Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Американские санкции против России наносят сокрушительный удар по экономике Германии

Американские санкции против России наносят сокрушительный удар по экономике Германии




Запад ужесточает санкции против России. С первого взгляда кажется, что цель ясна – Россия. Действительно ли это так? В этой теме разбиралось издание washingtonpost.com .

Новое исследование европейских экономистов, опубликованное в четверг, показывает, что Запад платит большую цену за свои санкции из-за ответных мер, недоступности кредитов и общей потери доверия.

Подходит еще один срок утверждения санкций в отношении России, и, возможно, стоит задуматься о том, что именно европейские союзники США платят самую большую цену за эти меры наказания. Именно такую оценку дал немецкий аналитический центр IFW Dresden, который провел самое всестороннее изучение этого вопроса.

В исследовании говорится, что санкции привели к потерям доходов в размере 114 миллиардов долларов в период с начала 2014 года и до конца 2015 года, но эти потери разделились почти поровну между Германией и Россией, которая потеряла более 65 миллиардов долларов США. В общей сложности за тот же период в результате санкций Соединенные Штаты и Европейский союз потерпели убытки в размере 50 миллиардов долларов.

Наибольший ущерб антироссийские санкции нанесли экономике Германии.

 «На Германию приходится почти 40 процентов всех убытков, в то время как другие геополитически заинтересованные стороны, такие как Соединенное Королевство, Франция и Соединенные Штаты, подвержены негативному влиянию санкций гораздо меньше», - пишут европейские экономисты Джулиан Хинц и Маттиу Крозе в своем исследовании.

Продолжающаяся по сей день приверженность ЕС к санкциям является показателем того, насколько серьезной угрозой руководство ЕС считает Россию. Страну обвиняют во вмешательстве в выборы в Соединенных Штатах и Европе, а ее военные учения вызвали беспокойство в Восточной и Центральной Европе. Некоторые скандинавские страны предприняли превентивные меры для защиты от теоретического сценария российского вторжения.

Западные санкции против России были согласованы в марте 2014 года во время разгара кризиса на востоке Украины. Присоединение Крыма к составу РФ было провозглашено нарушением международного права и суверенитета Украины многими странами.

Однако санкции в отношении России были восприняты в Германии неоднозначно, законодатели пытались...


деньги взайм онлайн

...найти баланс между стремлением наказать Россию и сохранить торговые связи между двумя странами.

Географически и исторически Германия уже давно является более близким партнером России, чем любая другая европейская страна. Руководство бывшего коммунистического востока страны поддерживало тесные связи с Советским Союзом до воссоединения Германии. Значительное количество немцев с русским происхождением все еще живет на востоке страны, где они выражают пророссийскую позицию. Германия также сильно зависит от экспорта российского газа, а немецкие лидеры считают себя главным политическим каналом связи между Москвой и Европой.

«У немцев, независимо от их политических убеждений, всегда было хорошее отношение к Москве - возможно, потому что отношения были на более равноправной основе, чем с США, которые желают оставаться единственной сверхдержавой», - сказал Стефан Бирлинг, профессор международной политики в Университете Регенсбурга.

Тем не менее, сохранение этих связей стало намного более сложной задачей для немцев с тех пор, как Крым стал частью России.

«Если бы Путин не вмешался таким образом в конфликт на Украине, многие немцы сегодня видели бы его как ценного союзника во времена трансатлантического отчуждения», - сказал Бирлинг. Опрос общественного мнения 2014  года в Германии все же показал, что почти 40% населения страны готовы признать присоединение Крыма к составу России.

Явным сторонником таких пророссийских настроений является бывший канцлер Германии Герхард Шредер, предшественник Ангелы Меркель. После победы Меркель, Шредер выбрал карьеру в российском деловом мире. Он провел большую часть прошлого десятилетия работая в российской энергетической отрасли, выступая в качестве члена совета директоров нескольких консорциумов, в которых контролируемая правительством российская энергетическая компания «Газпром» является главным, либо единственным акционером. Его карьера в российской энергетической отрасли достигла новых высот в этом году, когда бывший канцлер стал председателем крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть», в которой Кремль также владеет контрольным пакетом акций.

 


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Американские санкции против России наносят сокрушительный удар по экономике Германии

Опубликовано 15.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Плата за санкции США: немцы подсчитали, сколько стоит Германии антироссийский курс Меркель...

Данные, приведенные Институтом мировой экономики в Киле о потерях Германии из-за антироссийских санкций, имеют неоднозначный характер – считает ведущий научный сотрудник, заместитель руководителя Цент…

Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

Без здравого смысла: по вопросу антироссийских санкций ЕС занял жесткую позицию...

Последнему решению Совета Европы по поводу продления антироссийских санкций до 31 июля 2018 года не стоит удивляться, поскольку это согласованное и формальное событие в рамках Евросоюза – считает веду…

Костин: «Персональные санкции мне, не постесняюсь этого слова…»...

Как чувствует себя российский бизнес, не переоценивает ли степень угрозы от ограничительных мер? Глава ВТБ, присутствующий на Международном форуме в Давосе, прокомментировал текущую экономическую ситу…

Арлингтон: лучший город в США...

Сегодня расскажу вам про самый лучший город в США. На самом деле, это не город, это графство, одно из самых маленьких в Америке по размеру, но очень богатое и очень компактное. Но для удобства я буду…

Ответ на санкции: тотальный запрет американского...

В Госдуме подготовили проект закона — ответа на антироссийские санкции США. Документ предлагает дать правительству право самому вводить ограничения на практически любую продукцию и услуги американског…

ОКБ назвало регионы с самой высокой кредитной активностью в III квартале...

Объединенное кредитное бюро проанализировало кредитную активность регионов РФ в III квартале 2018 года на основе информации от 600 кредиторов, передающих данные в бюро.Как указано в сообщении ОКБ, в о…

Эксперты: эффекта от санкций США против РФ почти нет, но их вновь ужесточат...

Санкции США в отношении России практически не дают желаемого эффекта, однако Вашингтон вскоре вновь ужесточит эти ограничительные меры. Такое мнение выражают авторитетные неправительственные американс…

Санкционные бега: Трамп может помочь России реализовать "Северный поток-2"...

Главная особенность новых американских санкций заключается в том, что, несмотря на то, что они были навязаны Белому дому, законопроект составлен так, что ограничения по нему должен вводить президент С…

Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

вверх