Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » «Удар исподтишка будет страшнее теракта 11 сентября»: американские СМИ обвиняют Пентагон в бездействии и близорукости

«Удар исподтишка будет страшнее теракта 11 сентября»: американские СМИ обвиняют Пентагон в бездействии и близорукости




По мере того, как Северная Корея продолжает наращивать возможности запуска ракет с ядерной боевой частью, Америка разворачивает свои системы противоракетной обороны, чтобы противостоять растущей угрозе. К сожалению, для США и ее союзников бОльшая угроза – это “удар исподтишка” крылатыми ракетами, пишет издание realcleardefense.com .

"Низко летящие, хорошо вооруженные, с большим радиусом действия и воздушно-реактивным двигателем, крылатые ракеты расширяют границы самообороны даже для самых хорошо вооруженных и хорошо защищенных стран, включая США.

Сегодняшние крылатые ракеты - это современные, чрезвычайно быстрые, отлично вооруженные одноразовые беспилотники. Поскольку крылатые ракеты летают по совершенно отличной от баллистических ракет траектории, подавляющее большинство наших многомиллиардных инвестиций в противоракетную оборону оказываются бесполезны. При этом, крылатые ракеты представляют серьезную и, возможно, экзистенциальную угрозу для всех суверенных государств с выходом к морю.

Россия, Китай и союзники по НАТО – все имеют большой арсенал наступательных крылатых ракет. На самом деле, сложно найти мощную армию, у которой нет современных крылатых ракет. Они мобильны, и их трудно остановить.

Крылатые ракеты можно замаскировать, спрятать в обычном судоходном контейнере на любом судне, от трампового парохода до большой яхты. Учитывая, что ВМС США и береговой охране становится все труднее справляться с выполнением своих оперативных обязательств, доставка крылатых ракет в такие прибрежные города, как Бостон, Нью-Йорк, Филадельфия, Норфолк, Чарльстон, Джексонвилл или Майами вполне возможна. И это только...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...восточное побережье.

Как террористы, которые захватили самолеты 11 сентября, противники могут нанести скоординированные удары по американским городам, АЭС, военным объектам и важным объектам инфраструктуры с участков морских путей в международных водах. Последствия были бы кошмарными. Добавьте к этому низкотехнологичную «грязную» бомбу, химическое или биологическое оружие и последствия будут невообразимы.

Америка – не единственная уязвимая страна в этом плане. Западная Европа, которая неоднократно становилась жертвой отдельных терактов, будет легкой добычей для врага. Япония и Корея тоже в большой степени подвержены этой экзистенциальной угрозе.

Противодействие крылатым ракетам - непростая и недешевая задача. Некоторые элементы такой противоракетной обороны в настоящее время действительно существуют, но это лишь фрагментарные решения. Многое было написано о программе JLENS, радиолокационной станции обнаружения низколетящих угроз, устанавливаемой на беспилотных аэростатах. Однако она совершенно не готова и нуждается в очень многих доработках.

Средства перехвата, такие как израильский «Железный купол», ракета SM-6, которая разрабатывается для развертывания на море, или подобные им технологии могут быть использованы как часть комплексного решения для защиты страны.

Каким бы ни было решение этой проблемы, министерству обороны необходимо начать с перечня официальных закупок систем ПРО, которые были бы эффективны в отношении крылатых ракет. Бездействием и близорукостью мы лишь напрашиваемся на очередную атаку, которая может быть гораздо более разрушительной, чем теракт 11 сентября".


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Удар исподтишка будет страшнее теракта 11 сентября»: американские СМИ обвиняют Пентагон в бездействии и близорукости

Опубликовано 13.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Американцы признались, что нынешняя система ПВО может не справиться с...
Южная Корея разработала трехэтапный план удара по КНДР в случае начала войны...
Абэ рассказал, зачем японским истребителям крылатые ракеты...
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...
Недооцененная угроза из космоса: всего один северокорейский спутник способен мгновенно...
А-235 и С-500: два козыря РФ, которые сведут на нет усиление ракетного потенциала США...
"Амур" не промажет: противоракету РФ модернизировали в ответ на новую ядерную доктрину США...
вверх