Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как изготовить тумбу под мойку своими руками

Как изготовить тумбу под мойку своими руками




Для создания комфорта и уюта в доме, каждый выбирает для себя более подходящую мебель. Какой бы не была обстановка на кухне, но обойтись на ней без тумбы под мойку практически невозможно. Большинство людей предпочитают покупать их в магазинах, но для любителей помастерить в домашних условиях, сделать тумбу под раковину своими руками вполне возможно. Как это сделать И что для этого нужно Ответы на эти вопросы и не только вы получите ниже.
Виды шкафов под мойку
Перед тем как приступить к работе по изготовлению тумбы под мойку, необходимо разобраться с ее возможными видами и конструкциями. Их разновидности можно разделить следующим образом:
Виды тумб под мойку
прямые
Это классическая модель, имеющая прямую или квадратную форму. Она может быть оснащена дополнительными местами для хранения вещей.
угловые
Данная модель экономит пространство помещения. Устанавливается в углу, там где стены перпендикулярны друг другу.

трапециевидные

Этот вариант шкафа наиболее вместителен и в большинстве случаев оснащен двумя дверцами.

многогранные
Этот вид может иметь разнообразный вид. Асимметрия ныне в моде, так что сам пользователь индивидуально планирует модель таких тумб.

Линейное размещение тумбочек предполагает установку самой тумбы и других элементов кухонного гарнитура на одной площади. В таком случае сам шкаф под раковину имеет стандартный вид и размер (прямоугольник шириной в 60 сантиметров). При этом хозяин сам может определиться с длиной этой части кухонной мебели.
Угловые тумбы под мойку своими руками, как правило, бывают трапециевидные, L-образные и многогранные.
L-образные модели считаются очень популярными, так как данная конструкция считается оптимальным вариантом для любого кухонного интерьера. Благодаря тому, что одна из боковых частей короче другой, в сам шкафчик легко попасть. В таких тумбочках рекомендуют ставить узкие, а не широкие дверцы.
Трапециевидные шкафы под мойку имеют больше места в середине, но при этом они более сложные по своей конструкции. Такой вид тумб подходит для больших раковин, для тех, что состоят из нескольких чаш.



Разработка модели тумбы
Прежде чем приступить к работе над созданием мойки под раковину, нужно определиться с ее конструкцией, размерами и моделью. Для качественного финального результата начать нужно с чертежей, которые помогут исключить нестыковки с размерами деталей и самой мебели. При проектировании важно детально учесть размеры кухни, для которой предназначается тумба. Важно обратить внимание на то, что будет располагаться с обеих сторон шкафа под раковину. Чертежы должны быть выполнены в масштабе. При разработке модели указывается наличие ящиков под бытовые средства, полочек и т.п. Размеры тумбы под мойку должны соответствовать размерам всего кухонного гарнитура. Вместительность, то есть глубина самого ящика, выбирается мастером индивидуально. Оптимальные размеры тумб под мойку своими руками: высота – 800-850 мм, ширина от 300 – 1200 мм, глубина 600 мм.
Непрофессиональным мастерам рекомендуют сделать для начала простую, классическую, прямую тумбу. Это поможет разобраться со всеми замерами конструкции и в дальнейшей работе отталкиваться от базового варианта. И еще один дельный совет:
Лучше проектировать тумбу под врезную раковину, это позволит сделать ваш проект более индивидуальным.

