Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Без телеметрии ВСУ это было бы как по уткам в дымоход": украинец Яли проговорился на российском ТВ, кто сбил "Боинг" в Донбассе

"Без телеметрии ВСУ это было бы как по уткам в дымоход": украинец Яли проговорился на российском ТВ, кто сбил "Боинг" в Донбассе



Украинский эксперт Максим Яли в программе "60 минут" заявил, что за безопасность в Донбассе ответственна контролирующая его сторона. Ему напомнили, что по этой логике малазийский "Боинг" сбила Украина.

Яли раскритиковал заявления Москвы, Донецка и Луганска об отсутствии угрозы наблюдателям ОБСЕ со стороны ополченцев – он объявил, что тот, кто контролирует территорию, отвечает за безопасность находящихся в ней гражданских.

Режиссер Владимир Бортко отметил: "Тогда самолет (малазийский "Боинг") сбили вы. По законам ИКАО считается, что если самолет сбит на территории какой-то страны, то виновата эта страна ". Яли попытался возразить, что рейс MH17 сбили "террористы", но Бортко напомнил: "Это же ваша территория, там (на карте) написано: Украина".

Точки над "i" в споре о "Боинге" расставил член президиума Совета по обороне и внешней политике Александр Лосев. "Позвольте сказать...


...мне как человеку, который знает, как работает ПВО. Кого бы ни назначили виновным, без украинской стороны это не обошлось. Потому что сбить скоростную высоко летящую цель из одной пусковой машины невозможно – у нее луч 12 градусов. Нужны радары сопровождения, радары целеуказания. На машину должны прийти радары. Где радары? На Украине", - сказал он.

Лосев выразил убеждение, что без телеметрии Украины катастрофа MH17 была бы невозможна.  "Это все равно, что стрелять по уткам через дымоход камина. Только один офицер русской армии смог это сделать – это барон Мюнхгаузен", - иронично отметил эксперт.

Напомним, Boeing 777 "Малазийских авиалиний" потерпел крушение в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Число погибших составило 298 человек. Расследование инцидента продолжается, официальный Киев обвиняет ополченцев ДНР, тогда как российское расследование показало, что огонь велся с позиций, подконтрольных ВСУ.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Без телеметрии ВСУ это было бы как по уткам в дымоход": украинец Яли проговорился на российском ТВ, кто сбил "Боинг" в Донбассе

Опубликовано 07.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
"Когда Украина сможет войти в ЕС, его уже не будет": украинский политолог Яли на...
Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...
Наша семейная рабыня...
"Ничего не видеть – хорошая позиция": российские ведущие открыли глаза украинцу Вакарову...
Глава ФТС: 100% таможенных деклараций в России подается в электронной форме...
"Киев проговорился о планах": политолог объяснил цель антироссийского заявления Турчинова...
"Связи с Россией по методике США не разорвать": Клинцевич объяснил украинцу Яли, почему...
вверх