Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Способы как избавиться от конденсата на трубе водопровода

Способы как избавиться от конденсата на трубе водопровода




Среди проблем оборудования современного жилища проблема конденсата на холодной трубе довольно часто становиться одной из причин более глубоких проблемных ситуаций начиная с банальных прорывов труб и заканчивая разрушением конструктивных элементов здания. Рассматривая ситуацию образования конденсата на трубах холодной воды нужно прежде всего понимать, что во много ситуация не является критической, ведь это явление во многом является следствием физических процессов, а значит если есть объяснение такому явлению, значит, есть и способы устранения конденсата на трубах подачи холодной воды.

Прежде чем начинать отвечать на вопрос как избавится от конденсата, правильно было бы найти объяснение этому явлению, для того чтобы яснее понимать причину и возможные методы борьбы с ним. Достаточно простое объяснение, почему потеют трубы холодной воды можно представить в следующем виде – воздух в любом помещении имеет свою температуру при этом, кроме температурного показателя в воздух характеризуется таким показателем, как наличие в нем водяного пара, при охлаждении которого и образуются капли воды. Температура подачи холодной воды в помещение с нормальной комнатной температурой +22-23 С намного ниже, около + 15-16 С, а если это водопровод, подключенный к индивидуальной скважине или колодцу, то и +10-12 С. И как следствие, водяной пар их воздуха конденсируется на холодной поверхности, образуя таким образом капли воды.

Вместе с тем такое относительно простое объяснение не раскрывает одной и особенностей проблемы, почему на холодной трубе конденсат водяного пара появляется не всегда. Такое явление, как конденсат на трубах холодной воды во многом зависит от влажности воздуха, насыщенности его водяными парами. Сложные формулы нахождения точки росы для определения конкретного показателя температуры поверхности и влажности воздуха показывают, что чем больше насыщенность влагой воздуха, тем меньше разница температур поверхностей для образования конденсата должна быть. Например, при температуре воздуха +23 С и влажности 60% конденсат будет образовываться при температуре поверхности водопровода +14,8 С, а уже при 90% уже при +21,3 С.

Согласно требованьям документов, определяющий температурный режим в помещениях жилого дома с централизованным отоплением температура должна быть в пределах +20-23 С, температура подачи горячей воды в пределах +65-75 С. А вот температура подачи холодной воды значительно ниже, и хотя нормативно она не регламентируется понятно, что разница даже между тем насколько прогрет воздух и какова температура холодной воды вполне достаточна для образования капель конденсата.

Для планировки современных помещений чаще всего практикуется обычная схема расположения коммуникаций – для ванной, туалета, кухни делается один трубопровод. Если планировка квартиры предусматривает раздельное расположение санузла и кухни, то проблему как убрать конденсат с труб холодной придется решать в нескольких точках ввода, но для всех этих помещений, прежде всего, следует обратить внимание:

расположение и длину магистральных трубопроводов (стояков) холодной воды в помещении;
наличие и работоспособность вентиляционной системы помещения;
конструктивные особенности, как помещений санузла, так и остальных помещений, через которые проходит трубопровод.
И для многоквартирных зданий, и для частных домов расположение разводки трубопроводов холодной воды делается с учетом наиболее рационального использования материалов и расположения устройств, подключенных к водоснабжению – бойлера, водогрейного котла, ванны, душевой кабины, унитаза, мойки, стиральной машины. Ввиду этого протяженность водопровода с холодной водой выбирается минимальной. Вместе с тем для подключения многих приборов используется только холодное водоснабжение вследствие чего площадь поверхности, на которой образуется появление конденсата, значительно увеличивается.

Кроме того, нужно обратить внимание, на тот момент, что в разных помещениях капли на трубах и шлангах образуются неравномерно, в одних они появляются чаще, в других реже. Например, конденсат на трубе холодной воды в туалете, особенно если это многоквартирный дом то на трубе магистрального трубопровода он будет присутствовать практически всегда, а на шланге, идущему к бойлеру или мойке только эпизодически, и то во время, когда по нему будет проходить подача воды.

Еще одним важным моментом, почему трубы мокреют выступает наличие вентиляции помещения, и не формальной, а действительно рабочей, с реальной циркуляцией воздуха. Это очень важно для того чтобы быстро избавиться от конденсата на холодной трубе на кухне или в ванной, ведь в этих помещениях чаще всего присутствует огромное количество водяного пара.

