Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Срывает крышу от неограниченной власти": в Страсбурге изучают возможность ареста подозрительных активов Порошенко, Яценюка и Луценко

"Срывает крышу от неограниченной власти": в Страсбурге изучают возможность ареста подозрительных активов Порошенко, Яценюка и Луценко



Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма (МАНИВЭЛ) изучает возможность ареста подозрительных активов топ-чиновников Украины, сообщила исполнительный директор украинского Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк .

Каленюк отметила на своей странице в Facebook, что МАНИВЭЛ собирается на пленарном заседании в Страсбурге утвердить отчет по противодействию отмыванию денег на Украине. По ее словам, она представит на заседании комитета базу данных политиков, которая "помогает арестовывать за границей коррупционные и подозрительные активы украинских топ-чиновников", упомянув при этом президента страны Петра Порошенко, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и генпрокурора Украины Юрия Луценко. 

"Начну с необходимости заморозки...


...подозрительных западных активов Порошенко, Яценюка и Луценко, а также их близких соратников, которые сейчас убивают НАБУ... и надежду украинского народа на замену разрушительных коррупционных правил игры в государстве", - подчеркнула общественница.

Она напомнила, что так же в декабре 2013 года просила страны ЕС и США заморозить счета Януковичей. "И сначала никто не верил, что это возможно", - напомнила Каленюк. "История циклична. И почему-то она ничему не учит тех, у кого срывает крышу от неограниченной власти", - заключила антикоррупционер.

Комментируя снятие с повестки дня в Раде законопроекта, который позволил бы депутатам снимать глав антикоррупционных ведомств, вызвавший критику и даже осуждение в США, Каленюк добавила: "Сегодняшняя ночь показала, что угроза ареста за границей активов является сильным аргументом для украинской политической элиты к тому, чтобы включить мозг".

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Срывает крышу от неограниченной власти": в Страсбурге изучают возможность ареста подозрительных активов Порошенко, Яценюка и Луценко

Опубликовано 07.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
ТОП 25 идей как сделать шкафчики на БАЛКОН. Мастер-Класс...
"Руководители украинского государства теряют доверие Запада": журналистка объяснила,...
"Все мы мечтали об этом": Луценко поблагодарил украинцев, не вышедших на "псевдомайдан"...
"Смерть" Минских соглашений: украинский политолог объяснил слова Авакова расхождениями по...
Перспектива "обнуления": ПАСЕ начинает торг за восстановление России в правах...
Что принесет россиянам закон о блокировке карт и счетов...
"Европейский прагматизм Украине сегодня не на руку": экс-вице-премьер Украины рассказал о...
вверх