Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Украинские «гастарбайтеры» рассказали о поездках на заработки в Россию

Украинские «гастарбайтеры» рассказали о поездках на заработки в Россию



Недавно популярное немецкое издание Deutsche Welle опубликовало статью о том, как украинские граждане приезжают в Россию ради высокооплачиваемой работы. Примечательно, что несмотря на разговоры о российской «агрессии» и дружелюбной, помогающей Украине Европе, очень многие украинцы предпочитают все же ехать на заработки в Россию.

«Украинские граждане остаются самой многочисленной группой среди иностранцев, находящихся на территории России», - пишет немецкое издание. Так, согласно статистике на 1 октября 2017 года, в России пребывают 2,33 млн гостей из Украины.

«Галина из Ивано-Франковска работает в Москве сиделкой с 2013 года. Все четыре года она нелегально находится в России и не выезжает к себе на родину, несмотря на то, что закон предписывает каждые три месяца пересекать границу, если нет иных оснований для пребывания в России (…). «Дома у меня заболела мать, так что стало ясно — в декабре точно придется ехать...


...в Украину. Но на границе увидят, что я не выезжала четыре года, могут запретить обратный въезд, а потерять работу я не могу»», - рассказала украинка.

Далее Deutsche Welle рассказывает о том, что украинским гастарбайтерам приходится либо нарушать закон, чтобы не ездить на родину каждые 3 месяца, либо (опять-таки нарушая закон) пытаться решить вопрос с регистрацией нелегально. То же самое сделала и Галина, и другая гражданка Украины по имени Евлалия. Однако примечательно другое.

Долгое время западная пресса выставляла Россию «агрессором», а Украину – жертвой, которая веками страдала от своей огромной и могущественной соседки. Таким образом, украинцам всячески внушалось, что РФ надо ненавидеть. Однако почему же после такой массированной пропаганды украинские граждане по-прежнему предпочитают ездить на заработки в Россию, а не в Европу? Очевидно, что многие украинцы по-прежнему не слишком доверяют пропаганде и относятся к русским достаточно хорошо.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Украинские «гастарбайтеры» рассказали о поездках на заработки в Россию

Опубликовано 08.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
На Украине футбольный клуб стал чемпионом Закарпатья из-за того что все соперники уехали...
Украинские СМИ сообщили про обыск НАБУ в доме министра Омеляна...
Рекордное количество иностранных туристов побывало в России...
Порошенко не знает, что делать с двумя миллионами украинцев, работающих в России...
Британские СМИ напечатали письмо европейца, который не понимает, за что Запад ополчился...
Россия стала лидером импорта угля на Украину...
Количество въезжающих в Россию украинцев выросло в 2017 году...
вверх