Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Минус паром: с вводом моста Крым рассчитывает на дешевые товары из России с помощью Украины

Минус паром: с вводом моста Крым рассчитывает на дешевые товары из России с помощью Украины




Прогнозы представителя УФАС Дениса Лактионова, что с вводом Крымского моста цены на продукты на полуострове могут снизиться на 5-10%, скорее всего, даже занижены – логистические проблемы и зависимость от паромной переправы сейчас сильно осложняют жизнь региону. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал сенатор от республики Крым в Совете Федерации Сергей Цеков.

"В первую очередь из-за того, что Крым фактически отрезан от РФ, в регионе существует проблема цен на автомобильное топливо – на полуострове оно стоит на 10 и более процентов, чем на материковой России. Мы пытались разговаривать с владельцами автозаправочных станций, добиться снижения цен. Их аргументы просты: владельцы АЗС не готовы остаться без прибыли. А цена выше потому, что топливо дорого привозить.

А стоимость горючего всегда накладывается на товары, как производимые в регионе, так и транспортируемые по его территории. Продукция сельхозназначения и промышленности уже в себестоимости имеет повышенный топливный тариф – нужно привезти сырье, переправить его на склады и другие объекты логистики, доставить до конечных пунктов реализации – магазинов. Ввод Крымского моста сразу снимет наценку, вызванную дорогим топливом – бензин и солярка в регионе из-за упрощения доставки подешевеют", - отмечает парламентарий.

Начальник отдела контроля за соблюдением антимонопольного законодательства, рекламы и контроля закупок УФАС Денис Лактионов дал прогноз: Крымское управление Федеральной антимонопольной службы предполагает, что после ввода моста, который соединит полуостров с материковой частью России, цены на продукты питания в торговых сетях Крыма снизятся на 5-10%. Сейчас в стоимость ввозимых товаров включена оплата Керченской паромной переправы – перевоз грузовой машины в одну сторону обходится в 14-16 тысяч рублей, в обе – более 30 тысяч.

"Эта наценка также сыграет свою роль и ввозимые в регион товары ощутимо подешевеют. Впрочем, цены снизятся на все – логистика и уменьшение цен на энергоносители свое дело сделают. Более того, комфортнее себя почувствуют предприниматели сразу ряда отраслей на полуострове. К примеру, очень нужный крымским строителям лес на материке гораздо дешевле, равно как и металл, и многие другие необходимые в...


займы онлайн в быстроденьги

...строительстве товары. Большая часть наценки - стоимость доставки", - подчеркивает сенатор.

Украина и "изоляция" Крыма

"Интересно, что украинские предприятия до сих пор не готовы отказаться от рынка Крыма и продолжают поставлять продукцию на полуостров. Причем далеко не всегда через местные погранпункты, а "вкруговую" – ввозят через границу на материковой части РФ и везут к нам. Часто видим товары из Запорожской и ряда других областей, которые активно торговали с полуостровом в "украинский" период жизни теперь уже российского региона.

В Крыму украинцы стараются продать свои товары дешевле, чем российские конкуренты. Предприниматели РФ это видят и стремятся сравнять цены. Введение в эксплуатацию моста подстегнет эту конкуренцию, что еще больше снизит цены и пойдет на пользу крымчанам", - считает член Совфеда.

Автомобильное движение по Крымскому мосту, согласно плану строительства, откроется в конце 2018 года, железнодорожное - в 2019 году.

Многие не везут товары в Крым, потому что им не нравится стоимость переправы и условия конкуренции – мост призван это исправить. Кроме того, он сделает более доступным для россиян курортно-туристический рынок полуострова. Сейчас многим не нравится долгое ожидание и сама переправа на пароме. Другие боятся летать самолетами или считают такие путешествия дорогим удовольствием. Откроется мост – будет больше туристов в Крыму, это привлечет бизнес. Как следствие – повысится конкуренция, которая также снизит стоимость продаваемой продукции.

Стоит помнить еще один нюанс: Керченский пролив характерен частыми штормами не только в холода, но в межсезонье и даже летом. А зимой он даже может замерзнуть, что сильно затрудняет движение паромов. То есть с поставками происходят задержки, которые также положительно не сказываются на экономике Крыма – понятно, как дефицит или даже его угроза влияет на цену товаров первой необходимости.

Факторов, которые будут способствовать снижению цен на товары в Крыму с введением моста, очень много. Ясно одно: надежная надводная переправа обеспечит не только удобную логистику, но и обеспечит сразу ряд позитивных изменений в экономике полуострова", - заключает Сергей Цеков.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Минус паром: с вводом моста Крым рассчитывает на дешевые товары из России с помощью Украины

Опубликовано 19.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
"Крым не вернется": ввод Керченского моста вызовет громкую реакцию Украины...

Возведение опор автодорожной части Крымского моста и активное асфальтирование пролетов показывают, что переправа будет сдана в срок, несмотря на все "предсказания" украинских деятелей. Об этом ФБА "Эк…

Работу Керченской паромной переправы приостановили из-за погодных условий в Крыму...

Неблагоприятные погодные условия в Крыму стали причиной приостановки работы Керченской паромной переправы. Об этом стало известно из сообщения регионального управления МЧС. Таким образом, поступило …

Строители Крымского моста полностью сформировали полотно между берегами...

На строительстве Крымского моста завершилась сборка пролетных строений. Над Керченским проливом протянули нить металлоконструкций между 288 опорами. Таким образом, строители полностью сформировали мо…

Наказать нельзя строить: Киев "поссорился с логикой" в планах наказать Москву за...

Заявленные генпрокурором Украины Юрием Луценко новые меры для "наказания" России за строительство Керченского моста в виде обращения к странам Черноморского сотрудничества провальны по своей сути. ‍Об…

Развиднелось: паромная переправа в Крым возобновила работу...

Работа паромной переправы в Крым, прерванная из-за тумана, возобновлена, сообщает пресс-служба управления МЧС по республике Крым. В настоящее время туман полностью рассеялся, и работа переправы возоб…

В Совфеде оценили перспективы призывов Украины остановить строительство Крымского моста...

Украинские власти призывают остановить строительство моста через Керченский пролив. Однако подобные заявления беспочвенны, считает сенатор Сергей Цеков. Парламентарий напомнил, что грузооборот россий…

Аксенов нашел неординарный подход к нехватке воды в Северном Крыму...

Идея переброски пресной воды из Тайганского водохранилища на север Крыма пока наиболее актуальна для быстрого покрытия дефицита, который создала Украина перекрытием Северо-Крымского канала. Об этом ФБ…

Переправы. Как перейти реку и остаться сухим ...

(выживальщикам на заметку, информация из туристических книг ссср, но не потеряла актуальности и по сей день) в походе случается, что нужно переправиться через реку, а в воду лезть не хочется. в таких случаях попробуйте

Марат Хуснуллин: Для развивающихся городов генплан становится тормозом...

Новые вокзалы на карте города – Марат Шакирзянович, в прошлом году в Москве было сдано рекордное количество станций метро. Можем ли мы в ближайшие годы повторить этот рекорд? – В прошлом году мы отк…

Работа Керченской переправы в Крым возобновлена...

Движение паромов в Керченском проливе осуществляется по фактическим погодным условиям. Работа Керченской паромной переправы возобновлена. Об этом в воскресенье вечером сообщила компания-оператор пе…

Завершено возведение опор автомобильной части Крымского моста...

Строители Крымского моста завершили важный этап возведения объекта. Установлены все опоры автодорожной части моста, который свяжет полуостров с материковой частью России. Всего установлено 288 опор…

вверх