Выбор материалов
Долгосрочность мебели зависит от использованного материала в процессе ее изготовления. Для изготовления тумбы под мойку можно применить:
пластик;
натуральное дерево;
ДСП и МДФ;
стекло;
гипсокартон и т.п.
Самым распространенным материалом, который используют при изготовлении кухонной мебели (и не только) – это древесноволокнистые плиты (ДСП). Это полотно является достаточно влагостойким, поэтому станет отличным решением в вопросе о материалах для изготовления тумбы для мойки. К тому же цена на ДСП сравнительно с другими материалами достаточно приемлема.
МДФ – это плотное древесное полотно, которое производят с помощью высокой температуры и пресса. Этот вид производственных материалов считается натуральным и экологически чистым. Почему этот материал МДФ по своей структуре достаточно плотное и крепкое полотно, которое готово хранить свои свойства в самой влажной и экстремальной среде. Конечно же, все плюсы этого отделочного материала влияют на его не совсем маленькую цену.
Элитной считается мебель, сделаная из натурального дерева. Но этот вид материала является одним из самых дорогих и подойдет по карману не всем. Мебель из натуральной древесины, бесспорно, обладает лучшими качествами и долговечностью.
Еще одним материалом, из которого можно смастерить тумбу под мойку считается нержавеющая сталь. Недостатком это отделочного полотна считается возможная ржавчина при долгом контакте с водой. Если же мастер выбирает нержавеющую сталь для своего шкафчика, то рекомендуют покупать сталь № 202. Это нержавеющий метал эконом-класса, который используют в машиностроении. Благодаря своим свойствам № 202 отличается своей коррозионной устойчивостью.
Для придания тумбе своеобразного декорирования многие используют стекло для производства дверцей.
Проект-подготовка материалов для изготовления тумбы под мойку своими руками – это один из самых важных этапов работы над будущим изделием, от которого зависит долгосрочная пригодность мебели.



Инструменты для работы
Кроме отделочного материала для изготовления и установки понадобятся такие необходимые инструменты для изготовления тумбы под мойку своими руками:
карандаш;
шуруповерт;
отвертки;
саморезы;
рулетка;
линейка;
стеклорез;
уголки;
точильный круг;
шестигранник и мн. др.
Тумба под мойку из ДСП
Особенности изготовления тумбы под мойку своими руками напрямую зависит от выбранного для работы материала. Самым распространенным вариантом считается шкаф из ДСП. Для того чтобы не было вопроса с цветовым решение шкафа лучше сразу приобрести ДСП облицованное с одной стороны. Данная модель тумбы имеет следующие замеры: ширина – 75 см, длина – 60 см, высота 87 см. Дополнительно в шкафу проектируется верхняя полка над дверцами. Чтобы ускорить процесс работы предлагается купить отдельно дверцы и фронтальную часть тумбы, согласно размерам. В процессе работы двери будут прикреплены с помощью петель.
Все остальные составляющие шкафа необходимо сделать по замерам из отделочного материала и собрать как конструктор. Для гарантированно надежной пригодности тумбы под мойку для изготовления задней панели предлагается взять пресс-картон.
Для поперечен отлично подойдет лист фанеры. Собственно для боковых стенок используем лист ДСП с облицовкой толщиной 12 мм. Дополнительно понадобятся ручки для дверей и ящика. С инструментов необходимо подготовить: пилу, карандаш, дрель, рулетку, наждачную бумагу, шурупы, отвертку крест.
С помощью инструментов и заранее просчитанных размеров из отделочных материалов вырезаются составляющие будущего шкафа. Когда все стороны готовы можно начать сборку гарнитура.
Начинать рекомендуется с крепления поперечин к стенкам. Этот процесс можно выполнить с помощью специальных уголков для мебели или шурупами. Далее крепится нижнее основание шкафа. Закреплять его лучше шурупами, соединяя при этом нижнюю часть напрямую с поперечными частями.
Верхние поперечины стоит крепить внимательно, так как одну часть необходимо закрепить в вертикальном положении, а одну (та, что идет к двери) в горизонтальном. К вертикальной поперечине крепится задняя стенка тумбы, поэтому очень важно, чтобы она не выпирала за пределы мойки. Стоит помнить, что особенности сборки и установки тумбы под мойку своими руками напрямую зависит от материалов, использованных в работе.
Почему для деталей конструкции не используют только ДСП
Для изготовления поперечен в данной модели используется фанера, так как это значительно упрощает монтажные работы. Так же правильно выбранные материалы для конструкции тумбы под мойку не требуют дополнительных крепежных деталей.
Для задней стенки шкафа выбран прессованный картон с целью облегчения работ по вырезанию отверстий для подключения воды.
Верхняя полка тумбочки устанавливается на ролики, для надежного и более удобного высовывания. При установке дверцы для шкафа нужно правильно подобрать петли, от которых зависит процесс раскрывания и закрывания шкафа. Дешевые, некачественные элементы в скором времени начинают болтаться и скрипеть. Когда закончены все монтажные работы, прикреплены все ручки и дверца, а сама тумба имеет готовый вид, только тогда крепится сплошная столешница, под которую разработана модель тумбы. Финальным процессом является установка самой мойки. Если все размеры правильно были внедрены в работу, то качество подтвердится идеальным вхождением мойки в отверстие тумбы.
Отделка тумбы под мойку из ДСП
В процессе планирования работы над изготовлением шкафа под мойку и ДСП, нужно обязательно учесть процесс отделки материала. Как сделать отделку под тумбу своими руками и что для этого нужно В этом вопросе можно дать несколько простых рекомендаций.
Места куда были вкручены шурупы можно закрыть специальными шапочками, выбранными под цвет кухонного гарнитура.
Для обрезных мест на шкафе под мойку рекомендуют использовать мебельную торцевую ленту. Для непрофессиональных мастеров оптимальным вариантом считается П-образная торцевая лента. Она не требует дополнительных вмешательств и просто наклеивается на торец ДСП.
Тумба под мойку из гипсокартона
Этот вариант шкафа под мойку один из самых простых. Для изготовления такого гарнитура нужно купить влагостойкий гипсокартон, а также профиля и саморезы. Подобрав место под тумбу, делаем проект по замерам и приступаем к работе. Сделав части для будущего шкафа и подготовив необходимые детали можно начать сборку конструкции. Вначале установки собирается каркас из профилей, который обшивается гипсокартонном. В столешнице делается вырез под мойку. Особого внимания стоит уделить отделке шкафа. Для этого рекомендуют использовать кафель, который придаст тумбе богатый, усовершенствованный вид.

