...


займы онлайн в Fast Money

...запланировано на 2018–2020 годы).

Соединить северные и западные районы

Северо-Западная хорда — новая скоростная магистраль, которая пройдет через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее — до Мичуринского проспекта. Общая протяженность трассы составит 78,6 километра.

Дорога соединит крупные магистрали: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

В районе Дмитровского шоссе появится удобный выезд с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную хорду (СВХ) с движением в сторону аэропорта Шереметьево либо в сторону Ярославского шоссе.

Строительство хорды позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15 процентов. Пробег автомобилей при поездках в соседние районы сократится примерно на 10 процентов.

На Северо-Западной хорде уже введен в строй Алабяно-Балтийский тоннель и завершены работы на Большой Академической улице от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля, а также от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова, где построен первый в Москве винчестерный тоннель.

Проведена реконструкция Вяземской, Витебской и Рябиновой улиц, Сколковского шоссе и участка от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы, а также Аминьевского шоссе до развязки с улицей Генерала Дорохова. Автомобилистам доступна транспортная развязка на пересечении Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом.

Ведется реконструкция улиц Крылатской, Ярцевской, Боженко и Кубинки с выходом на Можайское шоссе. Проектируется транспортная развязка на пересечении улицы Генерала Дорохова с МКАД, а также участок СЗХ от проспекта Маршала Жукова до Крылатской улицы.

124 километров новых дорог, эстакад, мостов и тоннелей

До конца 2017 года в Москве построят и реконструируют 124 километра автомобильных дорог, 30 искусственных сооружений и 30 пешеходных переходов.

В список ключевых объектов и строительных работ 2017 года входят:

— реконструкция развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей, реконструкция участков Калужского шоссе;

— эстакада на пересечении Варшавского шоссе с Балаклавским проспектом (в рамках строительства Южной рокады);

— участки СЗХ, включая реконструкцию Аминьевского шоссе и строительство связки Мосфильмовская улица — улица Генерала Дорохова;

— участок СВХ от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, включая развязку с шоссе Энтузиастов;

— реконструкция Щелковского шоссе с благоустройством;

— строительство новой поперечной магистрали между Липецкой улицей и Варшавским шоссе: Элеваторная улица — улица Подольских Курсантов — улица Красного Маяка.

Через железнодорожные пути проложены шесть путепроводов:

— на 34-м километре Курского направления МЖД (станция Щербинка);

— на 18-м километре Киевского направления МЖД (станция Переделкино);

— на 36-м километре Киевского направления МЖД (станция Крёкшино);

— на 33-м километре Киевского направления МЖД (станция Кокошкино);

— между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей.

— Богородский путепровод через пути Московского центрального кольца (движение планируется открыть в конце декабря этого года).


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Сергей Собянин: Москва получила еще одну вылетную магистраль

Опубликовано 22.12.2017, автором , в разделе Новостройки Москвы

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина.   Уважаемый Сергей…

Собянин: открыт новый участок Северо-Западной хорды...

Запущено автомобильное движение по южному участку Северо-Западной хорды от ул. Мосфильмовская до ул. Генерала Дорохова, сообщил сегодня журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. …

«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

В 2017 году побит рекорд по дорожным стройкам...

Строительство транспортной инфраструктуры - один из приоритетов в работе Стройкомплекса Москвы. За 2017 год построили рекордное количество дорожных объектов – 124 км дорог, 37 мостов, тоннелей и эстак…

Запуск движения по участку Северо-Западной хорды...

На карте Москвы появилась новая бессветофорная шестиполосная магистраль. Она соединила улицы Генерала Дорохова и Мосфильмовскую и стала дублером Мичуринского проспекта и Можайского шоссе. …

Новая вылетная магистраль появилась на западе столицы...

На карте Москвы появилась новая бессветофорная шестиполосная магистраль. Она соединила улицы Генерала Дорохова и Мосфильмовскую и стала дублером Мичуринского проспекта и Можайского шоссе. …

От Каширки до МКАД. Последний участок Южной рокады начнут строить в 2018 году...

Последний участок Южной рокады начнут строить в 2018 году. Проектирование входящей в него трассы и трех реконструируемых развязок на кольцевой автодороге уже идет, сообщил журналистам заместитель мэра…

Транспортную систему столицы модернизируют за 5 лет...

В наследство от СССР Москве, как известно, достался острый дефицит улично-дорожной сети. В XXI веке, при ежегодном высоком уровне автомобилизации, город уже к 2013 году мог ожидать транспортный коллап…

33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

Участок Северо-Западной хорды откроют к началу 2018 года - Хуснуллин...

Участок Северо-Западной хорды, соединяющий ул. Генерала Дорохова и Мосфильмовскую, планируется открыть для движения в конце 2017- начале 2018 года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостро…

вверх