Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Минус паром: с вводом моста Крым рассчитывает на дешевые товары из России с помощью Украины

Минус паром: с вводом моста Крым рассчитывает на дешевые товары из России с помощью Украины




Прогнозы представителя УФАС Дениса Лактионова, что с вводом Крымского моста цены на продукты на полуострове могут снизиться на 5-10%, скорее всего, даже занижены – логистические проблемы и зависимость от паромной переправы сейчас сильно осложняют жизнь региону. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал сенатор от республики Крым в Совете Федерации Сергей Цеков.

"В первую очередь из-за того, что Крым фактически отрезан от РФ, в регионе существует проблема цен на автомобильное топливо – на полуострове оно стоит на 10 и более процентов, чем на материковой России. Мы пытались разговаривать с владельцами автозаправочных станций, добиться снижения цен. Их аргументы просты: владельцы АЗС не готовы остаться без прибыли. А цена выше потому, что топливо дорого привозить.

А стоимость горючего всегда накладывается на товары, как производимые в регионе, так и транспортируемые по его территории. Продукция сельхозназначения и промышленности уже в себестоимости имеет повышенный топливный тариф – нужно привезти сырье, переправить его на склады и другие объекты логистики, доставить до конечных пунктов реализации – магазинов. Ввод Крымского моста сразу снимет наценку, вызванную дорогим топливом – бензин и солярка в регионе из-за упрощения доставки подешевеют", - отмечает парламентарий.

Начальник отдела контроля за соблюдением антимонопольного законодательства, рекламы и контроля закупок УФАС Денис Лактионов дал прогноз: Крымское управление Федеральной антимонопольной службы предполагает, что после ввода моста, который соединит полуостров с материковой частью России, цены на продукты питания в торговых сетях Крыма снизятся на 5-10%. Сейчас в стоимость ввозимых товаров включена оплата Керченской паромной переправы – перевоз грузовой машины в одну сторону обходится в 14-16 тысяч рублей, в обе – более 30 тысяч.

"Эта наценка также сыграет свою роль и ввозимые в регион товары ощутимо подешевеют. Впрочем, цены снизятся на все – логистика и уменьшение цен на энергоносители свое дело сделают. Более того, комфортнее себя почувствуют предприниматели сразу ряда отраслей на полуострове. К примеру, очень нужный крымским строителям лес на материке гораздо дешевле, равно как и металл, и многие другие необходимые в...


займы онлайн в быстроденьги

...строительстве товары. Большая часть наценки - стоимость доставки", - подчеркивает сенатор.

Украина и "изоляция" Крыма

"Интересно, что украинские предприятия до сих пор не готовы отказаться от рынка Крыма и продолжают поставлять продукцию на полуостров. Причем далеко не всегда через местные погранпункты, а "вкруговую" – ввозят через границу на материковой части РФ и везут к нам. Часто видим товары из Запорожской и ряда других областей, которые активно торговали с полуостровом в "украинский" период жизни теперь уже российского региона.

В Крыму украинцы стараются продать свои товары дешевле, чем российские конкуренты. Предприниматели РФ это видят и стремятся сравнять цены. Введение в эксплуатацию моста подстегнет эту конкуренцию, что еще больше снизит цены и пойдет на пользу крымчанам", - считает член Совфеда.

Автомобильное движение по Крымскому мосту, согласно плану строительства, откроется в конце 2018 года, железнодорожное - в 2019 году.

Многие не везут товары в Крым, потому что им не нравится стоимость переправы и условия конкуренции – мост призван это исправить. Кроме того, он сделает более доступным для россиян курортно-туристический рынок полуострова. Сейчас многим не нравится долгое ожидание и сама переправа на пароме. Другие боятся летать самолетами или считают такие путешествия дорогим удовольствием. Откроется мост – будет больше туристов в Крыму, это привлечет бизнес. Как следствие – повысится конкуренция, которая также снизит стоимость продаваемой продукции.

Стоит помнить еще один нюанс: Керченский пролив характерен частыми штормами не только в холода, но в межсезонье и даже летом. А зимой он даже может замерзнуть, что сильно затрудняет движение паромов. То есть с поставками происходят задержки, которые также положительно не сказываются на экономике Крыма – понятно, как дефицит или даже его угроза влияет на цену товаров первой необходимости.

Факторов, которые будут способствовать снижению цен на товары в Крыму с введением моста, очень много. Ясно одно: надежная надводная переправа обеспечит не только удобную логистику, но и обеспечит сразу ряд позитивных изменений в экономике полуострова", - заключает Сергей Цеков.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Минус паром: с вводом моста Крым рассчитывает на дешевые товары из России с помощью Украины

Опубликовано 19.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
"Крым не вернется": ввод Керченского моста вызовет громкую реакцию Украины...
Работу Керченской паромной переправы приостановили из-за погодных условий в Крыму...
Строители Крымского моста полностью сформировали полотно между берегами...
Наказать нельзя строить: Киев "поссорился с логикой" в планах наказать Москву за...
Развиднелось: паромная переправа в Крым возобновила работу...
В Совфеде оценили перспективы призывов Украины остановить строительство Крымского моста...
Аксенов нашел неординарный подход к нехватке воды в Северном Крыму...
вверх