Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бизнес-идея: Выращивание петрушки в теплицах

Бизнес-идея: Выращивание петрушки в теплицах



#Фермерство@actual_idea #Производство@actual_idea #Вложения_500@actual_idea

Начальные вложения: 550 т.р.
Ежемесячная прибыль: 1000 т.р.
Срок окупаемости: 5 мес.

Многие предприниматели в попытках найти свою нишу для развития бизнеса, совершенно выпускают из поля зрения одну
Бизнес-план выращивания зелени

Бизнес-план выращивания зелени

отрасль предпринимательства - разведение и продажа зелени. Однако данный вид бизнеса при правильном развитии способен приносить стабильный и ощутимый доход. Кроме этого, согласно маркетинговым исследованиям, потребность людей во включении в рацион питания зелени различных сортов ежегодно возрастает на 10%, что рождает довольно ощутимый спрос на данную продукцию среди покупателей. Для того чтобы такое коммерческое дело имело успех, должен быть составлен соответствующий бизнес-план.

Организационно-правовые вопросы

Во избежание вопросов с законодательством, рекомендуется сразу зарегистрировать производство в качестве ИП. Данная организационно-правовая форма позволяет уменьшить налогооблагаемую базу, а также упростить методы ведения бухгалтерского учета. Стоимость такой регистрации с учетом уплаты всех госпошлин может составить от 5000 до 25 000 рублей.
Выбор местоположения и помещения

Одним из главных моментов, которые надлежит освятить в бизнес-плане выращивания зелени, является выбор соответствующего региона для начала бизнеса. Следует соотносить климатические условия конкретного региона и возможные расходы на доставку зелени к месту сбыта продукции. В данном вопросе целесообразнее открыть хозяйство по выращиванию зелени в регионе средней или южной полосы, так как расходы на доставку зелени к месту сбыта будут меньше, чем при условии специально оборудованной теплицы в регионах северной полосы страны. Рекомендуется обратить внимание и на некоторую инфраструктуру участка – наличие подъездных путей к участку и близость естественных водных объектов (если участок не обеспечен системой водоснабжения).

Для непосредственно выращивания, как правило, выбирают теплицы. Их размеры подбирают исходя из конечной цели бизнес-проекта: выращивания зелени «на поток» (в данном случае понадобится теплица больших масштабов) либо производство мелкими партиями (тогда выращивать зелень можно даже на дачном участке, однако прибыль от такого бизнеса будет значительно ниже).

Для размещения теплицы понадобится участок площадью не менее 6 соток, который может быть арендован либо приобретен (в зависимости от стартового капитала бизнеса). Стоимость такого участка также может отличаться в зависимости от полосы климата, в котором он расположен. Участки северной полосы страны дешевле, однако, окупаемость такого бизнеса будет происходить медленнее.

Оборудование

Основное оборудование для выращивания зелени — это теплица

Вопрос оборудования также обязателен к освящению в бизнес-плане выращивания зелени. К оборудованию в данном случае относится теплица. Она может быть изготовлена из:

- стекло;
- полиэтилен;
- поликарбонат;
- акрил.

Поликарбонат является наиболее удачным выбором, так как позволяет сделать уникальными качества теплицы, способной быть эффективной как в пасмурную, так и в солнечную погоду. Однако стоимость поликарбоната выше, чем все остальные материалы.

Некоторые предприниматели используют дополнительное оборудование для ускорения роста зелени. К таким установкам относится гидропон, обеспечивающий зелень необходимыми питательными элементами во время ее ускоренного роста и развития. Стоимость гидропонной установки составляет 50 000 – 150 000 рублей. Однако качество выращенной с помощью такого оборудования зелени оставляет желать лучшего, а вкусовые качества заметно отличаются от зелени, выращенной естественным путем.

По названным причинам существует альтернатива гидропону – мобильные грядки, представляющие собой специальные контейнеры, заполненные естественным, правильно удобренным грунтом, в которые и высаживаются семена. Стоимость таких контейнеров на 20% превышает цена на гидропонные установки, однако качество выращенной таким образом зелени практически соответствует зелени выращенной в открытом грунте.

Для отопления теплиц большинство бизнесменов применяют обычные дровяные печи, так как данный тип отопительных приборов способен на поддержание оптимальной для роста и развития зелени температуры в теплице при сравнительно невысоких затратах на обеспечение его функционирования.
Анализ рынка

Детальный анализ рынка — залог прибыльности бизнеса

После того, как было продумано и запланировано местоположение для будущего бизнеса, найден соответствующий земельный участок, построены на нем теплицы, следует провести тщательный анализ рыночной ситуации.

В выборе конкретных типов зелени следует ориентироваться на постоянный спрос со стороны потребителей. Наиболее востребованными типами зелени является: петрушка, укроп, зеленый лук и базилик. Ассортимент выращиваемой зелени можно варьировать исходя из того, в регионе какой полосы страны находится предприятие.

Кроме этого, в рамках рыночного исследования должны быть намечены оптовые рынки сбыта выращенной зелени и спрогнозированы максимальные размеры реализуемых оптовых партий зелени.

