Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Украина нарушила свои обязательства перед НАТО": глава МИД Венгрии озвучил в Брюсселе претензии к Киеву перед министрами стран-членов альянса

"Украина нарушила свои обязательства перед НАТО": глава МИД Венгрии озвучил в Брюсселе претензии к Киеву перед министрами стран-членов альянса



Украина нарушила свои обязательства перед НАТО, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на встрече в Брюсселе с коллегами из стран-членов НАТО, сообщает МИД страны.  

Сийярто подчеркнул, что, "пренебрегая правами меньшинств и приняв новый закон об образовании", Киев "не только выполняет обязательства Европейского Союза, но и обязательства НАТО".

Министр отметил в беседах с представителями стран Североатлантического альянса, что "национальная программа Украины предусматривает уважение и развитие прав меньшинств, но она полностью противоречит принятию нового закона об образовании". "Если для Украины важно восстановить сотрудничество с НАТО, ей придется отказаться от закона об образовании, - подчеркнул Сийярто.

Он заявил, что "Венгрия не желает класть интересы венгров Закарпатья на алтарь какой-либо геополитической игры и поэтому выступает против того, чтобы созданная Украиной ситуация была приемлемой для НАТО".

При этом глава МИД Венгрии отметил, что "если Киев все же отменит...


...закон, Венгрия снова станет самым ярым сторонником его европейских и евроатлантических устремлений".

"Если Киев хочет, чтобы закарпатские венгры овладели государственным языком, они должны повысить эффективность обучения украинскому языку, а не отнимать у венгров право учиться на родном языке", - полагает Сийярто. 

Напомним, что в начале сентября 2017 года парламент Украины проголосовал за так называемую "образовательную реформу", которая, по оценке соседних стран, ограничивает в правах нацменьшинства, оставляя за ними обучение на родном языке на уровне детсадов и младших классов. В числе противников нового закона также оказались Россия, Румыния и Польша. Вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен поднял вопрос о праве на автономию для закарпатских венгров и подтвердил, что "пока языковое законодательство не будет отозвано", Будапешт будет "препятствовать всем важным для Украины инициативам". Глава украинского правительства Владимир Гройсман отверг претензии венгерской стороны и назвал их "шантажом" "толерантного" государства.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Украина нарушила свои обязательства перед НАТО": глава МИД Венгрии озвучил в Брюсселе претензии к Киеву перед министрами стран-членов альянса

Опубликовано 07.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
"Обеспокоены напряженностью": глава МИД Венгрии призывал направить на Закарпатье...
Для директив Трампа: продление полномочий Столтенберга является техническим решением...
Венгрия запретила проведение саммита Украина – НАТО...
Движение на Восток: действие НАТО вызывает справедливые опасения России...
Репутационный кризис: Венгрия подставила Украину в НАТО под удар...
Ми-6, Европа, Россия: британцы нашли универсальный способ для осуществления своих...
Исход из Закарпатья: Климкин поспешил попрощаться с этническими венграми Украины...
вверх