Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » НАТО, Прибалтика, Корея: новые С-400 во Владивостоке и Ленобласти "закольцуют" российскую "зону запрета доступа"

НАТО, Прибалтика, Корея: новые С-400 во Владивостоке и Ленобласти "закольцуют" российскую "зону запрета доступа"




Два новых дивизиона зенитно-ракетных систем С-400 в Ленинградской области и во Владивостоке дополняют эшелонированную систему ПВО России для защиты от внешних угроз. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

"Нужно сразу расставить точки над i – Северная Корея является лишь внешним фактором возможных осложнений в регионе, но комплекс С-400 во Владивостоке появился не поэтому. Российское командование действует в рамках создания так называемой эшелонированной системы противовоздушной обороны, и новейшие ЗРС лишь дополняют давно запланированный комплекс вооружений. Есть план по размещению комплексов, и Генштаб ему следует.

Внешние факторы, вроде "северокорейского вопроса" – лишь побочные эффекты, они не становятся причинами создания того или иного подразделения. Но поскольку события так совпали, прибытие С-400 во Владивосток очень своевременно и актуально. Как известно, КНДР называет Россию потенциальным партнером и союзником, а значит, в сторону РФ Пхеньян ракеты не направит. Зато на базе США в Южной Корее развертываются американские системы ПРО THAAD, которые потенциально опасны для России – этот фактор в укреплении юго-восточных рубежей учитывался как один из наиболее приоритетных", - отмечает специалист.

Минобороны РФ объявило, что в пятницу на боевое дежурство заступят два новых дивизиона ЗРС С-400‍ - во Владивостоке (Приморский край) и в Зеленогорске (Ленинградская область). В военном ведомстве заявили, что размещение зенитно-ракетных систем в Приморском крае стало реакцией на фоне обострения ситуации вокруг КНДР. Комплекты С-400 уже поступили на вооружение соединений противовоздушной обороны Западного и Восточного военных округов. В ближайшие дни состоится ритуал первого заступления на дежурство боевых расчетов ЗРС. Кроме того, будут отработаны практические действия расчетов в ходе приведения комплексов в полную боевую готовность.

"Единая эшелонированная система ПВО в России должна быть завершена к 2020 году, и она предусматривает объединение военно-воздушных сил и систем ПВО в единое целое – на Дальнем Востоке эта цель реализуется в первую очередь. Де-факто, Россия дает асимметричный ответ тому, что происходит на ее юго-восточных рубежах. Эшелонированная система закольцовывается, чтобы обезопасить страну от любых угроз извне.

Размещение С-400 в Зеленогорске - также один из этапов масштабного плана РФ по защите от возможного нападения. Там новейшая ЗРС "закрывает" Балтийское море и западные рубежи страны – там практически заканчивается создание эшелонированной системы ПВО. Не...


займы онлайн в Fast Money

...стоит забывать, что в Прибалтике действуют два аэродрома, на которые сейчас по ротации присутствуют самолеты стран НАТО – они периодически "сопровождают" российские самолеты, идущие в Калининград. Был прецедент с "сопровождением" даже самолета министра обороны РФ – С-400 поумерит пыл "западных товарищей", нагнетающих обстановку", - подчеркивает военный эксперт.

С-400 как гарант безопасности

Российские зенитно-ракетные системы "С-400" в классификации НАТО получили название "Ворчун". Считается лучшей системой в мире – ближайшим аналогом эксперты называют американские "Пэтриот" и израильский "Железный купол". Но американская система создавалась еще в 1960-х - хотя она и неоднократно модернизировалась, но до С-400 все же сильно не дотягивает. Израильская ПРО же призвана защищать территорию от неуправляемых тактических ракет малой дальности со стороны арабо-палестинских формирований.

Российские С-400 предназначены для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Комплекс поражает цели на дальности до 400 км и тактические баллистические цели на дальности до 60 км - это крылатые ракеты, самолёты тактической и стратегической авиации, маневрирующие боеголовки баллистических ракет. Радар раннего обнаружения "видит" цели за 600 км. На Западе пришли к выводу: С-400 наряду с системами "Искандер" и береговыми противокорабельными комплексами класса "Бастион" обеспечивают действие российской "Зоны запрета доступа". Суть ее в том, что войска НАТО не могут находиться и передвигаться в радиусе действия систем запретной зоны без риска нанесения им неприемлемого ущерба.

"Когда создается эшелонированная система ПВО, С-400 лишь включается в общий комплекс вооружений. Помимо нее есть комплексы "Бук", "Тор", ряд других. К ним добавляются станции радиолокационного слежения дальнего обнаружения и системы радиоэлектронной борьбы. Это единый слаженный комплекс, работающий на обеспечение безопасности.

Столь пугающая запад российская "Зона запрета доступа" подразумевает не только лишение войск НАТО и другого потенциального противника возможности подойти к границам РФ на определенное расстояние. Хуже того – российская эшелонированная система не дает возможности иностранным войскам провести любые маневры. То есть система контролирует любое движение на дальних подступах, что исключает внезапные и скрытые атаки или незаметные перемещения потенциально опасных технических средств или войсковых соединений", - заключает Алексей Леонков. 


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
НАТО, Прибалтика, Корея: новые С-400 во Владивостоке и Ленобласти "закольцуют" российскую "зону запрета доступа"

Опубликовано 18.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
"Системам ПВО России нет равных в мире": очередь из Китая, Турции и Индии к комплексу...
"Убийцы авианосцев": новое вооружение сделает крейсера проекта 1144 не имеющими аналогов...
Покупка Турцией российских С-400 усложнит положение НАТО на Ближнем Востоке...
Слово короля: Эр-Рияд выберет российский С-400 вместо американского THAAD...
Россия не танцует "Полонез": как Минск и Пекин создали "полусмерч" и "полуискандер" в...
Леонков: США реализуют на Аляске план "Анаконды" в отношении России...
Россия отвечает С-400 в Крыму на угрозы Украины и США...
вверх