Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бизнес-идея: Консалтинговая компания

Бизнес-идея: Консалтинговая компания


#Услуги@actual_idea #Вложения_250@actual_idea

Начальные вложения: 260 т.р.
Ежемесячная прибыль: 50 т.р.
Срок окупаемости: 6 мес.

Собственное консалтинговое агентство – это возможность открыть свое дело с минимальными первоначальными вложениями. Многие слышали о таком бизнесе, но далеко не каждый понимает его суть. А ведь это достаточно перспективное и прибыльное дело.

Особенности бизнеса

Любой, даже самой раскрученной и производительной компании, периодически приходится обращаться за помощью к профессионалам, то есть к настоящим высококвалифицированным специалистам. Опытные сотрудники консалтинговых компаний предоставляют клиентам на платной основе консультационные услуги, которые помогают клиенту оптимизировать его бизнес. В первую очередь они анализируют проблему, после чего делают определенные выводы. На основе полученных данных профессионалы составляют план действий, которые позволят справиться со сложной ситуацией. Услуги консалтинговой компании достаточно востребованы в наше время, поэтому такой бизнес можно смело назвать доходным и перспективным.

Преимущества консалтинга, как бизнеса

- Небольшие первоначальные вложения. Чтобы получить первую прибыль с этого вида деятельности, достаточно иметь телефон и компьютер с доступом к интернету.
- В этом бизнесе можно работать без специального образования. Чтобы приступить к работе, достаточно научиться составлять коммерческие предложения и проводить маркетинговый анализ;
- Предоставляя услуги, вы сможете расти профессионально. Далеко не каждая работа по найму предоставляет такую возможность.

Бизнес в области консалтинга позволит вам создать имидж успешного человека. Даже если вы когда-то смените направление деятельности, все равно останетесь профессионалом в глазах клиентов.

Недостатки:
- Большая психологическая нагрузка;
- Работа с проблемными клиентами;
- Основные направления и виды консалтинга.

Консалтинговая компания может оказывать разные услуги. Среди них следует выделить наиболее перспективные и востребованные направления:

Кредитный консалтинг

Трудно найти такую компанию, которая за все время своей деятельности ни разу не воспользовалась кредитами. В таких финансовых вливаниях порой нуждаются даже экономически устойчивые фирмы. Чтобы расширять бизнес, необходимо иметь для этого средства. Изымать их из оборота невыгодно, поэтому многие компании обращаются к грамотным консультантам в области кредитования;

Управленческий консалтинг

Любое дело не может развиваться и получать прибыль без грамотного руководства. Оказание консалтинговых услуг в этом направлении позволяет решить множество проблем;

Консалтинг малого бизнеса

Небольшие компании, которые имеют ограниченные финансовые возможности, часто обращаются за помощью к грамотным специалистам. Содержать опытных консультантов в штате слишком накладно, поэтому консалтинговые услуги бизнесу, который находится на стадии развития, как правило, оказывают сторонние специалисты. Благодаря их работе, прибыль предприятия начинает расти, поэтому работа профессионалов быстро окупается;

В целом сфера консалтинговых услуг включает в себя множество различных направлений.

Регистрация

Перед тем как открыть консалтинговую фирму, нужно собрать уставной капитал размером 100 МРОТ. Это обязательное условие, без выполнения которого вы не сможете приступить к работе. Кроме того, вам понадобится банковский счет. После этого следует зарегистрировать фирму в Едином центре и назначить генерального директора. Также важно выбрать уникальное название для вновь созданного предприятия. Проверить его индивидуальность можно в специальном реестре. Подтверждение о регистрации вы получите на протяжении 10 дней. После этого можно арендовать юридический адрес. Это обойдется в 6-6,5 тыс. рублей за год.

Чтобы зарегистрировать фирму, нужно собрать следующие документы:
- Учредительный договор;
- Устав компании;
- Подпись заявителя (заверенная нотариусом);
- Квитанция об оплате госпошлины (2,1-2,5 тыс. рублей);
- Заявление.

Месторасположение и офис

Для организации консалтинговых услуг не понадобится большое офисное помещение. Аренда дорогого офиса – это нецелесообразная трата денег.

В помещении должна быть оборудована отдельная комната, в которой сотрудники компании будут работать с клиентами. Кроме того, вам понадобится место для хранения информации и документов. Еще одну комнату следует оборудовать под кабинет руководителя. Наличие такого помещения будет свидетельствовать о серьезности и солидности вашей компании. Желательно снять офис в центре города в каком-нибудь современном деловом центре, где сосредоточены многие крупные фирмы.

Оборудование

Для работы в области консалтинга вам не придется покупать особое оборудование. Достаточно приобрести мебель, компьютеры и оргтехнику. Поскольку вы будете работать с клиентами в офисе, этот важный момент не стоит упускать из виду. Если у вас нет денег, чтобы купить стильную мебель, ее можно взять в аренду. Это обойдется вам намного дешевле. А вот на покупку компьютеров придется выделить собственные средства.

Персонал

К выбору сотрудников для агентства нужно отнестись серьезно и ответственно. Раскрутить этот бизнес можно разными способами, но самый эффективный из них – это грамотный квалифицированный персонал, который имеет опыт работы в данном направлении. Подбирать сотрудников можно с помощью объявлений в СМИ. Но для этого вам придется потратить немало времени. Многие начинающие предприниматели обращаются за помощью в специальные агентства. Они берут за свою работу небольшие комиссионные, но при этом показывают достаточно качественный результат. На этапе становления не стоит обещать сотрудникам высокую зарплату. Это может стать причиной вашего банкротства через несколько месяцев после открытия бизнеса. Со временем, если дела пойдут успешно, зарплату можно добавить.

Рентабельность бизнеса
Чтобы бизнес был успешным, нужно наработать большую клиентскую базу.

Для этого существует несколько путей:

- Договора с начинающими компаниями;
- Высокая компетентность;
- Предоставление дополнительных услуг, которые не предлагают конкуренты;
- Развитие определенного сегмента рынка;
- Если вы наймете квалифицированных сотрудников и грамотно построите рекламную кампанию, первоначальные вложения окупятся за 3–4 месяца.

Рентабельность такого бизнеса достаточно высокая.

Финансовые вложения

Перед тем как открыть консалтинговую компанию, необходимо грамотно подсчитать все расходы:
- Уставной капитал и регистрация – 15 тыс. рублей;
- Разработка и продвижение сайта – 30 тыс. рублей и больше;
- Логотип, визитки, печать – от 10 тыс. рублей;
- Офисная мебель и компьютеры – от180 000 рублей;
- Аренда помещения и коммунальные платежи – от 20 тыс. рублей и больше в зависимости от месторасположения;
Телефон и интернет – 5 тыс. рублей.

Выводы

Консалтинг – это перспективное направление, которое приносит хорошую прибыль. Составьте грамотный бизнес план консалтинговой фирмы и строго придерживайтесь всех его пунктов. Это поможет правильно построить деятельность компании и приведет ее к успеху. Такая работа является доходной как в нашей стране, так и за рубежом.

Источник: Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-идея: Консалтинговая компания

Опубликовано 07.12.2017, автором , в разделе Идеи

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Какое производство можно открыть с минимальными вложениями ...
Как составить бизнес план...
Бизнес-идея: Выращивание клубники в мешках...
Бизнес-идея: Экспресс - пельменная...
Бизнес-идея: Выращивание тюльпанов в теплице...
Бизнес-идея: Свадебный салон....
Бизнес-идея: Кафе фаст-фуд...
вверх