Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Строительство каркасных домов

Строительство каркасных домов



#Строительство@catalogbi

Необходимые личностные качества: умение планировать и организовывать рабочий процесс

Многие сегодня мечтают о собственном доступном жилье. Для них и приобретение однокомнатной квартиры сопоставимо с подвигом, не говоря уже о покупке своего дома. Да что там, дом – это вообще мечта для многих, ведь его строительство долгий и весьма затратный процесс. Точнее, так было раньше. Сегодняшние технологии постройки домов значительно ускоряют и удешевляют реализацию этой мечты.
Одна из них – технология строительства каркасных домов. Возможность их быстрого возведения плюс высокие эксплуатационные характеристики сделали каркасные дома популярными в Японии, США и многих государствах Европы. По этой технологии дома можно строить и в зимний период – мороз здесь не помеха, в случае же с обычными – кирпичными или бетонными – домами приходится прерывать строительный процесс до весны. Конструкции таких домов довольно лёгкие, что позволяет экономить при закладке фундамента – т.е. использовать менее дорогостоящий его вариант. Квадратный метр каркасных домов стоит около 12 000 руб. (в зависимости от кол-ва этажей и используемых материалов цена может быть выше).

Организация строительства каркасных домов

Общая схема строительства каркасного дома выглядит так: прорываются траншеи для фундамента, труб и коммуникаций (затем эти коммуникации – электричество, газ, вода и т.д. – прокладываются, равно как и все необходимые трубы). Потом делается опалубка, закладывается металлический каркас, и всё это заливается бетоном.

Следующий этап – гидроизоляция и строительство каркаса первого этажа. В том случае, если канализация будет располагаться под полом, то необходимо разместить все нужные трубы. Далее делается черновой – т.е. без отделочных материалов – вариант пола и утепляется (при необходимости). После чего возводятся стены. Если у дома будет второй этаж, то для него делается перекрытие, если нет – строится крыша.

Затем стены обшиваются специальными листовыми материалами как снаружи, так и изнутри (предварительно проложив все кабели, трубы и другие инженерные системы). Двери с окнами устанавливают до отделки стен. Затем – теплоизоляция и декоративная отделка интерьеров. Теперь остаётся лишь установить отопление, сантехнику, мебель и бытовую технику.

Чтобы все эти работы произвести, вам понадобятся группа разнообразных специалистов и набор качественного строительного оборудования. И, конечно, организаторские способности – чтобы этот и без того скорый процесс проходил ещё быстрее, глаже и упорядоченно. Успехов!

Источник: Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Строительство каркасных домов

Опубликовано 07.12.2017, автором , в разделе Идеи

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...
Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...
Бизнес-идея: Квартира в аренду. Снимаем, наполняем, сдаем. ...
Афротехнологии. Это вообще законно?...
Наша семейная рабыня...
Технологии строительства каркасных домов ...
Коттедж в стиле кантри в Екатеринбурге...
вверх