Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Подлодки против кабелей: Лондон поставил новый рекорд антироссийской пропаганды

Подлодки против кабелей: Лондон поставил новый рекорд антироссийской пропаганды




Заявление главного маршала Великобритании Стюарта Пича о «главной российской угрозе» находится в тренде пропагандистской линии НАТО – считает независимый эксперт Игорь Николайчук.

Заявление Пича – очередной этап в антироссийской истерии

Напомним, что начальник генерального штаба Великобритании и будущий глава военного комитета НАТО главный маршал авиации Пич заявил, что Россия угрожает безопасности глубоководных кабелей, которые сегодня связывают Соединенные Штаты и их союзников из Европы по дну Атлантического океана.

По мнению британского военного, воздействие на эти кабели приведет к разрушительным последствиям для коммуникации в рамках коллективного Запада, а также для состояния дел в международной торговле.

Примечательно также, что Пич считает, что главной угрозой для этих коммуникаций являются российские атомные и неатомные подводные лодки, которые сегодня в большом количестве строятся в нашей стране.

Естественно, Пич здесь сразу делает «логичный вывод», что процесс обновления российского военно-морского флота является не только фактором, который необходимо учитывать альянсу НАТО, но и прямой угрозой западному образу жизни, поэтому с этим всем государствам Запада нужно активно бороться.

Пропаганда НАТО и Великобритании совпадает между собой

Данное заявление имеет тенденциозный и пропагандистский характер и находится в общем тренде НАТО по нашей стране, не говоря уже о том, что оно в действительности не выдерживает никакой критики.

Дело в том, что целенаправленный обрыв этих стратегических коммуникаций можно представить только в случае полномасштабной войны, которая, и это признают все западные военные эксперты, причем даже из числах тех, кто плохо относится к нашей стране, не нужна России и не отвечает ее национальным интересам.

И в этой связи, приходится удивляться тому, к каким странным заявлением сегодня прибегают военные и политики Запада, чтобы создать видимость мнимых агрессивных намерений России.

Независимый эксперт Игорь Николайчук в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что тот факт, что это заявление сделал не американский, а британский военный не играет здесь никакой роли.

«Очевидно, что политика НАТО и политика Великобритании совпадают между собой очень сильно, и по этой причине такие странные заявления совсем неудивительны», - констатирует Николайчук.

Трансатлантические кабели в данном заявлении являются «интересным поворотом»

По словам Игоря Александровича, у НАТО и ее главных игроков в лице которых находится и Великобритания сегодня существует необходимость в представлении нашей страны агрессором, с которым необходимо бороться.

«Тем более, как показывают исследования, Великобритания сегодня на Западе занимает первые места по антироссийской риторике, и с точки зрения политических настроений в Лондоне в этом заявлений Пича нет ничего удивительного. При этом, наибольший интерес в этом заявлении британского...


деньги взайм онлайн

...командующего представляет собой информационный повод, который стал его предметом», - резюмирует Николайчук.

Это необходимо для того, чтобы заинтересовать местное общество и законодателей этим вопросом и создать видимость того, что все военно-политические усилия НАТО и Великобритании по борьбе с нашей страной являются оправданными, а не просто предметом односторонних действий со стороны Запада.

«Это обычная тактика в западных странах. Например, когда ставится вопрос о необходимости выделения средств на военные бюджеты, там пытаются заинтересовать публику новым интересным поворотом, где  в этом качестве выступает сохранность трансатлантических кабелей», - заключает Николайчук.

Кроме того, необходимо обратить внимание на фактор подводных лодок – в России действительно имеет место большая программа строительства такого класса кораблей, но если брать ВМФ в целом – нельзя говорить о том, что Москва делает на этот род войск самую большую ставку. При этом, в Великобритании дела обстоят совсем иначе, и по этой причине британских военных там давно критикуют за сверхдорогие подлодки «Астьют».

На Западе пытаются найти новые поводы для обвинений в адрес России

Это программа многоцелевых британских атомных подлодок стала сегодня в Великобритании настолько обременительной для бюджета, что поднимает в Лондоне целые волны критики. И это неудивительно, хотя бы из-за того, что подлодки «Астьют» оказались дороже даже сверхдорогих аналогов из США.

