Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Долгосрочный эффект: новый нефтяной коридор пополнит резервы России

Долгосрочный эффект: новый нефтяной коридор пополнит резервы России



Текущее развитие ситуации позволяет прогнозировать на 2018 год колебание нефти в коридоре 60-65 долларов за баррель. А так как российский бюджет сверстан из расчета 40 долларов за баррель, то нынешние значения нефти позволят нам безболезненно пополнять резервные фонды, отмечают эксперты.

Нефтяной прогноз 

По данным торгов на Лондонской бирже, стоимость нефти марки Brent превысила 65 долларов за баррель. В последний раз такие значения Brent показывала 24 июня 2015 года.

«Одним из факторов поддержки нефти является обострение геополитических событий, которые разворачиваются на Ближнем Востоке. Продление сделки ОПЕК+ уже было отыграно несколькими днями ранее, но в целом она тоже создает положительный фон для рынка. В то же время существует и ряд угроз для нефти, среди которых выделяется наращивание сланцевой добычи в США, поскольку они увеличивают ее быстрее ожиданий.

Вряд ли нефть продолжит расти дальше. Я жду какой-то откат, поскольку чем выше цена, тем больше наращивание поставок из США. В этом случае все усилия на сокращение ОПЕК могут свестись на нет, поскольку не все участники так же дисциплинированы, как Саудовская Аравия или Россия. У многих стран, участвующих в сделке ОПЕК+, есть соблазн небольшими темпами наращивать прибыль, чтобы не упустить момент», - отмечает младший научный сотрудник Центра отраслевой экономики Научно-исследовательского финансового института Андрей Гордеев.

В свою очередь независимый экономический эксперт Антон Шабанов не исключает, что эффект от сделки ОПЕК+ для нефти может быть...


деньги взайм онлайн

...долгосрочным. Кроме того, на состояние рынка накладывают свой отпечаток и неплохие отчетности, которые публикуют мировые экономики.

Пополнение резервов России 

«Все это говорит о стабильном потреблении энергоресурсов, поэтому мы и получаем  65 долларов за баррель, а в пиковых значениях можем увидеть и 70 долларов за баррель. В то же время долго это не продлится. Важно понимать, что высокая стоимость нефти столь же хороша для американских и канадских сланцевиков, которые продолжат накачивать рынок своей нефтью, и давить на цену.

Исходя из того, как сейчас развивается ситуация, как довольно жестко и целенаправленно действуют страны ОПЕК, можно предположить, что в 2018 году мы увидим колебание нефти в коридоре 60-65 долларов за баррель. В отдельные моменты нефть может выходить из этого коридора в обе стороны, он общее среднее значение по году с высокой вероятностью будет примерно таким», - прогнозирует в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» Шабанов.

Кратковременные колебания нефтяных цен не оказывают влияния на российский бюджет, принципиальное значение здесь имеет только среднегодовая цена. Если она выше запланированной на 1 доллар, то бюджет получает дополнительно около 2 млрд долларов в год. Точная цифра зависит от курса валюты и объемов экспорта. Как отмечает Шабанов, российский бюджет запланирован сейчас исходя из стоимости нефти 40 долларов за баррель. Получаемые сверх этого значения средства направляются в резервные фонды. Цена нефти здесь влияет на то, с какой скоростью они пополняются.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Долгосрочный эффект: новый нефтяной коридор пополнит резервы России

Опубликовано 12.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
ОПЕК необходима Россия...
ОПЕК необходима Россия...
Продление сделки ОПЕК+ стало политической победой Путина...
Ставка на баррель: прогнозы "осторожного" Центробанка разошлись с мировым "нефтяным...
Дизайн коридора в современной квартире или доме...
Продлить нельзя отменить: сделка ОПЕК+ покажет достоверность прогноза РАН на 2020 год...
Обвал или рост: о влиянии итогов сделки ОПЕК+ на стоимость нефти рассказали аналитики...
вверх