Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Революция в мире ноутбуков: мобильные процессоры и почти сутки автономности

Революция в мире ноутбуков: мобильные процессоры и почти сутки автономности




Мобильные ARM процессоры в ноутбуках? Дерзкий и немного утопичный шаг, но может и получиться. Qualcomm Snapdragon 845 и адаптированная ОС Windows 10S смогут продлить автономность ноутов до 1 дня. Вот как выглядят первые образцы нового типа устройств - ACPC.

ARM против x86, кто лучше и что выгоднее? Дешевые ноутбуки в основном комплектуются процессорами Intel Celeron, Pentium, Atom или AMD E1. Имея от 2 до 4 ядер, они базируются на архитектуре х86. Сейчас же нам предстоит переосмыслить конфигурации и готовиться к экспансии SoC (ARM) из мира мобильных телефонов. Предложение уникальное, но не идеальное. Ноутбуки не единожды пытались оснастить слишком медленными процессорами, обделить функциональность, урезая возможности операционной системы, но все попытки были тщетны. Покупатели попросту игнорировали данный класс устройств, отдавая предпочтения пусть и не новым, но все же полноценным ноутбукам с возможностью апгрейда (хотя бы памяти и накопителей).

На этот раз компания Qualcomm вместе со своими партнерами Microsoft, Asus и HP представила первые ноутбуки и трансформеры, которые работают на платформе Snapdragon. За счет этого они должны предложить быстрое LTE-соединение и значительно более долгую, по сравнению с базирующимися на архитектуре Intel персональных компьютерами, продолжительность времени автономной работы. Общим обозначением для данного вида устройств должен стать термин «Always Connected PC» (ACPC).

SoC Qualcomm составит достойную конкуренцию 2 и 4-ядерным процессорам начального уровня от AMD и Intel

Кроме того, было заявлено, что новейший и самый высокопроизводительный процессор компании Qualcomm будет носить название Snapdragon 845.

Asus Nova Go: гигабитный LTE и более 20 часов автономной работыAsus Nova Go — практически ничем не отличается от привычных ноутбуков.

Первый ноутбук с Windows 10S на платформе Snapdragon будет производиться компанией Asus. Nova Go в России должен появиться в продаже предположительно после Нового Года. Вычислительную работу в новом ноутбуке возьмет на себя топовая на данный момент SoC от компании Qualcomm, которая называется Snapdragon 835 и обладает восемью ядрами (4 мощными и 4 эффективными), интегрированной графической подсистемой, специализирующимся на обработке изображений процессором и LTE-модемом, позволяющим достигать высочайшей скорости скачивания информации — 1 Гбит в секунду.

Конкретных цифр касательно уровня производительности пока еще не называется, но Asus, Qualcomm и Microsoft пообещали пользователям, что мощности для всех актуальных приложений должно быть более, чем достаточно — разумеется, это не касается игр.

Процессоры Snapdragon на самом деле устанавливаются в смартфоныAsus Nova Go при желании превращается в планшет. И если раньше это выглядело смешно по причине ужасной автономности, то теперь все будет по-другому.

Так как процессоры Snapdragon были оптимизированы для использования в смартфонах, по сравнению с CPU из мира ПК они работают чрезвычайно энергоэффективно. Исполнительный директор (CEO) компании Asus Джерри Шен (Jerry Shen) утверждает, что заявленная продолжительность времени автономной работы в 22 часа не является маркетинговым преувеличением. По словам Шена, эти самые 22 часа достигаются при цикличном воспроизведении видео в разрешении Full-HD. При этом яркость дисплея должна быть установлена на уровень в 100 кд/м2. Измерения при 150 кд/м2 дали бы результат в 20 часов автономной работы.

Однако, яркости в 100 кд/м2 хотя и будет, как правило, достаточно для работы в закрытых помещениях, но в реальной жизни освещенность рабочего места обычно составляет 180-200 кд/м2. Поэтому ноутбук должен будет показывать...