«На самом деле, данный поворот с угрозой трансатлантическим кабелям со стороны России не является новым, но все равно он выглядит достаточно свежо в контексте текущей западной антироссийской риторики. Вообще-то, это отражение более общей системы взглядов на то, что есть стратегические объекты вроде этих кабелей, а, значит, они должны быть чем-то надежно защищены», - констатирует Николайчук.

Естественно, борьба с этими кабелями никому не нужна кроме международных террористов, но у последних, к счастью, на это не хватит технических возможностей. При этом, данный момент может послужить отличным способом для обвинений в адрес России, пусть в Лондоне и все понимают, что Москва на подобные действия никогда не пойдет – просто антироссийская риторика стала там сегодня настоящим трендом.

«Тем более, у России, наверняка, есть средства, которые могут каким-то образом нарушить или повредить эти кабеля, поскольку наша страна является военной сверхдержавой», - резюмирует Николайчук.

Впрочем, как считает эксперт, это не значит, что Россия должна перерезать эти кабели, хотя бы пой той причине, что они также нужны российской экономике, где многое завязано на информационную коммуникацию с США.

Все это свидетельствует о том, что это заявление Пича является типичной пропагандистской риторикой со стороны стран-членов НАТО, которое должно оправдать текущие антироссийские усилия альянса.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Подлодки против кабелей: Лондон поставил новый рекорд антироссийской пропаганды

Опубликовано 15.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
СТРАННОЕ СООРУЖЕНИЕ В ВОДАХ АТЛАНТИЧЕСКОГО ОКЕАНА ИМЕЕТ ДОВОЛЬНО-ТАКИ ИНТЕРЕСНУЮ ИСТОРИЮ!...

На протяжении всей истории человечества, люди трудились, чтобы преодолеть проблемы, связанные с природным миром. Люди вечно пытались строить дома на неустойчивых землях, или создать целые деревни на …

В Великобритании обеспокоены, что Россия может лишить их интернета...

Главный маршал авиации Великобритании, начальник британского генштаба и будущий глава военного комитета НАТО Стюарт Пич высказал опасения относительно безопасности глубоководных кабелей, которые связы…

"Россия отобрала у США ключи от Суэца": эксперт назвал главные задачи базы ВМФ РФ в Судане...

Создание российской военно-морской базы на берегу Красного моря на территории Судана носит важный стратегический характер – считает независимый эксперт Игорь Николайчук. Красное море становится предм…

Над поморской сёмгой нависла серьёзная угроза...

мурманской области наблюдается массовая гибель сёмги, которую исследователи-экологи wwf связывают с началом искусственного разведения крупной компанией ооо «русское море» садковой сёмги на территории кольского

Кто проживает на дне океана...

Никто не знает что, что принесет рыболовный трал. Глубины океана до сих пор хранят множество тайн и являются домом для миллионов странных существ. Там, куда не проникает солнечный свет, существует сво…

По стопам Черчилля: США и Великобритании пытаются вместе опустить "железный занавес" над...

Известно, что главным союзником США в Европе является Великобритания. Союз Великобритании и США является основой НАТО Эти страны связывает культура и история – в конце концов, США получили свою не…

ЕС против США: "Северный поток-2" вышел на первый план "атлантического" торга...

Европейцы действительно продолжат сопротивление санкционному давлению со стороны США по вопросу Ирана и «Северного потока-2» – считает ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров. …

Ми-6, Европа, Россия: британцы нашли универсальный способ для осуществления своих...

Слова руководителя британской внешней разведки Ми-6 о необходимости усилить работу НАТО против России свидетельствуют о внешнеполитическом тренде, который существует сегодня у коллективного Запада – с…

Оборонный союз ЕС снизит прибыли американского военпрома...

Оборонный союз ЕС (PESCO) в перспективе грозит американскому военно-промышленному комплексу лишением части прибылей, хотя не исключено, что PESCO и НАТО смогут найти общий язык, говорит независимый эк…

Вялотекущее ухудшение: для чего НАТО хочет прямых переговоров с Генштабом ВС РФ...

Из-за военного строительства Североатлантического альянса в Восточной Европе резко встал вопрос, а как при таком положении дел будут строиться двусторонние отношения между Россией и НАТО. НАТО стре…

«Не забудьте о спутниках»: посольство РФ посмеялось над страхами Британии...

Поднятый в Великобритании вопрос об угрозе безопасности глубоководных кабелей, соединяющих Европу и США, прокомментировали российские дипломаты. Начальник британского генштаба, будущий глава военного…

вверх