Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Раскол объединением: идея Соединенных штатов Европы может оставить Германию без ЕС

Раскол объединением: идея Соединенных штатов Европы может оставить Германию без ЕС




Идея главы СДПГ Мартина Шульца о Соединенных штатах Европы не получит необходимой поддержки внутри ЕС, уверены эксперты. Более того, его предложение европейским странам  покинуть блок в случае отказа от ратификации, может принести дополнительный раскол в Евросоюзе.

Соединенные штаты Европы 

В Германии призвали к углублению европейской интеграции и созданию Соединенных штатов Европы к 2025 году. С таким предложением выступил лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц. По его мнению, странам Евросоюза необходимо заключить общее конституционное соглашение, которое создаст федеральную Европу.

Тем же участникам блока, которые откажутся подписывать данный документ, Шульц предлагает покинуть ЕС. Он уверяет, что только такой подход сможет противостоять движению правых националистов в Германии, Австрии, Нидерландах и ряде других стран.

«Данную инициативу Шульца стоит оценивать довольно осторожно. В то же время нельзя сказать, что она является совершенно новой. На мой взгляд, речь идет о реинкарнации идеи о федералистской Европе, которая была высказана в конце прошлого столетия, когда Брюссель  приступил к разработке конституции ЕС. Тот документ должен был способствовать переходу от идеи глубокой интеграции к идее глубокой федерализации, созданию европейского квазигосудаства.

Видимо Шульц, несколько лет проработавший главой Европарламента, хорошо знает эту инициативу. Но сейчас он скорее пытается внимание к позиции СДПГ на политической арене Германии, чем реально воплотить ее в жизнь. На прошедших выборах СДПГ получили около 20% голосов, что стало наименьшим показателем со Второй мировой войны. В этой связи Шульц ищет площадку, на которой может проявить себя и получить какие-то дополнительные политические очки для повышения рейтинга», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» доцент МГИМО, политолог Николай...


займы онлайн в быстроденьги

...Топорнин.

Превращение ЕС в аналог США

Ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин в свою очередь добавляет, что заявление Шульца укладывается в логику институционального развития ЕС. По его мнению, эти векторы прописаны в Лиссабонском договоре, но Шульц, являющийся ярым антиглобалистом и сторонником США, озвучивает их более рельефно и четко.

«Его видение Европы как единого конгломерата, квазигосудасрвта медленно реализуется уже сейчас. Создание европейского ЦБ, возобновившиеся разговоры о вооруженных силах ЕС и   едином правовом пространстве, а также визионерские разговоры о президенте ЕС подчеркивают текущий тренд. Но если раньше разговоры имели футурологический оттенок, то сейчас их пытаются преподнести как некую безальтернативную данность. Речь идет не только об объединении Европы на основе экономических интеграций и культурного пространства, но и превращении ее в аналог США.

Бороться с евроскептицизмом в Европе Шульц, вероятно, планирует через усиление полицейского прессинга в отношение неугодных мейнстриму политических сил. В видении Шульца Европу ждет будущее не национальных государств, а транснациональных корпорацией, интересы которых и станет обслуживать очень разросшаяся, косная и плохо управляемая бюрократическая машина», - предполагает Александр Камкин.

В то же время внутри Европы такие идеи сегодня вряд ли найдут поддержку. Как считает Николай Топорнин, Шульц забегает вперед, руководствуясь стремлением поправить рейтинг. Но чтобы принять такого рода документ, для начала необходимо согласие всех страны внутри ЕС. Предложение же европейским странам покинуть блок в случае отказа от ратификации, может принести лишь дополнительный раскол в Евросоюзе, уверен эксперт, поэтому лидеры Германии и Франции этого не допустят. 


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Раскол объединением: идея Соединенных штатов Европы может оставить Германию без ЕС

Опубликовано 08.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
В Германии заявили о необходимости создания Соедиенных Штатов Европы...

Лидер Социал-демократической парии Германии (СДПГ) Мартин Шульц заявил, что Европе необходим укрепленный союз. Как сообщают СМИ, Шульц призывает к углублению европейской интеграции. Он хочет, чтобы…

Глава МИД ФРГ поддержал идею Шульца о создании "Соединенных Штатов Европы"...

Ранее с предложением о создании к 2025 году "Соединенных Штатов Европы" выступил председатель глава СДПГ Мартин Шульц. Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль поддержал идею своего однопартийца, председателя…

Формировать порядок, как Россия и Китай: Меркель определила новый вектор развития...

Заявление Ангелы Меркель о роли Евросоюза в глобальной политике можно трактовать как попытку подвести черту под предыдущими годами ее нахождения в должности канцлера и одновременное желание представит…

Социал-демократы Германии назвали условия объединения с ХДС/ХСС...

В Социал-демократической партии Германии (СДПГ) выдвинули свои условия для формирования новой коалиции. Немецкая СДПГ назвала условия, при выполнении которых социал-демократы готовы на заключение н…

Министр торговли ЕАЭС Вероника Никишина: мы идем к полноценной зоне свободной торговли с...

Каковы перспективы создания таких зон, какие преимущества и риски это несет? С какими странами ЕАЭС ведет переговоры и насколько эффективно уже налаженное сотрудничество? На эти и другие вопросы минис…

Шульц больше не отказывается от должности министра...

Глава Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц отрекся от своих первоначальных категорических заявлений по поводу правительства Меркель. Как сообщают СМИ, Шульц теперь не исключае…

Социал-демократы Германии хотят изменить соглашение с блоком Меркель...

Предварительные договоренности социал-демократической партии Германии (СДПГ) с блоком ХДС/ХСС Ангелы Меркель необходимо внести дополнения, заявил заместитель председателя СДПГ Ральф Штегнер на собрани…

Конфликт Брюсселя и Варшавы уходит корнями в эпоху Холодной войны...

Текущий конфликт между европейскими властями и политическим руководством Польши является серьезной проблемой для развития Евросоюза, как интеграционной системы – считает ведущий научный сотрудник Цент…

Снова санкции: проблема диалога России и Евросоюза упирается в кризис европейских элит...

Слова премьер-министра Нидерландов о продлении Евросоюзом антироссийских санкций не являются ни для кого новостью и носят исключительно технический характер – считает ведущий научный сотрудник Центра …

Как заработать на облицовке блок хаусом ...

блок хаус имеет крепление шип-паз, как и многие другие отделочные материалы типа вагонка. но простота крепления нисколько не значит, что монтаж будет так же прост. в процессе работы по монтажу блок хауса может

"Проголосуем - и зарплата по 5000 евро": Охрименко назвал обещанный Порошенко референдум...

Президент Украины Петр Порошенко, инициируя проведение референдума о вступлении в ЕС и НАТО, готовится к выборам, рассчитывая на неосведомленность граждан, считает глава Украинского аналитического цен…

вверх