Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Идеальная шпаргалка: какие пряности к чему подходят! Настолько толковой еще не встречал.

Идеальная шпаргалка: какие пряности к чему подходят! Настолько толковой еще не встречал.




Пряности — это разные части растений, обладающие специфическим ароматом и вкусом, традиционно добавляемые в пищу с целью улучшения вкусовых качеств продуктов.

© DepositPhotos

Пряности могут быть разными на вкус — сладкими, острыми, горькими, кислыми или терпкими. Индусы, создавая масалы (смеси пряностей), используют все пять вкусов, поэтому масала обычно содержит до 15 компонентов.

Повар, составляющий пряные композиции, похож на парфюмера, смешивающего ароматы. Опытные кулинары чувствуют интуитивно, какие компоненты с чем сочетаются, а для тех, кто только осваивает эти премудрости, существуют специальные таблицы, которые можно найти в кулинарных книгах.

Большинство пряностей — по совместительству лечебные травы. Они подавляют рост и развитие бактерий, активизируют вывод шлаков из организма. Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным обязательно нужно знать, какие именно пряности подходят к тем или иным продуктам.

Как пряности делают вредное полезным
Газообразующие продукты

Все пряности в той или иной мере уменьшают газообразование. Грамотное их использование уменьшает отрицательные свойства продуктов и подчеркивает положительные.

С картофелем лучше всего сочетаются кориандр и куркума.
С бобовыми — кумин, имбирь, перец и кориандр.
С капустой — кориандр, фенхель, кумин.
Слизеобразующие продуктыМолоко: в горячее молоко добавляем корицу, кардамон, шафран.Кисломолочные продукты: кориандр, фенхель, корица, имбирь, кумин.Мороженное: корица, гвоздика, кардамон.Сласти: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех.Жирная пища требует шафрана, имбиря, горчицы или куркумы.Кофеиносодержащие продукты — добавляем кардамон.
Свойства пряностей
Что к чемуПряности для Мяса
Самые выигрышные комбинации для говядины — смесь разных перцев, эстрагон, тимьян и розмарин. Однако ее вкус будет неполным без базилика, шалфея, кориандра и кумина. Свинина «любит» тмин, розмарин и майоран, а если ты дополнишь этот букет мускатным орехом, чабрецом и любым перцем, вкус только выиграет.

© DepositPhotos

Для птицы
Птица будет намного вкуснее с мятой, шалфеем и базиликом, но немного карри и острого перца не помешает, чтобы мясо получилось более пикантным и пряным.

© DepositPhotos

Пряности для рыбы
Для рыбы и морепродуктов подойдут сочетания майорана, имбиря, розмарина, семян горчицы, чеснока, эстрагона и лаврового листа, а прекрасным дополнением станет перец — жгучий, сладкий или душистый. Вкус и аромат жареной рыбы подчеркнет кардамон, фенхель, укроп, кориандр, а рыба на гриле получится особенно аппетитной с белым перцем, куркумой, паприкой и шафраном.

©...


деньги взайм онлайн

...DepositPhotos

Для гриля
Красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.Для дичи
Тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.Для рагу
Красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.Для капусты
Кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.Для картофеля
Кориандр, куркума и асафетида.Для маринадов
Лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.Для фруктов, соков, компотов
Корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.Для паштетов
Белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки
Гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.Для горячего молока
Корица, кардамон, шафран.
ЗернобобовыеГорох
Имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, пажитник, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.Гречка
Душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп(семена), укроп(зелень), асафетида, карри.Манка
Имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.Овес
Куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый.Перловка
Имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, пажитник, асафетида.Пшеница
Чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.Пшено
Имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, черный перец, пажитник, карри.Рис
Чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи.Фасоль
Чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, пажитник, калинджи, мускатный орех.Ячка
Имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, пажитник, асафетида.
Совет редакции
Некоторые пряности совершенно не сочетаются друг с другом. Например, базилик лучше не смешивать с другими пряностями, кроме чеснока, а тмин сочетается только с анисом, фенхелем и перцем.

Пряности хороши тем, что делают наши блюда разнообразными. Однако стоит помнить, что избыток пряностей перебивает естественный вкус и аромат продуктов. Всё-таки специи — это лишь дополнение к блюду, а не само блюдо. Смелее экспериментируй и открывай для себя новые и необычные сочетания вкусов!


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Идеальная шпаргалка: какие пряности к чему подходят! Настолько толковой еще не встречал.

Опубликовано 17.12.2017, автором , в разделе Тепловой режим в помещениях

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Лучшие типы рокариев: фото и описание...

Если вы претендуете на оригинальность и не хотите довольствоваться обычной клумбой или миксбордером, можно обустроить на даче каменистый сад. Наверняка, примеры таких рокариев вы видели в глянцевых …

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ САДОВЫХ И ДИКОРАСТУЩИХ РАСТЕНИЙ (вишни, яблони, груши,...

Отключить рекламу на Конте Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не …

18 мест скопления барахла, которые требуют уборки...

Вы замечали, что хлам имеет уникальное свойство? Он незаметно захватывает всю площадь дома, постепенно вытесняя не успевших опомниться хозяев на небольшой пятачок в центре кухни. И как будто этого ма…

8 предметов бытовой техники, ломающихся просто потому, что мы не прочли инструкцию...

Чаще всего в поломке бытовой техники виновата лень, которая накатывает на нас при одном только взгляде на книжечку с инструкцией. А ведь всего 20 минут, потраченных на чтение мануала, было бы достато…

8 предметов бытовой техники, ломающихся просто потому, что мы не прочли инструкцию...

Чаще всего в поломке бытовой техники виновата лень, которая накатывает на нас при одном только взгляде на книжечку с инструкцией. А ведь всего 20 минут, потраченных на чтение мануала, было бы достато…

Смеси для керамической плитки - особенности использования ...

раньше плиточники изготавливали растворы для керамической плитки самостоятельно. состав замешивали непосредственно перед началом работ по облицовке, тщательно отмеряя все ингредиенты «на глаз». качество подобного

Ароматы для дома по фэн-шуй: чем должны пахнуть кухня, спальня и другие комнаты в квартире...

Один из самых действенных методов повлиять на атмосферу в доме и настроение всех членов семьи — это эфирные масла, об этом хорошо знали еще мастера фэн-шуй. Успокоиться в ванной или наладить сексуаль…

Миллионы с перцем: как заработать на производстве специй ...

режиссер документального кино елизавета федосеева начала смешивать специи на кухне, а в 2016 году продала пряностей на 20 млн руб. ее новые проекты — экспорт «янтарного меда» в китай, а горчицы — в индию в компании

Как заработать на производстве специй ...

режиссер документального кино елизавета федосеева начала смешивать специи на кухне, а в 2016 году продала пряностей на 20 млн руб. ее новые проекты — экспорт «янтарного меда» в китай, а горчицы — в индию в компании

ЛУЧШИЕ МАЗИ: ушибы, травмы, боли....

снимаем боль. ускоряем восстановлениекаждый спортсмен или человек, ведущий активный образ жизни должен знать, что делать при травмах и ушибах. в комплексе средств восстановления после травм и заболеваний

6 способов восстановить микрофлору кишечника: как создать идеальные условия для 100...

В нашем желудочно-кишечном тракте содержится около 1,5 килограммов бактерий, что приблизительно соответствует весу печени. Поистине это целый «невидимый» орган! © DepositPhotos Несмотря на то что все…

вверх