Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » «Биткоин обречен, евро ждет резкое падение»: «шокирующие предсказания» от Saxo Bank на 2018 год

«Биткоин обречен, евро ждет резкое падение»: «шокирующие предсказания» от Saxo Bank на 2018 год



Saxo Bank, специалист в области онлайн торговли и инвестиций, опубликовал 10 «шокирующих предсказаний» на 2018 год. Эксперты полагают, что следующий год будет весьма неспокойным, в отличие от уходящего 2017 года.

Эксперты, которые готовили свои прогнозы, сразу предупреждают, что они относятся к маловероятным, но недооцененным событиям, из-за которых финансовые рынки может накрыть ударной волной, если пророчества сбудутся. Более того, эти предсказания не являются официальным  рыночным прогнозом компании на 2018 год, но предупреждают о возможном заблуждении инвесторов, которые, как правило, оценивают вероятность наступления данных событий всего в один процент.

«Год назад многие думали, что 2017 год будет очень изменчивым из-за казавшегося невозможным восхождения Трампа и шокирующего Brexit. Вместо этого нас ждал год поразительно спокойного плавания, в котором даже высокорисковые активы не были задеты штормом, - подчеркнул главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank Джон Харди. - Но в 2018 году маятник может снова качнуться в сторону очевидных рисков».

Авторы работы уверяют, что их предсказания связаны не только с обеспокоенностью обвала рынка. Главная задача - спровоцировать обсуждение и размышления о возможных шокирующих направлениях развития ситуации в переломные моменты, которые неизбежно принесет 2018 год.

Итак, в список десяти шокирующих прогнозов вошли следующие события:

1. ФРС США теряет независимость, поскольку Министерство финансов принимает ответственность на себя

В преддверии промежуточных выборов в Конгресс США республиканцы и демократы соревнуются в популизме при полном отсутствии бюджетной дисциплины и сокращении налогов Республиканской партией, что приводит к значительному падению уровня доходов и, в будущем, к погружению страны в рецессию… Министерство финансов США вновь, как и после Второй мировой войны, берет бразды правления в свои руки и ограничивает доходность долгосрочных государственных облигаций на уровне 2,5 % после резких скачков доходности.

2. Банк Японии вынужден отказаться от контроля кривой доходности

Политика контроля кривой доходности, реализуемая Банком Японии, зависит от гибких мировых процентных ставок и низкой доходности, а в 2018 году рассчитывать на них просто нецелесообразно. По мере роста инфляции увеличатся и доходы, что приведет к катастрофическому падению курса иены.

3. Китай переходит на нефтеюани

На фоне ослабления мирового влияния США и успеха товарных фьючерсов в юанях, решение Шанхайской международной энергетической биржи о начале торгов фьючерсами на сырую нефть в юанях было обречено на успех с самого начала.

Благодаря внедрению нефтеюаней, китайская валюта превысит курс доллара больше, чем на 10%, а курс доллара к юаню впервые опустится ниже отметки 6,0.

4. Взлет волатильности после обвала на рынках акций

Мировые рынки полны тайных знаков и сюрпризов, и резкое снижение волатильности в разных классах активов в 2017 году не стало исключением. Исторические минимумы индексов VIX и MOVE сопровождались рекордными курсами акций и высокими ценами на рынке недвижимости. В результате образовалась пороховая бочка, готовая...


...мгновенно и эффектно взорваться.

5. Американцы оживятся на выборах 2018 года

Демографические изменения в США окажут огромное влияние на политику в 2018 году: отвращение молодых избирателей к персоне Трампа, растущее неравенство, которое только усугубляется циничной налоговой реформой республиканцев, и новое поколение кандидатов от демократов, не гнушающихся популизмом в стиле Сандерса — признаки того, что в ноябре миллениалы заполонят избирательные пункты.

6. Австро-Венгерская империя грозится захватить ЕС

В 2018 году раскол между «старшими» членами ЕС и новыми скептически настроенными участниками союза превратится в непреодолимую бездну. Впервые с 1951 года центр силы в Европе сдвинется с франко-германской оси к Центральной и Восточной Европе. Институциональные конфликты в ЕС вскоре скажутся на финансовых рынках. К концу 2018 года евро резко ослабеет по отношению к доллару США.

7. Биткоин обречен

В 2018 году стоимость биткоина достигнет 60 000 долл. США. Но Россия и Китай быстро выходят из игры и даже запрещают у себя несанкционированные криптовалюты. Россия становится официальным игроком на поле криптовалют, чтобы влиять на разработку протоколов, и смещает центр внимания с биткоина с целью удержать российский капитал в стране. После впечатляющего взлёта в 2018 году биткоин ожидает стремительное падение в 2019 году до уровня базовой себестоимости в 1 000$.

8. «Африканская весна» приведет к возрождению ЮАР

В 2018 году в результате совершенно непредвиденных событий демократические процессы будут запущены по всей Центральной Африке. Вынужденная отставка бессменного президента Зимбабве Роберта Мугабе в конце 2017 года провоцирует политические изменения и в других странах Африки, недовольных неэффективным и оторванным от реальности управлением своих лидеров.

9. Tencent обходит Apple и становится крупнейшей компанией в мире

Китай открывает свои рынки капитала, и огромные масштабы страны и стремительно растущий уровень жизни привлекают инвесторов со всех уголков планеты. В конце 2017 года компания Tencent вошла в пятёрку лидеров по уровню рыночной капитализации, достигнув почти 500 млрд долл. США. Но в 2018 году Tencent сотрет других гигантов в порошок, даже если рыночная капитализация Apple после выхода чрезвычайно популярного iPhone X достигнет 1 трлн долларов США.

10. Настало их время: женщины «разбивают» стеклянный потолок

Современное поколение женщин нередко имеет более высокий уровень образования, чем мужчины, а из университетов США со степенью бакалавра теперь выпускается почти на 50 % больше женщин, чем мужчин. Кроме того, почти половина всех выпускников, специализирующихся на бизнесе, сегодня — женщины. В 2017 году среди руководителей компаний из списка Fortune 500 женщины составляли только 6,4%, хотя в среднем они зарабатывают больше, чем их коллеги мужского пола.

В 2018 году шовинистам придется потесниться на вершине Олимпа — под воздействием акционеров или в результате собственного прозрения — и уступить женщинам руководящие места в более 60 компаний из списка Fortune 500.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Биткоин обречен, евро ждет резкое падение»: «шокирующие предсказания» от Saxo Bank на 2018 год

Опубликовано 07.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Крах биткоина и власть женщин. Какие предсказания сбудутся в 2018 году?...
Аналитики допускают обвал курса доллара до 52,5 рублей...
Эксперты "Лаборатории Касперского" рассказали, что хакеры охотнее всего будут атаковать в...
Датские аналитики рассказали, насколько рубль может укрепиться к доллару в 2018 году...
Deutsche Bank за 9 месяцев нарастил чистую прибыль в 3 раза...
СМИ: МОК может запретить гимн России на Олимпиаде-2018...
Эксперты: В этом году Украина может даже не рассчитывать на транш МВФ ...
вверх