Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Поп Гапон" и президент Путин: Саакашвили играет роль громоотвода для Порошенко

"Поп Гапон" и президент Путин: Саакашвили играет роль громоотвода для Порошенко




Одиозный украинско-грузинский политик Михаил Саакашвили играет на Украине роль громоотвода – считает заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев.

Слова Саакашвили про Путина и Порошенко носят дежурный характер

Именно так можно прокомментировать последнее заявление Саакашвили о том, что сотрудники СБУ восхищаются президентом РФ Владимиром Путиным и презирают президента Украины Петра Порошенко.

По словам Михаила Николозовича, это связано с тем, что в отличие от Порошенко российский президент не позволил бы твориться тем событиям, которые имеют место быть на Украине, и быстро бы справился с украинской оппозицией. В силу этого, офицеры СБУ считают Путина своим идеалом, а в адрес действующего украинского президента высказываются исключительно в негативном ключе.

Более того, Саакашвили утверждает, что офицеры СБУ говорят, что Путин в отличие от Порошенко скрутил бы всех украинских оппозиционеров в «бараний рог» и закрыл бы, подобным образом, данную проблему.

С одной стороны, это заявление можно посчитать в качестве заочного ответа на известную ремарку Путина на его прямой линии, что Кремль не допустит, чтобы в России произошел Майдан и чтобы по российским площадям бегали «разные Саакашвили», а с другой – это заявление имеет внутриполитический характер для Украины.

Деятельность Саакашвили отвечает интересам Порошенко

Известно, что СБУ является правопреемником украинского отделения КГБ СССР, выходцем из которого является российский президент, причем именно это ведомство ведет на Украине борьбу с деятельностью Саакашвили, который сегодня пытается изобразить борьбу с действующей в этой стране властью.

Заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что не стоит преувеличивать оппозиционную деятельность Саакашвили.

«Последнее, что пытался сделать Саакашвили на Украине – это открыть свою штаб-квартиру на территории Киева, и это свидетельствует нам о том, что он хочет структуризировать свою активность», - заключает Суздальцев.

По словам Андрея Ивановича, вся эта деятельность Саакашвили не противоречит интересам действующей на Украине власти, которой данный эксцентричный политик со всеми его скандалами очень нужен.

«Все дело в том, что на Украине существует огромный протестный потенциал против Порошенко, который Саакашвили со своей противоречивой активностью сегодня просто деморализует», - констатирует Суздальцев.

Саакашвили маргинализует политический протест на Украине

Главная выгода, которую Саакашвили приносит украинской власти, заключается в том, что данный политик переводит протестную активность в балаган, очень негативно воспринимающийся украинцами.

«Саакашвили деморализует тех людей, которые протестно настроены к Порошенко, и перетягивает на свою сторону многих оппозиционных активистов,...


деньги взайм онлайн

...что маргинализирует всю критику действующих на Украине властей, а это, в свою очередь, льет воду на мельницу интересов Банковой. В силу этого, Саакашвили можно назвать этаким «попом Гапоном» современного украинского разлива», - резюмирует Суздальцев.

Кстати говоря, священник Георгий Гапон, который сыграл в дореволюционной России роль провокатора, был выходцем из Полтавской губернии, т.е. из исторической Малороссии или современной Украины.

«В результате, на Украине складывается ситуация, когда «если ты протестуешь против Порошенко, то, значит, ты с Саакашвили», а это многим в этой стране не нравится. По этой причине, данная ситуация отбивает у многих желание идти на протест против действующей украинской власти», - заключает Сузальцев.

Это позволяет нам сделать вывод, что Саакашвили играет на Украине роль защитника Порошенко, а его эксцентричная деятельность не только противоречит, но и соответствует интересам Банковой.

Положение Порошенко на Украине является достаточно прочным

«Кроме того, несмотря на то, что Саакашвили продолжает демонизировать Путина – это типичный прием для современной украинской политики, и говорит подобные вещи в адрес Порошенко, он прекрасно понимает, что его главным противником является Арсен Аваков», - констатирует Суздальцев.

Именно министр внутренних дел Украины курирует в настоящее время силовой блок на Украине, причем у Авакова был публичный и опереточный конфликт с Саакашвили, запись которого была выложена в интернете.

«Собственно, все усилия Саакашвили направлены на то, чтобы остаться в политическом поле Украины и как-то укрепить свое влияние в этой стране. Другой вопрос, что у него вряд ли это получится, о чем говорит и очевидная маргинальность его деятельности и этих его политических заявлений. Он просто отталкивает всех противников Порошенко, из-за чего все его перформансы, в конечном счете, играют в пользу Банковой», - резюмирует Сузальцев.

Отметим, что в последнее время, в связи со всеми этими событиями на Украине, многие эксперты стали говорить о том, что у режима Порошенко имеет место критическая ситуация и существуют серьезные риски по поводу стабильности той политической системы, которая образовалась в этой стране.

«Это стандартные разговоры для Украины – там постоянно говорят, что дни режима Порошенко сочтены, и что действующий украинский президент очень скоро уйдет в отставку. При этом, все эти разговоры лишены особых оснований, потому что судьба украинской власти решается не в Киеве, а внешними силами, которые пока не дали добро на то, чтобы произвести смену режима Порошенко», - заключает Суздальцев.

Возможно, внешние кураторы также не очень довольны Порошенко, но все такое недовольство сразу упирается в ту проблему, что украинскому президенту на сегодня нет какой-либо актуальной замены.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Поп Гапон" и президент Путин: Саакашвили играет роль громоотвода для Порошенко

Опубликовано 19.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
"На разрыв": иждивенческий менталитет саботирует реформы на Украине...
СНБО давно не то: как Порошенко решил получить "политические очки" на событиях в Луганске...
Трамваи – это только начало: экономика Донбасса интегрируется в российское народное...
Запад, США, Крым: статус полуострова стал последним оплотом однополярного мира...
"Постреляем" деньги из бюджета: украинскую модернизацию советского "Печора" объяснил...
"Осталось выкопать рвы и пустить крокодилов": Суздальцев оценил перспективу разрыва...
Бег на месте: кризис "Минска-2" свидетельствует о качестве отношений России и Запад...
вверх