Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Кредитный договор вместо рецепта врача

Кредитный договор вместо рецепта врача



Охота за большими деньгами в большом городе. Если вы решили пойти на курсы иностранных языков, в частную клинику или салон красоты, будьте начеку — именно там вам могут навязать кредиты

Приглашение на бесплатную диагностику в частный медицинский центр приводит к неожиданным последствиям. Выйти из такого заведения можно с внушительным долгом.

Салоны красоты, медицинские центры и даже курсы иностранных языков используют схему, по которой продают свои услуги в кредит. Вот только клиенты зачастую понимают, что подписали кредитный договор с банком, лишь дома, при внимательном изучении документов. Как работает такая схема, можно ли отказаться от навязанных услуг и необходимости выплачивать деньги банку?

Приглашение на бесплатное обследование позвоночника москвичка Светлана Васильевна получила по телефону. Ей сказали, что это специальная социальная программа, попросили взять с собой паспорт.

Она приехала в медицинский центр GlobalMed на Арбате, там у женщины взяли анализ крови, измерили рост и вес, посоветовали пройти курс процедур и дали подписать предварительный договор. Так его назвали в центре.

Дома она обнаружила, что подписала не предварительный, а полноценный договор с этим медицинским центром на сумму почти 100 тысяч рублей (98 500 рублей). Плюс кредитный договор с банком «Восточный» на эту сумму под 27% годовых на два года. Оба документа есть в распоряжении Business FM. Светлана Васильевна — пенсионерка, кредит брать бы не стала, документы ей подсунули, уверен ее зять преподаватель вуза (НИТУ МИСиС) Борис Заманский:

Борис Заманский преподаватель «Кредитный договор на эту сумму с поручением немедленно перевести деньги стороне по оказанию медицинских услуг. Как выяснилось, в этот же день деньги ушли. Никто из работников банка не разговаривал. На договоре подпись представителя банка ксерокопирована, на каждой странице подпись неизвестного лица — подпись клиента удостоверяю, при этом подписи клиента нет».

Подобную схему применяют салоны красоты, курсы иностранных языков и медицинские центры. Все начинается с приглашения на какую-то бесплатную акцию, в данном...


...случае диагностику, где выявляют какие-то заболевания, после чего курс дорогостоящих процедур оформляется в кредит.
Проблема в том, что во время подписания документов слово «кредит» часто даже не упоминается. Речь может идти, например, о размере ежемесячной оплаты. Подробности такого разговора рассказала Business FM пострадавшая Нина. В прошлом году она увидела в интернете, что курсы иностранных языков English First проводят специальную акцию — месяц обучения бесплатно. Предложение показалось интересным, женщина приехала записаться на эти курсы, но в офисе выяснилось, что акция уже закончилась. Поскольку она уже пришла, то поинтересовалась, в какие дни можно ходить и как будет проходить обучение.

Нина пострадавшая «Меня стали спрашивать, сколько я могла бы платить в месяц? Они начали, по-моему, с 10-15 тысяч. Я такие деньги выплачивать не могу, я сказала не больше трех тысяч в месяц. Они сказали, что да, все замечательно, и я подписала кучу бумаг, в которых была эта сумма в месяц — что-то около трех тысяч. Но потом, когда я пришла домой, обнаружила, что это все выглядит в виде кредита в «Восточном банке» и я буду платить этот кредит до 2020 года. То есть там я все подписала, может быть, я растерялась и все не прочитала».

Из договора следовало, что в течение трех лет Нине пришлось бы выплатить 70 тысяч. Попытки расторгнуть договор, как правило, приводят либо к отказу в расторжении, либо к удержанию части суммы. Так или иначе, долг перед банком остается. Юристы нашли выход. В первую очередь нужно доказать, что компания оказывает услуги ненадлежащего качества.

В большом городе за деньгами всегда кто-то охотится, нужно быть начеку и помнить, что ставить подпись на документе можно лишь тогда, когда его содержание и последствия ваших действий ясны.

До недавнего времени мошеннической такую схему никто не признавал. Попытки обращений в правоохранительные органы результата не давали. Кого и где ловят банки в кредитные ловушки? И можно ли из них выбраться? Полная версия в вечернем эфире Business FM после 19:00.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Кредитный договор вместо рецепта врача

Опубликовано 07.12.2017, автором , в разделе Новости

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
«Салонная схема» отъема денег. Можно ли отказаться от навязанного кредита?...
Взгляд фотографа на частную жизнь: американская спальня в проекте Барбары Пикок...
Как стать полиглотом: 9 советов по изучению языков ...
Как открыть массажный салон ...
Бизнес идея: Как открыть массажный салон...
Открываем мобильный салон красоты ...
Кредитный брокер...
вверх