Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Вашингтон не имеет права диктовать Египту, откуда ему брать оружие": военное сотрудничество России и Египта набирает обороты

"Вашингтон не имеет права диктовать Египту, откуда ему брать оружие": военное сотрудничество России и Египта набирает обороты



Недавно Владимир Путин провел переговоры с президентом Египта ас-Сиси, в ходе которых были подписаны окончательные соглашения о строительстве атомной станции Дабаа на севере Египта. Путин также обозначил готовность Москвы возобновить полеты над Египтом, так как все полеты были приостановлены после того, как российский самолет упал над Синаем 31 октября 2015 года. Кроме того, оба президента обсудили пути противодействия терроризму. О планах сотрудничества России и Египта пишет издание al-monitor.com .

Незадолго до визита президента России Владимира Путина в Каир был разработан проект соглашения, по которому военные самолеты двух стран смогут использовать воздушное пространство и авиационные базы друг друга.

Проект был подписан 29 ноября в рамках визита главы Минобороны РФ Сергея Шойгу в Каир, в ходе которого он принял участие в заседании совместной российско-египетской комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Ожидается, что соглашение будет включать в себя также новые совместные учения, и египетские пилоты научатся лучше управлять российскими самолетами. Россия и Египет также смогли бы осуществлять двусторонние антитеррористические меры на Синайском полуострове.

Египетско-российское военное сотрудничество в борьбе с терроризмом было продемонстрировано в ходе совместных учений, известных как "Защитники дружбы-2", которые прошли 14 сентября в Новороссийске. Целью учений была ликвидация террористов на Синае и восстановление контроля над жизненно важными районами.

С июля 2013 года Египет все чаще страдает от терактов, последним из которых стало нападение на мечеть Аль-Равда в Северном Синае 24 ноября, в результате которого погибло около 310 человек.

"Сотрудничать с Россией в вопросах борьбы с терроризмом - в наилучших...


займы онлайн в Fast Money

...интересах Египта, особенно после беспрецедентного успеха России в освобождении от ИГ (запрещено в РФ) всех сирийских территорий, - рассказал в интервью Al-Monitor Нурхан аль-Шейх, эксперт по российским делам и профессор политологии Каирского университета. – Это даже не вопрос выбора, а необходимость, обусловленная требованиями защиты национальной безопасности Египта, тем более, что ожидается рост числа вооруженных боевиков на территории страны, и победа над ними требует опыта Москвы”.

Российский политолог Таймур Двидар рассказал Al-Monitor, что "России нужны базы в Африке для борьбы с терроризмом в регионе и для оказания помощи в разрешении ливийского кризиса”.

Соглашение между Египтом и Россией об использовании авиабаз представляется более удобным для Египта, который выступает против того, чтобы иностранные стороны строили свои базы на его территории или арендовали египетские военные базы.

Хариди Хусейн, бывший посол Египта в Вашингтоне и бывший помощник главы МИД Египта, заявил в интервью Al-Monitor, что “это соглашение очень сильно поможет египетской армии в плане модернизации войск и получения оборудования и передового оружия”.

Хариди ожидает, что Россия предоставит Египту ракетную систему С-400 (напомним, что Россия уже находится на заключительном этапе переговоров с Турцией о поставках этой системы). Он также добавил, что Россия вскоре будет поставлять Египту истребители МиГ-29, а также вертолеты Ка-52 для французских кораблей "Мистраль".

Что касается реакции США на египетско-российское военное сближение, Хариди заявил, что Египет имеет особое видение относительно изменений, происходящих в регионе. Он подчеркнул, что Вашингтон не имеет права диктовать Египту, откуда ему брать оружие.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Вашингтон не имеет права диктовать Египту, откуда ему брать оружие": военное сотрудничество России и Египта набирает обороты

Опубликовано 19.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Утром деньги, вечером – АЭС: Россия будет сотрудничать с Египтом только при наличии...
Спасаясь от евроремонта: яркая квартира на севере Москвы (73 кв. м)...
Атомная политика Путина в Северной Африке и на Ближнем Востоке...
Авиасообщение с Египтом: эксперты оценили шансы на возобновление полетов...
Визит Путина в Египет и решение Трампа по Иерусалиму сделали Россию главным игроком на...
СМИ анонсировали первый рейс "Аэрофлота" в Каир...
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...
вверх