Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как отреставрировать старую дверь

Как отреставрировать старую дверь




Реставрация межкомнатной двери Реставрация межкомнатной двери необходима для того, чтобы придать ее внешнему виду новизну, а также сделать еще более красивой с эстетической точки зрения. Реставрация и отделка также служат для того, чтобы продлить срок использования старой двери.

Очень разнообразны способы отделки поверхности дверного полотна. Здесь можно применить лакирование, полировку, морение, окрашивание или облицовку шпоном. Можно также инкрустировать дверь с помощью резьбы или каких-то накладных деталей. Это сделает межкомнатную дверь более уникальной, праздничной и оригинальной.

Чтобы произвести отделку, необходимо будет обработать поверхность двери. В процессе обработки необходимо удалить старое покрытие, убрать трещины, заломы и избавить поверхность от различных дефектов. После этого поверхность шлифуют, чтобы она не была шероховатой. Это может помешать в процессе нанесения на поверхность дверного полотна отделочного материала, что, в свою очередь, ухудшит внешний вид двери.

Поверхность можно обработать нескольким способами.

Если дверь представляет собой плиты, изготовленные из древесной стружки или дешевых пород дерева, то дверь лучше обработать шпоном. Перед укладкой шпона необходимо произвести шлифовку и устранить все неровности и прочие изъяны. После этого шпон наклеивают наискось либо поперек волокон, чтобы предупредить все возможные негативные последствия активного использования двери. Например, шпон может отслоиться и на нем могут появиться трещины.

Можно прибегнуть и к морению, которое применяется для того, чтобы изменить цветовую гамму дверного полотна. Морение можно произвести двумя способами: поверхностно или глубоко. Глубокое морение носит название потравы. Суть этого метода заключается в том, что дверь необходимо обработать специальным раствором, который изменяет цветовую гамму всех сегментов двери, делая их более яркими. Цвет морилки должен быть максимально приближен к естественным оттенкам дерева. Нежелательно применять оттенок, не являющийся натуральным или полученный в ходе химической реакции. Например, морение ольхи или бука дает эффект того, что дверное полотно можно принять как сделанное из красного дерева.

В процессе морения поверхность двери приобретает темный оттенок по причине того, что волокна отражают свет. Однако эту проблему легко решить в процессе лакирования. За счет лаков дверная поверхность приобретают мерцающий цвет. А натуральные оттенки полотну придают лаки, которые изготовлены на основе натуральных смол.

После того, как лак был нанесен на дверную поверхность, ее необходимо отшлифовать, затем отполировать, чтобы поверхность блестела.

Чтобы придать дверному полотну более насыщенный оттенок, необходимо перед процессом лакирования обработать его красителями на водной основе.
#Качественный_ремонт_квартиры#Дизайн_квартиры#Полезное_о_ремонте#Ремонт#Советы#Длядома#своимируками#мужчинам#сделай_ремонт#Ремонт #poleznie_soveti
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как отреставрировать старую дверь

Опубликовано 16.12.2017, автором , в разделе Дачные дома

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как отреставрировать старую дверь. ...

реставрация межкомнатной двери необходима для того, чтобы придать ее внешнему виду новизну, а также сделать еще более красивой с эстетической точки зрения. реставрация и отделка также служат для того, чтобы продлить

Как правильно покрасить дверь...

Сэкономить бюджет на покупке новой двери и освежить интерьер комнаты вполне реально. Для этого достаточно обновить старую дверную конструкцию, придерживаясь технологии подготовки и покраски полотна. …

Реставрация советской мебели своими руками...

Бабушка оставила вам антикварную советскую мебель 30-х годов? Родители наградили старым шкафом из 60-х? Не спешите от них избавляться! В этой статье вы узнаете, как выполняется реставрация советск…

Множество вариантов отделки комнаты – оформляем потолок, стены и полы...

Планируя ремонт в какой-либо комнате своего жилища, вы неминуемо представляете последний итог – цветовую палитру, меблировку и декор. Однако любая переделка или реконструкция помещения начинается с от…

Краска для дверей: советы по выбору ...

двери разграничивают внешнее и внутреннее пространство дома, жилые и нежилые помещения, различные функциональные зоны. зачастую наружные двери – металлические, внутренние – деревянные, и элитные изделия сделаны из

Изменив всего несколько деталей, из палантина можно сделать очень красивую и практичную...

Погода уж как-то быстро меняется. Тепло-тепло и — бац! холодно. После тёплых дней и одеваться не хочется. Хочется просто чем-то себя окутать, чтобы быстро и стильно. Для начала пороемся в шкафах,…

ИЗМЕНИВ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ДЕТАЛЕЙ, ИЗ ПАЛАНТИНА МОЖНО СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ КРАСИВУЮ И ПРАКТИЧНУЮ...

Погода уж как-то быстро меняется. Тепло-тепло и — бац! холодно. После тёплых дней и одеваться не хочется. Хочется просто чем-то себя окутать, чтобы быстро и стильно. Для начала пороемся в шкафах, н…

Как превратить старую мебель в современную...

Некоторое время назад я вернулась в дом, в котором выросла (рассказывает автор). В доме было много старой мебели. Мебель эта прекрасно сохранилась, устраивала меня функционально, но имела совершенн…

Демонтаж дверей в квартире своими руками...

При выполнении ремонта в квартире, довольно часто возникает вопрос о том, как демонтировать старые двери. Технология проведения работ напрямую зависит от типа дверей, которые будут демонтироваться. О…

Производство межкомнатных дверей...

популярность межкомнатных дверей у населения сравнима только с пластиковыми окнами. и на первые, и на вторые спрос отличается стабильностью даже в период экономического кризиса. но так как межкомнатные двери выполняют

Как штукатурить газобетон...

штукатурка стен из газобетона – оправданная мера. газобетонный блок, как и пеноблок, несмотря на все свои достоинства, материал гигроскопичный. это означает, что он легко впитывает влагу. следовательно, дом из газоблока

вверх