Таким образом, основными причинами возникновения конденсата на трубах холодной воды выступают:

разница температуры холодной воды и окружающего воздуха;
отсутствие вентиляции помещений;
неправильно осуществленной прокладкой трубопроводных магистралей.

Для устранения проблемы конденсата на трубах холодной следует внимательно провести изучение проблемных мест, ведь в каждом конкретном случае это в чем-то уникальная ситуация. Сегодня для успешного решения этой проблемы следует подходить комплексно, тем более что на сегодняшний день имеется целый арсенал методов, позволяющих избавиться от конденсата на трубах холодной воды.

Основными методами выступают:

устройство естественной вентиляции;
установка системы принудительной вентиляции;
нанесение жидкой теплоизоляцию Корунд;
установка теплоизоляции водопровода.
Во многом, почему потеют трубы в туалете, подскажет обычная вентиляционная решетка. Чаще всего решить проблему росы на трубах в туалете можно с помощью прочистки вентиляционного отверстия – достаточно снять решетку и удалить весь мусор из канала. Улучшение циркуляции воздуха снизит влажность и выступление конденсата.

Для помещений, в которых установлены металлопластиковые окна и там, где естественная вентиляция не дает ожидаемого эффекта рекомендуется установить в вентиляционный канал проточный вентилятор, обеспечив, таким образом, принудительное удаление воздуха из помещения.

Для магистрального стояка, самым эффективным способом будет изоляция труб холодной воды специальным теплоизоляционным рукавом. Для этого достаточно разрезать теплоизоляционный рукав подходящего диаметра, обернуть им магистральную трубу и закрепить его скотчем.
Избавится от конденсата на труба можно использовать жидкую теплоизоляцию Корунд которая предотвращает образование влаги.
#Качественный_ремонт_квартиры#Дизайн_квартиры#Полезное_о_ремонте#Ремонт#Советы#Длядома#своимируками#мужчинам#сделай_ремонт#Ремонт #vodoprovod
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Способы как избавиться от конденсата на трубе водопровода

Опубликовано 15.12.2017, автором , в разделе Дачные дома

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
ВОДОПРОВОД ЧАСТНОГО ДОМА СВОИМИ РУКАМИ ...

даже в самых захолустных деревенских домах, не говоря уже о современных загородных коттеджах, можно значительно повысить уровень комфорта, просто установив водопровод в частном доме. не будем уверять, что это такое уж

Трубы для отопления ...

стальные трубы 1. стальные трубы. стальные трубы установлены в большинстве городских квартир, да и во многих сельских домах, где есть водяное отопление, наверняка система сделана именно из стальных труб. 2. регистры

Как утеплить наружный водопровод...

Ввиду того, что теплоизоляция выполняется на своем участке, речь не идет о промышленных масштабах работ, а значит есть смысл изучить, как утеплить трубы водопровода своими руками. Нужно ли утеплять …

Кладка печной трубы ...

назначение печной трубы — не только усилить тягу, но и поднять газы как можно выше над землей. чем выше печная труба, тем сильнее тяга в печи. а я бы сказал, что сильная тяга в печах жилищно-коммунального назначения не

Фундамент из труб ...

главной особенностью фундамента их труб является процесс его возведения. по внешнему виду данный фундамент напоминает некое количество столбов, расположенных друг от друга с интервалом в 150-300 см. столбы располагают

Трубы для водопровода и канализации: ...

водопроводные трубы — это важный элемент сантехнических коммуникаций, который может быть выполнен из различных материалов, различных диаметров и предназначаться для разных способов соединения. они испытывают нагрузки от

Водопровод в квартире: устройство, замена, прокладка, подключение ...

сгнил старый водопровод в квартире. испарина на трубах, свищ за свищом; перекрыть воду, а потом снова подать – из кранов хлещет ржавчина. и планируется ремонт кухни с санузлом, а старые трубы не то что трогать или

Элементы водопровода ...

наличие в системе водопровода тех или иных элементов зависит, в первую очередь, от того, какое первоначальное назначение существует у внутреннего водопровода. для подачи питьевой воды в дом используются одни элементы

Монтаж дымохода из сэндвич труб через стену ...

несмотря на богатый ассортимент электрических и газовых котлов на современном рынке, твердотопливные печи не спешат сдавать своих позиций. благодаря автономности использования и доступной цене, они являются оптимальным

Монтаж и разводка водопровода в частном доме ...

принципы ее создания, основные узлы системы в каждом из этих случаев фактически не отличаются. выбор схемы разводки существует два способа подведения воды к точкам потребления, и выбор схемы разводки водопровода в

15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

вверх