Персонал

Не стоит обольщаться, полагая, что с выращиванием зелени можно справиться в одиночку. Для нормального функционирования всего хозяйства понадобится нанять 1-2 работников, профессиональными качествами которых является ответственность и знание особенностей выращивания каждой конкретной культуры. К примеру, зеленый лук следует высаживать не в виде семян, а в виде созревших и проросших луковиц. Зеленый лук можно выращивать и на гидропоне, так как вкусовые характеристики от этого не изменятся.

Рынки сбыта

До запуска проекта следует наметить и укрепить вероятные рынки сбыта выращенной зелени. Наиболее часто оптовые закупки зелени совершают:

- крупные и средние сельскохозяйственные базы;
- крупные торговые точки;
- супермаркеты;
- продуктовые рынки и прочее.

Финансы

Финансовый план будущего предприятия по выращиванию зелени включает как расходную, так и доходную части.

Стартовые расходы по проекту включают:

- Оформление регистрации и уплата госпошлин — 5 000 – 15 000 рублей.
- Закупка материалов для строительства теплицы – 150 000 рублей.
- Приобретение оборудования.
- Аренда или покупка земельного участка – от 100 000 рублей ежегодно.
- Закупка расходных материалов (семян).
- Заработная плата персонала – 240 000 рублей в год.

Планируемая валовая прибыль по проекту может достигать 1 млн. рублей в месяц (с учетом выращивания зелени на участке площадью 5 соток).

Рентабельность бизнеса по выращиванию зелени находится в высоких пределах – более 40%, что позволяет бизнесу окупиться уже через 3-5 месяцев. Данный короткий срок окупаемости является рекордным среди всех направлений предпринимательской деятельности.

Источник:
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-идея: Выращивание петрушки в теплицах

Опубликовано 09.12.2017, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Бизнес-идея: Выращивание зелени в теплицах...

#фермерство@actual_idea #производство@actual_idea #вложения_500@actual_ideaначальные вложения: 550 т.р.ежемесячная прибыль: 1000 т.р.срок окупаемости: 5 мес.многие предприниматели в попытках найти свою нишу для развития

Бизнес-идея: Выращивание зелени на продажу ...

большинство людей, которые выбирают идею для начала собственного «сельского» бизнеса, рассматривают в числе первых вариант выращивания зелени на продажу. действительно, эта идея кажется, на первый взгляд, просто

ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС: ВЫРАЩИВАНИЕ ЗЕЛЕНИ НА ПРОДАЖУ ...

большинство людей, которые выбирают идею для начала собственного «сельского» бизнеса, рассматривают в числе первых вариант выращивания зелени на продажу. действительно, эта идея кажется, на первый взгляд, просто

Бизнес-идея: Выращивание грибов...

#фермерство@actual_idea #производство@actual_idea #вложения_500@actual_ideaначальные вложения: 490 т.р.ежемесячная прибыль: 180 т.р.срок окупаемости: 6 мес.собственный бизнес, основывающийся на выращивании и реализации

Бизнес-идея: выращивание огурцов в теплице ...

на территории россии для выращивания огурцов выделены десятки тысяч гектаров земли. но спрос на отечественные сельскохозяйственные продукты неизменно растет с запретом на ввоз европейских фруктов и овощей. имеющиеся

Бизнес-план: Выращивание орхидей в теплицах...

#профит_150@profit_idea #вложения_300@profit_idea #окупаемость_6мес@profit_idea #фермерство@profit_idea #бизнес_план@profit_ideaпрофит: 160 т.р. в месначальные вложения: 300 т.р.окупаемость: 6 мес.помните – в

УХА НА ЛЮБОЙ ВКУС....

рыбный бульонингредиенты:600 г рыбы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды.приготовлениесвежую рыбу очистить, отделить голову, удалить жабры, плавники, хорошо промыть и нарезать на порционные куски, уложить

Бизнес-идея: Разведение фазанов...

#фермерство@actual_idea #производство@actual_idea #вложения_50@actual_ideaначальные вложения: 5 т.р.ежемесячная прибыль: 20 т.р.срок окупаемости: 1 мес.для организации мини-фермы по выращиванию и разведению такой

Бизнес-план: Выращивание огурцов в теплице. ...

стартовый капитал – 300 тыс.руб. прибыль в месяц – 200 тыс.руб. срок окупаемости – 1 сезон. на территории россии для выращивания огурцов выделены десятки тысяч гектаров земли. но спрос на отечественные

Кухня рыбака....

уха ростовская,по-сибирски,двойная,тройная,рядовая,любительская, по-югославски,дальневосточная,из судака, по-венгерски,рыбацкая,на палочках,из налима,походная,обыкновенная.рыбный бульонингредиенты:600 г рыбы, 1 корень

Бизнес-идея: Разведение бычком мясных пород...

#фермерство@actual_idea #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 1500 т.р.ежемесячная прибыль: 300 т.р.срок окупаемости: 10 мес.разведение бычков может оказаться прибыльным делом, если

вверх