Угловая тумба своими руками
Главным преимуществом такой конструкции считается минимально занимающее пространство. Такие модели рекомендуют использовать в маленьких домах. Для минимальной затраты на материал используется тот же ДСП. Главное не ошибиться в проектировке конструкции и максимально четко сделать замеры будущей мебели. Угловая тумба под мойку включает следующие детали:
две боковины;
угловой элемент;
связки;
дно;
дверки.
Дно для данной модели изготавливается в одной единице. Именно эта сборная деталь задает габариты конструкции. Две боковины – это высота проекта. Задняя стенка должна иметь отверстие для труб. Эту часть сборной необходимо тщательно оклеить кромкой, иначе под воздействием влаги материал просто разбухнет. Связки нужны задние и передние. Их функция соединять верхние части мебели. Их количество варьируется в зависимости от модели тумбы.
При изготовлении двери для тумбы собственными руками очень важно сделать правильные замеры. В этом деле важны миллиметры. Мастер сам решает, будет в тумбе сплошная дверь или две небольших. По желанию к мебели можно сделать регулированные ножки.

Установка конструкций под мойку
Варианты установки конструкций под мойку своими руками зависят от их формы, материала и модели. Установку тумбы под мойку начинают после сборки. Для надежности ее фиксируют с помощью дюбелей и прикручивают болтами. Если тумба сделана с материала, который нельзя сверлить то используют силикон. Далее подключается установка воды. В этом процессе необходимо позаботиться о герметизации оборудования. Мастера утверждают, что установка тумбы под раковину – это не такая уж сложная работа и требует элементарных мужских навыков.
Звоните нам: (812) 309-98-05
Веб-сайт:
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как изготовить тумбу под мойку своими руками

Опубликовано 15.12.2017, автором , в разделе Дачные дома

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Размещение вещей в маленькой квартире...
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...
Прикроватные тумбочки...
Жилой дом для любителей одиночества...
Перепланировка своими руками. Как сделать «двушку» из «однушки»...
Наша семейная рабыня...
Угловые кухни – используем пространство по-максимуму...
вверх