Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как найти обрыв проводки

Как найти обрыв проводки



Сбои в слаженной работе электрической проводки обычно доставляют огромное количество неудобств. К еще большей проблеме можно отнести исследование участков обрыва кабелей, именно благодаря которым, приходит конец стабильному функционированию электроприборов. Найти обрыв электрической проводки нетрудно лишь тогда, когда у вас проложена открытая проводка и участок порыва виден визуально.

В случае, если электрическая проводка проложена скрыто, то обнаружить порыв намного труднее. Определенно нам потребуется специальный прибор – трасса-искатель. В большинстве ситуаций приходится вызывать профессиональных электриков, однако в отдельных случаях в принципе, возможно, найти скрытый обрыв проводки и своими силами.

Как найти фазу и ноль в проводке

Во-первых, нужно понять, какой вид провода оборван – ноль или фаза. Для работы нам потребуется отвертка-индикатор, с помощью которой надо «прощупать» каждый отказавший контакт электрического оборудования. Если на розетку подан ток, то в ней обязан находиться только один из контактов. В аналогичной ситуации у выключателя, будет располагаться один контакт в выключенном состоянии, или же все контакты в состоянии включенном.

В случае если отвертка-индикатор определяет, что фаза – есть, то, следовательно, обрыв произошел на нулевом кабеле. Если электрическая проводка, кроме всего, скрытая, то обнаружить зону обрыва и починить неисправность способны лишь специалисты. Простому обывателю исправить обрыв фазы фактически нереально.

Как найти обрыв провода тестером

Если электрическая проводка организованна открытым способом, и провод на всей протяженности от распределительного узла до зоны обрыва хорошо просматривается, то в подобном случае для определения точки неисправности применяют электронный тестер. В первую очередь для проведения процесса поиска с тестером нужно отключить подачу тока сначала на распределительный узел, а потом – непосредственно на проводе. На участке вывода кабеля из распределительного узла нужно произвести первый надрез на изоляции. Он нужен для того чтобы появилась возможность добраться до металлической жилы, следующий надрез производиться примерно через один метр.

Затем нужно замерить сопротивление на этом отрезке провода. В случае если электросопротивление на данном отрезке небольшое, то, наверняка, тут обрыв провода отсутствует. После второго надреза, через метр, нужно произвести очередную насечку, и опять замерить на новом отрезке электросопротивление провода. По данной схеме, надо делать надрезы и замеры, пока Вы не определите полностью нулевое электросопротивление. Данный отрезок и будет зоной разрыва провода.

Как починить обрыв провода

Обследуем поврежденный отрезок провода. На нем тоже делаются надрезы, однако уже с более маленьким шагом. Так, между близкими надрезами на неисправном отрезке обязан быть промежуток полметра. Найдя подобным методом поврежденную зону, но уже на более маленьком по размеру отрезке провода, нужно опять повторить процесс с надрезами.

Точка обрыва электрической проводки с помощью данного способа определяется предельно точно, практически до одного миллиметра. Чаще всего точка обрыва находится гораздо раньше, и надобности в абсолютно четком нахождении участка обрыва не возникает. Затем проводятся ремонтные работы, и затем все надрезына проводе очень хорошо электроизолируют.

Как найти обрыв провода в стене из кирпича или бетона

Если провод с фазой расположен в стене из кирпича или бетона, то участок его обрыва возможно обнаружить, применив специальный бесконтактный прибор для работы со скрытой проводкой. Во время процедуры разведки учитывайте, что проводка скрытая в стенных конструкциях проходит строго вертикально и горизонтально, все изменения маршрута проводов производятся строго под углом девяносто градусов.

Это позволит с предельной точностью найти путь электрических проводов от распределительного узла до электрического устройства. Все, что необходимо сделать, — это двигать прибор над проводкой, по стенной поверхности, и на участке обрыва провода он непременно оповестит вас. Чаще прибор для работы со скрытой проводкой на участке обрыва отключает звуковую подачу сигнала. Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как найти обрыв проводки

Опубликовано 07.12.2017, автором , в разделе Тепло загородного дома

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Скрытая и открытая проводка...
Соединение и ответвление жил проводов и кабелей...
Монтаж точечных светильников в потолок: планирование, подключение, закрепление ...
Как выбрать УЗО для установки в квартире...
Делаем велокомпьютер...
Как установить и подключить интернет розетку, телевизионную розетку и телефонную...
Самодельный снегоуборщик ...
вверх