Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Акриловые составы. Свойства и технология окраски

Акриловые составы. Свойства и технология окраски



Производятся акриловые краски на основе акриловой кислоты и являются синтетическими. Они отличаются высокой свето-, водо- и термоустойчивостью и плотным сцеплением с поверхностью.

Состав: пигмент, связующее вещество и вода. Связующее вещество — синтетический материал, получивший название акриловой полимерной эмульсии. Они не выгорают на солнце и не тускнеют со временем, а после высыхания принимают форму упругого пластически стойкого покрытия.

Акрил при высыхании становится темнее. Использование акриловых красок может быть альтернативой масляных. Наносить акрил можно как в очень жидком, разбавленном состоянии (разбавляется водой) так и в пастообразном состоянии со специальными сгустителями, при этом акрил не образует трещин в отличие от масляных красок.

Срок службы и эксплуатационные свойства лакокрасочного покрытия зависят не только от качества краски, но и от подготовки поверхности фасада, соблюдения технологий нанесения. Рассмотрим подробно все стадии окраски.

1. Подготовка поверхности. Поверхность фасада должна чистой, не осыпающейся и сухой, без признаков грибковых поражений. Старые осыпающиеся и потрескавшиеся слои лакокрасочных покрытий необходимо удалить. Для укрепления «мелящих» поверхностей можно использовать акриловую грунтовку глубокого проникновения.

2. Перед окраской необходимо выровнять поверхность фасада — зашпатлевать неровности. Для того чтобы предотвратить слишком быстрое высыхание шпатлевки за счет впитывания воды в поверхность стены, рекомендуется предварительно загрунтовать стену. При нанесении шпатлевки в 2 слоя желательно провести промежуточное грунтование первого слоя. Необходимо учитывать, что перед окраской водно-дисперсионными акриловыми красками необходимо использовать шпатлевки на водной основе.

Если финишная окраска производится текстурными фасадными красками, создающими рельефный рисунок, допускается наличие на поверхности небольших выемок, трещин и...


...сколов. Это связано с тем, что акриловые текстурные краски обычно наносятся толстым слоем и могут скрывать небольшие дефекты поверхности. Поэтому стадия шпатлевания может быть исключена из технологического процесса при использовании текстурных красок.

3. Грунтовка. Грунтование защитит стену от воздействия окружающей среды до окраски ее лакокрасочным материалом, сократит расход краски, улучшит ее сцепление с поверхностью. Для этого используется два вида материала:

Грунтовки глубокого проникновения рекомендуются для высокопористых оснований, для укрепления непрочных поверхностей, для использования в помещениях с повышенной влажностью.

Наполненные грунтовки заполняют мелкие дефекты и неровности поверхности.

Оба вида акриловых грунтовок образуют тонкую пленку на поверхности фасада, выравнивают ее пористость и влагопоглощение, стабилизируют поверхностный слой, позволяют избежать появления разных тонов краски.

Акриловые грунтовки подходят для нанесения на новые и ранее окрашенные бетонные, гипсокартонные, кирпичные, оштукатуренные и деревянные поверхности перед окрашиванием их водно-дисперсионными акриловыми фасадными красками. Грунтовки могут наноситься ручными методами — валиком, кистью, а также методом пневматического распыления. Расход грунтовок зависит от впитывающей способности поверхности фасада.

4. Окрашивание фасада. По просохшему слою грунтовки кистью или валиком наносится 1-2 слоя краски и также высушивается при температуре + 20 градусов Цельсия не менее 2 часов. Расход краски в зависимости от окрашиваемой поверхности приблизительно равен 140-180 г/м. В случае же рельефных поверхностей расход краски определяется экспериментально путем пробного нанесения состава.

Окраску валиком начинайте с нескольких мазков крест-накрест, а затем растирайте их.

После покраски достаточно промыть инструменты теплой водой.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Акриловые составы. Свойства и технология окраски

Опубликовано 07.12.2017, автором , в разделе Утепление крыши

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Виды составов для окраски поверхностей...
Бизнес-идея: Производство акриловой краски. ...
Какую выбрать эмаль и сухую краску...
Ремонт своими руками трещин и сколов на акриловой ванне...
Маркировка красок...
Краска для дверей: советы по выбору ...
Как выбрать краску для потолка. ...
вверх