Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Продажи по телефону: как преодолевать 6 отказов

Продажи по телефону: как преодолевать 6 отказов




Успешно преодолев «барьер секретаря» и выйдя на ЛПР (лицо, принимающее решение), менеджер по продажам достаточно часто натыкается на следующий барьер. Едва он начинает разговор, как слышит в ответ достаточно категоричный отказ.

Отказ №1. «Нам ничего не нужно»

Подсказка для менеджера:

- Отлично, что Вам ничего не нужно – значит, дела у Вас идут хорошо. Тогда я предлагаю нам с Вами встретиться и познакомится, чтобы Вы были уже информированы о нас, когда в будущем у вас возникнет такая потребность.

- Я вас понимаю, у вас же нет конкретной информации о наших возможностях. Предлагаю встретиться в удобное для нас время. Эта встреча вас ни к чему не обязывает. Минимум вы получите дополнительную информацию о рынке, максимум – мы определим объемы совместного партнерства.

- Отлично! Тем более у нас есть повод встретиться - ведь дополнительная информация помогает при принятии решений в будущем, поэтому я с удовольствием согласен поделиться ею.

Отказ №2. «У нас есть свой поставщик»

Подсказка для менеджера:

- Замечательно! Тогда Вам есть с чем сравнить, и Вы сможете по достоинству оценить наше разностороннее предложение.

- Понимаю и уверен, что все они – достойные партнеры. В данном случае я предлагаю Вам информацию о рынке, которая вас ни к чему не обязывает. Предлагаю встретиться в удобное для вас время. Встреча займет не более получаса. Вам удобно будет встретиться завтра в первой половине дня

Отказ №3. «Мне неинтересно с вами работать»

Подсказка для менеджера:

- Можно узнать причину

Отказ №4. «Передайте ваши предложения по факсу»

Подсказка для менеджера:

- Я именно так и сделаю. Но у нас очень широкий ассортимент, и я хотел бы предложить Вам только то, что Вам действительно нужно. Предлагаю встретиться, определить ваши потребности, и я составлю для вашей компании индивидуальное предложение.

- Спектр наших возможностей очень широк, поэтому мы делаем партнерам только индивидуальные предложения. Предлагаю сегодня встретиться, определить ваши потребности, и я предоставлю вам индивидуальное коммерческое предложение.

Отказ № 5 «Нет денег / Бюджет уже сформирован» и пр.

Подсказка для менеджера:

- Встреча денег не стоит. Когда ситуация изменится, у Вас уже будет информация. Мы как раз для того предлагаем Вам встречу, чтобы организовать работу наиболее эффективно и сэкономить деньги.

- Отлично, и у нас как раз есть предложения, которые Вы могли бы учесть при составлении бюджета следующего года.

- Тем более - так как у вас сейчас нет свободных денег, вам нечего терять, поэтому Вы можете только выиграть от нашей встречи.

Отказ №6 «Нет надобности»/«Меня это не интересует»

Подсказка для менеджера:

- Можно ли узнать, почему

- Нет времени: Вас это не интересует только сейчас или вообще

Что делать, если отказ преодолеть не удалось

В любом случае, отказ - не повод отчаиваться. Ответ «нет» – это временное явление! Клиент, в силу различных причин отказавший сегодня, может согласиться завтра, и уж почти наверняка согласится послезавтра. Дальнейшие действия менеджера должны быть таковы:

- Перезвонить через некий период времени
- Перезвонить другому контактному лицу
- Иначе сформулировать предложение
- Иначе построить разговор
- Попросить позвонить своего коллегу
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Продажи по телефону: как преодолевать 6 отказов

Опубликовано 19.12.2017, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
ПРОДАЖИ ПО ТЕЛЕФОНУ. КАК ПРЕОДОЛЕВАТЬ ОТКАЗЫ ...

успешно преодолев «барьер секретаря» и выйдя на лпр (лицо, принимающее решение), менеджер по продажам достаточно часто натыкается на следующий барьер. едва он начинает разговор, как слышит в ответ достаточно

ПРОДАЖИ ПО TЕЛЕФОHУ. КАК ПРЕОДОЛЕВАTЬ ОTКАЗЫ ...

успешно преодолев «бaрьер секретaря» и выйдя нa лпр (лицо, принимaющее решение), менеджер по продaжaм достaточно чaсто нaтыкaется нa следующий бaрьер. едвa он нaчинaет рaзговор, кaк слышит в ответ достaточно

После этого холодного звонка с вами точно захотят встретиться ...

в издательстве «альпина паблишер» вышла книга тренера по продажам дмитрия ткаченко «работа с возражениями: 200 приемов продаж для холодных звонков и личных встреч». делимся ключевыми правилами из книги – о том, как

После этого холодного звонка с вами точно захотят встретиться ...

в издательстве «альпина паблишер» вышла книга тренера по продажам дмитрия ткаченко «работа с возражениями: 200 приемов продаж для холодных звонков и личных встреч». делимся ключевыми правилами из книги – о том, как

Минимум пространства — максимум удобства: Функциональный интерьер квартиры, площадь...

Все больше людей уезжают из сельской местности в города, что обеспечивает им новые возможности. Это оказывает большое давление на рынок жилья. Все больше пользуются популярностью небольшие квартиры, в…

Чек-лист из 16 ошибок менеджеров по продажам (с решениями) ...

1. отсутствие улыбки в голосе согласитесь, когда вам усталым голосом предлагают что-то купить, в вас тут же закрадывается ощущение, что этот товар уже много раз кому-то до вас безуспешно пытались продать. клиент

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

10 принципов делегирования полномочий...

в динамичных условиях ведения бизнеса нельзя обойтись без делегирования полномочий другим сотрудникам.раньше или позже наступает такой момент, когда все способы оптимизации своего времени исчерпаны, процесс уходит из

Как бороться с изъянами топ-менеджеров, нанимаемых с рынка ...

как найти того самого топ-менеджера, который нужен вашей компании, и отсечь всех ненужных если вы сейчас находитесь в поиске руководителя высшего звена, то вам необходимо сосредоточить внимание на решении следующих

Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

вверх