Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Кто-то где-то стукнул в Вашингтоне и побежали": Мосийчук заявил, что ему стыдно за "раболепие" Рады перед иностранцами

"Кто-то где-то стукнул в Вашингтоне и побежали": Мосийчук заявил, что ему стыдно за "раболепие" Рады перед иностранцами



Депутат Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что ему стыдно за "раболепие", которое продемонстрировали его коллеги из "Народного фронта", "спрятавшие" по указанию Запада так называемый "законопроект о НАБУ". 

"Кто-то где-то стукнул в Вашингтоне" на законопроект

Мосийчук, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Рады, отметил, что утром, как они, узнал, что законопроект, позволяющий парламенту снимать с должностей глав антикоррупционных ведомств (НАБУ и САП) без аудита, убрали из повестки пленарного заседания Рады. Законопроект был внесен депутатами от "Народного фронта" - Артуром Герасимовым и Максимом Бурбаком. Однако их инициатива вызвала негативную реакцию на Западе. 

"Когда я утром прочитал, что его спрятали, мне стало стыдно за украинский парламент, за Герасимова, Бурбака, и я прошу за них прощения у украинского народа. Потому что они продемонстрировали, что наша страна находится полностью во внешнем управлении. Что кто-то где-то стукнул в Вашингтоне и побежали прятать. У нас парламентско-президентская страна, которая 26 лет тому назад приняла акт о государственной независимости, и мне всё равно,...


...кто диктует моей нации и государству указания - в Москве, в Вашингтоне, в Брюсселе. Решения должны приниматься тут, на Украине, тут, в украинском парламенте, а не где-нибудь еще", - подчеркнул Мосийчук.

"Среди 40 млн украинцев нет честных и порядочных людей?"

Депутат уточнил, что депутаты Герасимов и Бурбак должны были или заранее учесть "внешнее влияние", или "не демонстрировать раболепие перед теми, кто им сказал, его спрятать".

"Я считаю, что с партнерами нужно вести диалог, а не стоять на коленях, выпрашивая 30 сребреников Международного валютного фонда и прогибаться и отдавать правоохранительные органы, а НАБУ и САП - это антикоррупционные правоохранительные органы - во внешнее управление. И сейчас любой, иностранец, кто угодно, может быть аудитором. Меня это унижает. Что, среди 40 млн украинцев нет честных и порядочных людей? Нам нужны только иностранцы? Мы уже это проходили, посмотрите в эти окна", - Мосийчук указал журналистам в сторону разбитого под Радой палаточного лагеря сторонников Михаила Саакашвили. 

"Вот там последствия привлечения иностранцев на Украину", - объяснил свою позицию представитель Радикальной партии. 

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Кто-то где-то стукнул в Вашингтоне и побежали": Мосийчук заявил, что ему стыдно за "раболепие" Рады перед иностранцами

Опубликовано 07.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
"Из ЕС и США доносятся охрипшие голоса, призывающие к благоразумию": на Украине обсуждают...
"Руководители украинского государства теряют доверие Запада": журналистка объяснила,...
Ляшко предложил Порошенко "устроиться вахтером" в Международном валютном фонде...
"Власть бандитов" и "старая чеченская история": украинские политологи...
На Украине депутат обвинил главу НАБУ во вмешательстве в выборы США...
"Вашингтон не из тех, кто прощает подобные оплеухи": украинский блогер объяснил, почему...
Наша семейная рабыня...
вверх