Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ляшко предложил Порошенко "устроиться вахтером" в Международном валютном фонде

Ляшко предложил Порошенко "устроиться вахтером" в Международном валютном фонде



Лидер Радикальной партии Олег Ляшко предложил президенту Украины Петру Порошенко устроиться в Международный валютный фонд "вахтером", учитывая, что глава украинского государства "выполняет указания" МВФ.

Ляшко, беседуя с журналистами в кулуарах Рады, прокомментировал снятие с повестки заседания Рады так называемый "законопроект о НАБУ", предложенный депутатами "Народного фронта", отметив, что это произошло после критики инициативы со стороны МВФ.

"Законопроект о том, чтобы дать парламенту право высказывать недоверие руководителям правоохранительных органов, мы поддерживаем. Мы парламентская республика, и все должны быть подотчетны парламенту. Я абсолютно не поддерживаю, когда нам из Вашингтона шлют послания Холодницкий (глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий - прим. ФБА) и Сытник (директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник - прим. ФБА), что они очень заняты до 12 декабря, и поэтому им плевать на решение парламента, который призывает их отчитаться", - заявил Ляшко. 

"Когда Трампа и его окружение зовут в конгресс, те ходят как зайчики и отчитываются. И я считаю, что и в нашем парламенте должна быть такая же площадка, чтобы каждый силовик отвечал за свои...


...действия в парламенте. Поэтому мы поддерживаем этот законопроект, но, к сожалению, его по команде президента Порошенко, который ночью переговорил с главой Международного валютного фонда, сняли с рассмотрения. С американским послом поговорили, с МВФ поговорили -  и сняли с рассмотрения. У меня вопрос к президенту Порошенко: может, ему лучше вахтером в Международном валютном фонде устроиться? Если ему директор МВФ дает указания... Президенту Украины указания должен давать исключительно украинский народ, который является носителем независимости и суверенитета. И я считаю, что это унижение украинского государства", - подчеркнул лидер Радикальной партии. 

Ляшко напомнил, что "революция достоинства" делалась не для того, чтобы руководили из-за заграничных столиц", а сам инцидент с исчезновением законопроекта из повестки заседания Рады, по его мнению, "демонстрация того, что на Украине нет власти, способной защищать национальные интересы". 

Напомним, что ранее депутат Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук раскритиковал депутатов от "Народного фронта", внесших законопроект на рассмотрение, за "раболепие" перед Вашингтоном и призвал "не стоять на коленях, выпрашивая 30 сребреников Международного валютного фонда".

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ляшко предложил Порошенко "устроиться вахтером" в Международном валютном фонде

Опубликовано 07.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
МВФ вновь предупреждает о надвигающемся кризисе...
"Кто-то где-то стукнул в Вашингтоне и побежали": Мосийчук заявил, что ему стыдно за...
Европейский валютный фонд обезопасит ЕС от позиции США в МВФ...
"Из ЕС и США доносятся охрипшие голоса, призывающие к благоразумию": на Украине обсуждают...
МВФ меняет тактику в отношении Украины...
"Я о такой не просил!": Ляшко отчитал депутата своей фракции за "рекламу" на...
"Кое-кто из депутатов волновался, что на это скажут в Москве": Ляшко о решении Рады...
вверх