Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Васильев: американцы используют Олимпиаду в Пхенчхане для продвижения своих политических интересов по КНДР

Васильев: американцы используют Олимпиаду в Пхенчхане для продвижения своих политических интересов по КНДР



Тема олимпийских игр и крупных спортивных мероприятий является значимой для внешней политики США – считает главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.

США сделали очередное заявление по Пхенчхану

Напомним, что постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что на сегодня в Вашингтоне остается открытым вопрос участия американской сборной на олимпийских играл в Пхенчхане по причине того, что политическая ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной.

Естественно, речь здесь идет о Северной Корее, а также о том давлении, которое Вашингтон применяет в отношении Пхеньяна из-за его активных работ по национальным ядерной и ракетной программам.

Другой вопрос, что эта ситуация коррелирует с ситуацией вокруг российской сборной, которая официально была отстранена от олимпийских игр в Южной Корее. Спортсмены из нашей страны не лишились своего права выступить на этом соревновании, но под международным флагом, без российского флага и гимна и без какой-либо привязки к официальным структурам Российского олимпийского комитета.

Формально США к этому скандалу не имеют никакого отношения, но мы знаем, что эта антироссийская кампания была инициирована американским отделением WADA, а главный «информатор» этой структуры Григорий Родченков находится на территории этой страны под системой защиты свидетелей ФБР.

США приняли активное участие в скандале с российской сборной

При этом, если бы Родченков не сбежал от российского правосудия в США и не дал бы там свои глубоко сомнительные показания, доклад Ричарда Макларена лишился бы всяких юридических оснований.

Таким образом, есть основания сделать предположение, что все это повышение градуса, связанное с таким мирным событием, как олимпийские игры, является вполне конкретным трендом внешней политики США.

Главный научный сотрудник Института США и Канады РФ Владимир Васильев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что если брать скандал с Россией, то этот инцидент напрямую связан с принятой на коллективном Западе линией, направленной на изоляцию нашей страны.

«Дело в том, что спорт высших достижений считается конкурентным преимуществом нашей страны, а также ее символом. Кроме того, этой области очень большое внимание уделяет действующий президент РФ Владимир Путин, поэтому все попытки противодействия России на спортивном поле воспринимаются на Западе, как эффективный способ политического давления на Москву», - констатирует Васильев.

По словам Владимира Сергеевича, все эти сомнительные дела с олимпийским спортом являются для Запада формой противодействия российскому президенту, который внутри этого сообщества является основной целью для критики.

Американцы хотят разрушить российскую спортивную систему

«Кроме того, то, что произошло в рамках этой олимпиады можно назвать долгосрочной стратегией США и...


...Запада, направленной на развал российской системы спорта высших достижений. Например, если сегодня российские спортсмены перестанут выступать под флагом РФ и начнут выступать самостоятельно, потом их будет легче переманить и завлечь какими-то выгодными контрактами», - заключает Васильев.

Поэтому можно сделать вывод, что с помощью таких провокаций США пытаются растащить и разрушить спортивное могущество России, которое досталось ей еще от советской системы подготовки спортсменов высших достижений.

«Более того, здесь, возможно, также насаждается тезис, что удел спортсменов, которые воспитываются и подготавливаются в России – выступать за другие государства мира», - резюмирует Васильев.

Что касается конкретно заявления Хейли, то, как считает эксперт, здесь превалирует северокорейская проблематика, которая за последний год стала крайне актуальной для внешней политики Вашингтона.

«Постоянный представитель США при ООН является одним из самых информированных людей по части внешней политики во всем американском политическом истеблишменте. Кроме того, она имеет прямое отношение к тем структурам, которые принимают в США подобные решения», - констатирует Васильев.

Заявление Хейли является маркером положения дел на Корейском полуострове

Соответственно, такого рода заявления могут быть связаны с конкретными планами, которые у Вашингтона есть по развитию острой геополитической ситуации на Корейском полуострове.

«Так что, данную ремарку Хейли можно рассматривать в качестве еще одного свидетельства, что США имеют планы по силовому решению северокорейского вопроса. На сегодня можно говорить о том, что до наступления западного рождества, т.е. до 25 декабря, Вашингтон вряд ли что-то предпримет по этому вопросу, но после данного события здесь уже возможны варианты», - заключает Васильев.

Из-за этого есть основания предположить, что февраль является месяцем, который Пентагон рассматривает в качестве возможного варианта проведения прямой военной операции в Северной Корее.

«По крайней мере, здесь можно говорить о каких-то предложений, которые исходят из военного ведомства США. Кроме того, нельзя исключать и того, что американцы могут перенести реализацию такой политики на период после Олимпийских игр, но вот это заявление является косвенным свидетельством того, что США в этом вопросе медлить не хотят и могут начать уже очень скоро», - резюмирует Васильев.

В итоге, по этому заявлению можно сделать вывод, что политическое руководство США в рамках ситуации с КНДР имеет негативный настрой и может начать военные действия при первой подходящей возможности.

«К тому же, если США начнут реализовывать военный вариант против КНДР, то здесь будут совместные действия Госдепа и Пентагона, поэтому данное заявление Хейли вполне логично» - констатирует Васильев.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Васильев: американцы используют Олимпиаду в Пхенчхане для продвижения своих политических интересов по КНДР

Опубликовано 07.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
"Черная метка" Вашингтона: США решили повторить в КНДР высадку в заливе Свиней...
Война или Олимпиада: в Южной Корее опасаются агрессивных действий со стороны США...
Через КНДР США проводят политику стратегического усиления в Южной Корее против России и...
Путин предложил модель диалога с Трампом...
Уступки или отставка: у антироссийского выступления Тиллерсона по Украине есть личные...
Тиллерсону грозит отставка из-за интересов семьи Трампа...
Постпред США при ООН уверена в однозначной позиции Китая по вопросу КНДР...
вверх