займы онлайн в Fast Money

...информацию на дисплее как минимум с яркостью не менее 200 кд/м2. Во время наших тестовых испытаний ноутбуков мы проводим замеры продолжительности времени автономной работы стандартизировано при яркости выше 200 кд/м2.

Эксклюзивно на соответствующий вопрос от редакции Chip Джерри Шен ответил, что компания Asus выпустит на рынок преемника Nova Go с актуальным процессором Snapdragon 845 предположительно уже во второй половине 2018 года.

Windows на Snapdragon

У Nova Go будет три конфигурации, отличающихся размерами оперативной памяти и встроенного накопителя: модель начального уровня с 4 Гбайт RAM и 64 Гбайт Flash-памяти в США будет продаваться за 599 долларов (без налогов). Кроме того, свет должна увидеть, по меньшей мере, еще и версия с 8 Гбайт оперативной памяти и Flash-накопителем емкостью 256 Гбайт.

Windows 10s — будет бороться за место под солнцем с Chrome OS. Напомним, последняя так и не получила достойного распространения.

Все устройства должны будут поставляться с адаптированной для платформы Snapdragon операционной системой Windows 10 S. Она хоть и является полноценной версией Windows, но позволяет пользователям устанавливать приложения только из Microsoft Store. Преимущество данного подхода, по мнению Microsoft, должно заключаться в том, что тогда все инсталлируемые приложения будут автоматически адаптированными для использования на ARM-платформе.

Кто не захочет мириться с ограничениями подобного рода, без каких-либо затрат может заменить Win 10S на операционную систему Windows 10 Pro, после чего получит возможность дополнительно устанавливать на свой лэптоп все популярные 32-битные приложения для Windows. Однако, поскольку забота о совместимости программного обеспечения под Windows с аппаратной платформой будет возложена на средства эмуляции, вполне можно ожидать небольшой, а в случае с программным обеспечением, требовательным к ресурсам системы, и более ощутимой потери в производительности.

В ответ на запрос мы узнали от Asus, что Nova Go изначально с Windows 10S поставляется по желанию компании Microsoft. В самой компании-производителе придерживаются мнения, что Windows 10 Home является более подходящей операционной системой для ноутбуков данного вида.

Так как Office можно назвать одним из самых важных приложений для пользователей Windows, компания Microsoft оптимизировала и его для использования на платформе Snapdragon. Во время краткого практического тестирования на презентации Nova Go нами не было замечено никаких провалов производительности ни при скроллинге веб-сайтов, ни при просмотре видео из Netflix, ни при работе в офисных приложениях Word, Excel и PowerPoint.

HP: Envy x2 появится веснойHP Envy x2 — гибрид с функциями ноутбука, планшета, и с перьевым вводом. Возможно такая концепция — отсылка в прошлое, но с новыми возможностями должно кому-то понравится.

Помимо Asus свой ACPC планирует выпустить на рынок и компания HP, хотя и в форме Surface-подобного устройства формата «2 в 1», которое будет называться Envy x2. Оснащение x2 компания HP пока еще держит в тайне, но сообщает, что благодаря аккумулятору мощностью 48 Втч в режиме видеовоспроизведения аппарат должен будет продержаться, по меньшей мере, 20 часов. Первоначально Envy x2 выйдет (предположительно, весной 2018 года) в четырех странах — США, Великобритании, Франции и Австралии, а затем довольно быстро станет доступным для приобретения и в других странах. Относительно цен компания HP пока ничего не рассказывает.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Революция в мире ноутбуков: мобильные процессоры и почти сутки автономности

Опубликовано 17.12.2017, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...
Как остаться верным Windows 7: создаем идеальный установочный образ системы...
Самые необычные процессоры за всю историю компьютеров...
Правда или нет: много ядер смартфону не нужно...
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...
Как не купить картошку: Расстановка сил на рынке актуальных процессоров для геймеров...
Противостояние процессоров Intel и AMD...
вверх