Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как открыть книжный магазин

Как открыть книжный магазин




Книги всегда были актуальными в нашей стране, ведь не так давно Россия, а точнее СССР, считалась самой читающей страной в мире. С тех пор многое изменилось, и прогресс не стоит на месте, однако, электронные книги всё же не смогли вытеснить бумажные книги с полок магазинов.

Именно поэтому актуальность бизнес-идеи открытия книжного магазина остается и сегодня.

С чего начать книжный бизнес

Книжный магазин, как и любой другой, требует официальной регистрации в органах власти, по другому организовать бизнес просто не получится. Этот вид бизнеса больше приемлет форму в виде ИП, хотя возможен вариант и с ООО, однако такую форму чаще всего используют издательские дома.

Способ налогообложения лучше выбрать упрощенный, который подразумевает уплату единого налога с магазина, площадью до 150 квадратных метров.

Однако, прежде чем бежать и официально оформлять документы, сначала стоит написать бизнес-план, где все подробно подсчитать, продумать и проанализировать. Не стоит думать, что вы гениальный предприниматель и легко обойдетесь без какого-либо плана. Это не так, ведь именно первоначальный план позволит контролировать дела, сравнивать планируемые расходы с реальными и оценивать погрешность отклонений.

Конечно, составленный бизнес-план не будет идеальным и реальные дела будут отличаться от запланированных, но тогда у предпринимателя будет возможность оценить свои просчеты и в будущем он не допустит подобных ошибок.

Выбор помещения

После написания бизнес-плана нужно озадачится поиском подходящего помещения. Книжный магазин — это специфическая отрасль, в которой не так много конкурентов, однако, место расположения нужно выбирать не менее тщательно.

Желательно, чтобы это была оживленная улица, вблизи учебных заведений или развлекательных комплексов. Хотя не малой популярностью пользуются книжные магазины, которые находятся на площадях не далеко от вокзалов. Там спрос обеспечивается туристами и проезжающими, которые любят читать литературу в дороге.

Площадь магазина может быть не такой уж и большой, ведь книги — товар маленький не занимает много места. Хотя некоторые сети книжных магазинов привлекают читателей просторностью помещения, где даже устраивают читальные залы.

Какую квадратуру выбрать для магазина должен подсказать и стартовый капитал, ведь если денег не будет на закупку большой партии книг, то арендовать большую площадь просто нет смысла.

Товарная политика

Товарная политика магазина — очень важный элемент маркетинга, так как от него зависит и целевая аудитория, и объемы продаж как следствие. Лучше всего делать магазин универсальным, и удовлетворять потребности в литературе всех читателей.

А для этого в магазине должны присутствовать книги всех жанров, журналы, газеты, детские издания, кроссворды и многое другое.

Конечно, можно открыть и узко специализированный магазин, но он может стать прибыльным только в крупном мегаполисе, где есть большая потребность в данной литературе и не много конкурентов.

Оборудование и персонал

Книжный магазин не нуждается в специальном оборудовании, но без стеллажей, витрин и тумб не обойтись. Их можно сделать как самому, так и заказать в специализирующейся мастерской. Стеллажи должны быть расставлены таким образом, чтобы весь товар можно было увидеть, но в то же время покупатели должны свободно перемещаться в проходах.

Не мало внимания стоит уделить и освещению. Лучше всего создать естественный дневной свет, если такой возможности нет, то можно установить направленные софиты, которые бы подсвечивали литературу.

Не для кого не секрет, что есть литература, которая стоит очень дорого. Это касается коллекционных изданий, редких экземпляров и старинных книг. Если такие будут присутствовать на полках магазина, то им нужно обеспечить должную защиту. Как минимум это должны быть закрывающие на ключ витрины, а как максимум охрана магазина с видеонаблюдением.

Что касается персонала, то в книжном магазине должны работать профессионалы своего дела, которые разбираются в литературе, много читают и имеют свою точку зрения. Таких людей найти сегодня довольно сложно, поэтому придется запастись терпением.

Неординарные маркетинговые решения

Чтобы привлечь людей в книжный магазин понадобятся маркетинговые уловки. Среди таких можно назвать открытый читальный зал, создание читательского клуба на базе магазина, предоставление книг в прокат.

Эти идеи не новы, но могут оказать весомое влияние на размер выручки магазина. Также можно предложить читателям электронные версии книг за определенную плату. Или вообще привлекать молодых писателей и выкладывать их рукописи для прочтения и репоста в социальных сетях.

Открыть книжный магазин не тяжело, а вот держаться на плаву достаточно сложно. Поэтому нужно тщательно подготовится и спланировать все маркетинговые мероприятия прежде чем открываться.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как открыть книжный магазин

Опубликовано 07.12.2017, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
1669. Блесна колебалка СССР...

Все фотографии альбома «Блесны СССР, к-т "Рыболов-спортсмен" НОРИЧ ??? ??? ВОЛНА УРАЛКА МАЛАЯ ПАХРА ??? НЕМАН ??? ЛИРА ??? ЛОЖКА БОЛЬШАЯ УРАЛКА БОЛЬША…

Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

Книжный магазин ...

#торговля@catalogbiпримерно десять лет тому назад в россии стремительно развивался бизнес в книжной сфере. открывались новые магазины и издательства, инвесторы вкладывали в развитие этого дела огромные финансовые

Книжные шкафы и библиотеки для дома — 50 фото в интерьере...

На сегодняшний день книжные шкафы и библиотеки для дома не утратили своей популярности. Люди все также читают обычные печатные книги, несмотря на обилие электронной информации в гаджетах. Идеально, …

Как в СССР воровали дизайн и технологии...

Мне всегда смешно, когда поклонники СССР начинают рассказывать о каких-то необычайных технологических мощностях, возможностях и прорывах, которые существовали в СССР — да, действительно, в военной и …

Плюсы и минусы ООО и ИП ...

в статье рассматриваются плюсы и минусы самых распространённых организационных форм предпринимательства: ип и ооо плюсы ип 1. одним из наиболее существенных преимуществ ип является упрощенная процедура регистрации: -

Плюсы и минусы ООО и ИП ...

в статье рассматриваются плюсы и минусы самых распространённых организационных форм предпринимательства: ип и ооо плюсы ип 1. одним из наиболее существенных преимуществ ип является упрощенная процедура регистрации: -

Основное про упрощенную систему налогообложения ...

1. упрощенная система налогообложения доходы минус расходы 15% для организаций, предприятий и других субъектов малого и среднего бизнеса налоговым кодексом предусмотрена возможность выбрать упрощенную систему

Этот мужчина восстанавливает детские машины времён СССР, делая из них потрясающие...

Руслан Кучменов из города Нальчик творит настоящее волшебство, восстанавливая старые детские педальные машины времён СССР и трансформируя их в потрясающе красивые модели, которые достойны стать…

Типичная японская квартира площадью в 8 квадратных метров поражает своей эргономичностью...

Некоторым людям для счастья требуется совсем немного. Это может с уверенностью подтвердить юная девушка из Австралии. Недавно Эмма, которая очень любит путешествовать по миру, решила обосноваться в Яп…

Как открыть магазин одежды Пошаговая инструкция ...

одним из самых популярных видов малого бизнеса может по праву считаться розничная торговля одеждой. этот бизнес сильно эволюционировал с начала девяностых годов. раньше одежду возили челноки и продавали на рынках,

вверх