Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Украина нарушила свои обязательства перед НАТО": глава МИД Венгрии озвучил в Брюсселе претензии к Киеву перед министрами стран-членов альянса

"Украина нарушила свои обязательства перед НАТО": глава МИД Венгрии озвучил в Брюсселе претензии к Киеву перед министрами стран-членов альянса




Украина нарушила свои обязательства перед НАТО, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на встрече в Брюсселе с коллегами из стран-членов НАТО, сообщает МИД страны.  

Сийярто подчеркнул, что, "пренебрегая правами меньшинств и приняв новый закон об образовании", Киев "не только выполняет обязательства Европейского Союза, но и обязательства НАТО".

Министр отметил в беседах с представителями стран Североатлантического альянса, что "национальная программа Украины предусматривает уважение и развитие прав меньшинств, но она полностью противоречит принятию нового закона об образовании". "Если для Украины важно восстановить сотрудничество с НАТО, ей придется отказаться от закона об образовании, - подчеркнул Сийярто.

Он заявил, что "Венгрия не желает класть интересы венгров Закарпатья на алтарь какой-либо геополитической игры и поэтому выступает против того, чтобы созданная Украиной ситуация была приемлемой для НАТО".

При этом глава МИД Венгрии отметил, что "если Киев все же отменит...


займы онлайн в Fast Money

...закон, Венгрия снова станет самым ярым сторонником его европейских и евроатлантических устремлений".

"Если Киев хочет, чтобы закарпатские венгры овладели государственным языком, они должны повысить эффективность обучения украинскому языку, а не отнимать у венгров право учиться на родном языке", - полагает Сийярто. 

Напомним, что в начале сентября 2017 года парламент Украины проголосовал за так называемую "образовательную реформу", которая, по оценке соседних стран, ограничивает в правах нацменьшинства, оставляя за ними обучение на родном языке на уровне детсадов и младших классов. В числе противников нового закона также оказались Россия, Румыния и Польша. Вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен поднял вопрос о праве на автономию для закарпатских венгров и подтвердил, что "пока языковое законодательство не будет отозвано", Будапешт будет "препятствовать всем важным для Украины инициативам". Глава украинского правительства Владимир Гройсман отверг претензии венгерской стороны и назвал их "шантажом" "толерантного" государства.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Украина нарушила свои обязательства перед НАТО": глава МИД Венгрии озвучил в Брюсселе претензии к Киеву перед министрами стран-членов альянса

Опубликовано 07.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
"Обеспокоены напряженностью": глава МИД Венгрии призывал направить на Закарпатье...
Сийярто: украинский закон «Об образовании» не вписывается в европейские ценности...
Будапешт не считает вражду Киева с Москвой оправданием для нарушения прав венгров на...
Это средство восстановит ваши кости и суставы. И избавит от боли в коленях...
Для директив Трампа: продление полномочий Столтенберга является техническим решением...
Венгрия запретила проведение саммита Украина – НАТО...
В Венгрии предупредили о новых проблемах нацменьшинств на Украине...
вверх