Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Обязательства перед НАТО и страх перед США: что мешает странам покупать С-400

Обязательства перед НАТО и страх перед США: что мешает странам покупать С-400



Перспективы зарубежных продаж зенитных комплексов С-400 и российского вооружения в целом есть, однако ориентироваться все-таки лучше на традиционные рынки и партнеров, так как в этой сфере работают не принципы конкуренции, а политический контроль и обязательства. Такое мнение высказал военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин.

Зенитные комплексы С-400 интересуют многих потенциальных покупателей за пределами России. В ближайшее время, как заявил глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, начнется отгрузка С-400 в Китай. 

"Комплексы будут отправлены заказчику в ближайшее время. Производство растет, у нас все в соответствии с контрактом", - отметил он.

Чемезов также сообщил о переговорах о поставке комплексов, которые ведутся с Саудовской Аравией. "Переговоры идут, а контракта еще конечно же нет", - сказал глава "Ростеха". Что касается сделки по поставкам в Турцию, вопрос поставки С-400 будет решен после вопроса кредита,.

"Наверное, да (есть перспективы — ред.). Сейчас речь идет о кредите, как только вопрос с кредитом будет решен… Министерство финансов (России) ведет переговоры с министерством финансов Турции", — сказал Сергей Чемезов, добавив, что вариант локализации производства комплексов в Турции пока не рассматривается. 

Не конкуренция, а политический контроль

Аналогов этому комплексу нет, это сегодня лучший продукт в мире в своем...


...сегменте, и это не ура-патриотизм, а констатация факта, говорит Александр Жилин.

"Тем не менее, в условиях, когда Соединенные Штаты контролируют значительную часть рынка вооружений, говорить, что мы завоюем этот рынок, я бы не стал. Конкурентной борьбы по качеству оружия, по его функционалу, сегодня не существует. Конкуренция из естественного процесса давно уже переместилась в разделение по контролю над отдельными рынками. Страны, которые традиционно покупали у нас вооружение, останутся нашими партнерами, что до новых рынков, тут ситуация сложней", - отметил эксперт ФБА "Экономика сегодня".

В качестве примера он привел ситуацию с Израилем, которому, особенно сейчас, С-400 "нужны как воздух". "Однако не купили же они у нас эти комплексы", - отметил Жилин. 

Традиционные рынки сбыта

Часть стран на рынке - со значительно потерянным суверенитетом, другая часть связана обязательствами с НАТО, будучи в составе Альянса. Никаких серьезных прорывов не будет, так как рынок поделен точно не по принципу качества.

"Как бы не хотела купить эти комплексы, например, Польша или Германия, этого не будет. Как может страна-участник НАТО купить оружие у русских, пусть даже эффективное оружие?", - задался вопросом эксперт. 

Тем не менее, перспективы зарубежных продаж С-400 - и российского вооружения в целом - конечно, есть.И тут все, прежде всего, будет упираться в договоренности и контакты на традиционных для России рынках сбыта, подметил Александр Жилин. 

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Обязательства перед НАТО и страх перед США: что мешает странам покупать С-400

Опубликовано 07.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Цифра и новые технологии: "летающий радар" выведет ВКС РФ к 2020 году на новый...
16 странных фактов! Китай, которого вы не знали...
Страх – источник всех бед ...
"Ростех" представил боевой самолет с искусственным интеллектом...
Покупка Турцией российских С-400 усложнит положение НАТО на Ближнем Востоке...
Рогозин и Чемезов рассказали о создании нового самолета совместно с ОАЭ...
Чемезов озвучил сумму контракта с Турцией на поставку С-400 «Триумф»...
вверх