Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Имитация политики: зачем Климкин хочет встретиться с Лавровым

Имитация политики: зачем Климкин хочет встретиться с Лавровым



Заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о желании встретиться с Сергеем Лавровым вызвано намерениями продемонстрировать "европейский" стиль, а также общим пониманием Киева, что нынешняя политическая стратегия, исключающая компромиссы, чревата потерей репутации на международном уровне. Такое мнение высказал политолог Александр Асафов. 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин будет "пытаться встретиться" в Вене с российским коллегой Сергеем Лавровым. Об этом Климкин заявил сегодня. Поводом для встречи глава украинского МИД назвал проблему украинских "политических заключенных".

Если двусторонняя встреча Павла Климкина и Сергея Лаврова состоится, то станет первой в своем роде с 2014 года. За последние три года главы внешнеполитических ведомств пересекались в рамках многосторонних переговоров. Лавров ранее заявлял, что не избегает встреч с Климкиным, украинский министр высказывался в таком духе, что "по факту дипломатических отношений между Киевом и Москвой нет".

Вероятность мала

Россия вовлечена и обсуждает тему заключенных, но здесь имеется разница в определении этих самых заключенных, напоминает Александр Асафов.

"Украина говорит о задержанных в Крыму за теракты, о членах экстремистских организаций, Россия же понимает под заключенными тех, кто давно должен быть амнистирован по конкретному пункту Минских соглашений. Но в любом случае Россия не закрыта от контактов и как минимум может выслушать украинскую сторону, если повестка будет конструктивной. Однако, зная риторику Климкина,...


...ряд последних высказываний, можно предположить, что его заявления поставят саму вероятность встречи под вопрос", - сказал эксперт.

Поскольку ничего дельного украинскому министру сказать нечего, он постарается торпедировать эту встречу с помощью медийных высказываний. Это нормальный прием для украинских политиков, несколько площадной, но в Киеве этим пользуются, отметил Асафов.

Имитация политики

"Что до самого заявления, с его помощью Климкин пытается показать, что ему как министру европейской страны не чужд европейский стиль политики, и он готов к диалогу даже с представителем страны-агрессора. Думаю, никак это ситуацию не изменит, и никакого конструктива ждать не нужно. Вероятность этой встречи мала, это очередная имитация политики вместо политики реальной", - подчеркнул эксперт

Активизация Киева в плане контактов с Москвой вызвана пониманием того, что нынешняя стратегия, исключающая компромиссы, портит Украине международную политическую репутацию, говорит Александр Асафов. У Киева ряд серьезных проблем во внешней политике, это касается ее ближайших соседей, Венгрии, Румынии, Польши, которые по ряду причин готовы блокировать инициативы Украины на европейском пространстве.

"Видя это, Киев понимает, что нужно что-то делать, и одной воинственной непреклонной риторикой нельзя дальше продвигаться в политическом пространстве. Поэтому Украина и делает вид, что готова к контактам "даже" с Россией - в расчете на то, что ее начнут воспринимать не как объект, а как субъект политики. Что, конечно, нереально", - сказал эксперт.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Имитация политики: зачем Климкин хочет встретиться с Лавровым

Опубликовано 07.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Климкин хочет встретиться с Лавровым в Вене...
Первая встреча Лаврова и Климкина, исход венгров из Закарпатья и вердикт РЖД по верхним...
Климкин встроился в антироссийский тренд Запада о реформах ООН...
Глава МИД Японии рассказал, какие темы хочет обсудить с российским коллегой Сергеем...
"Спасение Польши" украинскими "заробитчанами" эксперт оценил в 8 злотых в час...
Диалог Лаврова и Тиллерсона в АТЭС определят внутриполитические проблемы США...
Исход из Закарпатья: Климкин поспешил попрощаться с этническими венграми Украины...
вверх