Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бизнес-идея: Продажа б/у строительных материалов

Бизнес-идея: Продажа б/у строительных материалов




Начальные вложения: 15 т.р.
Прибыль с демонтажа 1 объекта 800-1000%

Данный вид бизнеса отличается недолговременностью, потому что основным фактором его успеха является наличие рядом с местом вашего проживания (нахождения) строительных площадок, а также поселков, сел, в которых есть старые (заброшенные) дома, постройки, фермы и пр.

Во-первых, необходимо составить перечень объектов (старых построек, домов, ферм и пр.). Для этого понадобиться объехать близлежащие села, поселки и найти хозяев таких объектов и договориться с ними о разборке строений, зданий на строительный материал. В отдельных случаях, здания могут не иметь собственников и можно разобрать их самому. Также можно дать объявление в интернете (газетах) о покупке домов, дач, ферм под разборку. Недостатка в клиентах не будет.

Важно отметить, что в данном бизнесе лучше всего производить оплату по факту. То есть, сколько материала за день вывезено, столько вы и платите.

Во-вторых, после того как объекты для разборки найдены, нужно найти рабочих, которые будут выполнять разборку. Их количество рассчитывается исходя из числа заказов (в среднем 10 человек). Найти разнорабочих можно также через интернет (газеты).

Далее переходим к подаче объявлений в газеты и на тематические доски в интернете. Объявление примерно должно быть следующим: « продам б/у стройматериалы (шифер, блоки, брус, кирпич и пр.). Возможно осуществление доставки». Обязательно стоит указать про доставку, поскольку основная масса заказчиков предпочитает получить необходимые стройматериалы непосредственно к месту проведения строительных работ. Что касается доставки, то ее оплачивает заказчик.

Как рассчитать прибыль от продажи б/у стройматериалов

Для того чтобы понять размер прибыли нужно просчитать себестоимость стройматериалов. При этом стоит понимать, что цены в основном договорные.

Кирпич:
1 упаковка кирпича белого – 650 штук.
1 упаковка кирпича красного – 1000 штук.
Средняя стоимость белого кирпича с разборки составляет от 5,5 до 8,5$, красного – от 8,5 до 10$. К данной цифре нужно прибавить оплату услуг рабочих (около 4 $ за 1 упаковку кирпича).
На рынке б/у стройматериалов цена упаковки белого кирпича составляет порядка 17$, красного – 28$. Таким образом, чистая прибыль (с 1 упаковки кирпича) составляет:
С белого – 6,5$;
С красного – 15$.

Шифер
1 лист
Затраты составляют: порядка 0,5 $ продавцу + 0,20 $ рабочему = 0,7 $.
Чистая прибыль рассчитывается: цена, за которую вы продаете – затраты. В среднем с одного листа шифера получается 0,4$.

Плиты (самый выгодный вариант)
Плиты бывают различных размеров:4,8/1,2; 5,4*1,2; 5,8*1,2; 6,0*1,2, 6.3*1,2 (наиболее распространенные). Бывают плиты и других размеров, их также можно продавать. Стоимость плит варьируется от 12 до 19$.
Продажа плит осуществляется по ценам от 21 до 28$ в зависимости от размера.
Таким образом, прибыль с одной плиты составляет порядка 7,5$ размером от 4,8*1,2 до 5,8*1,2.
Прибыль с плиты размером 6,0*1,2 равняется 9,5$.

Для того чтобы заработать на продаже плит нужно стараться, чтобы стоимость плиты не была менее 7,5 $.

При продаже плит стоит обязательно учитывать расходы на кран, поскольку его услуги оплачиваете вы сами. Заказчик оплачивает только услуги плитовоза.

Результат:
Таким образом, за один рабочий день прибыль с продажи б/у стройматериалов может составить порядка от 46 до 93$.

Данный расчет строится на основании того, что в среднем бригада рабочих (10 человек) за один день может собрать порядка 5-7 пачек белого кирпича или 5-6 красного. С белого кирпича дневная выручка составляет 46$, с красного 90$. Сюда стоит приплюсовать и прибыль с шифера ( от 9 до 15$).

При этом занятость получается в день всего несколько часов. Вечером собираются деньги за кирпич у водителя, рабочих развозит по объектам водитель (его зарплата 9$).
Расчет цен на продажу строительных материалов произведен на основании того, что новые стройматериалы стоят в среднем на 40% больше. По этой причине спрос на б/у материалы достаточно большой.

Источник:
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-идея: Продажа б/у строительных материалов

Опубликовано 07.12.2017, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как использовать в быту старые вещи...

Ну, вот наверняка у вас в доме полно вещей, которые, как говорится, свое уже отслужили, а выкинуть жалко. Если вы, каждый раз перебирая в шкафу, сомневаетесь, что сделать со старым «хламом» – выкинуть…

Фермы из профильной металлической трубы ...

металлические фермы из профильной трубы для навеса конструируют из профиля, чаще всего стального. профиль может иметь различные формы сечения: овальное, квадратное и наиболее популярное — прямоугольное. виды ферм имеют

10 самых красивых зданий Москвы...

Хорошей архитектуры в России практически нет. У нас выросло несколько поколений, который вообще не представляют, что такое архитектура. Последний качественный всплеск был 100 лет назад, во время расцв…

Пушистые ждуны: подборка котиков, ожидающих своих хозяев после работы!...

Кто если не кот всегда вас выслушает, помурлыкает и согреет в холодную погоду. Эти животные с нетерпением ждут вашего возвращения с работы. И всегда готовы проявить ласку и заботу в отношении в…

Закладываем фундамент: 50 крутых книжных закладок, которые можно сделать самому...

Я люблю читать. Очень. И даже имея в наличии всемозможные гаджеты, некоторые книги предпочитаю читать и перечитывать в бумаге. А так как книг много, то и читается обычно несколько параллельно. И зач…

Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

Бизнес-идея: Страусиная ферма...

#фермерство@actual_idea #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 1551 т.р.ежемесячная прибыль: 112 т.р.срок окупаемости: 18 мес.лишь правильно составив свой финансовый план, можно найти

Топ 49 отличных идей, что можно сделать из старых джинсов. № 40 — просто блеск...

Поделки из старых джинсов уже далеко не новость для всех любителей хендмейда. В гардеробе каждого человека есть хотя бы одна пара джинсовых брюк. Однако однажды любимая вещь становится мала или рветс…

Бизнес-идея на вторсырье: Продажа вторичного (б/у) кирпича после демонтажа зданий. ...

начальные вложения: 15 т.р. прибыль с демонтажа 1 объекта 800-1000% основная идея бизнес проекта в перепродаже готового бывшего в употреблении кирпича и других строительных элементов и элементов мощения населению для

Дизайн кухни 8 кв. метров. Фото подборка лучших проектов...

Чтобы приготовление пищи было в радость, создайте приятный дизайн, который будет поднимать настроение. Даже если у вас небольшая кухня 8 кв метров, ее можно превратить в комфортное и удобное помещение…

вверх