Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Богатые россияне хотят вернуть деньги в Россию за счет налогоплательщиков.

Богатые россияне хотят вернуть деньги в Россию за счет налогоплательщиков.




Богатые россияне, столкнувшиеся с перспективой применения адресных санкций США в следующем году, выдвинули идею о выпуске специальной казначейской облигации, которая поможет им вернуть деньги в Россию, сообщает REUTERS.


Облигация, выраженная в иностранной валюте, будет предлагаться с более высокой доходностью, чем банковские ставки, и будет более ликвидной, чем еврооблигации. На самом же деле, владельцы смогут оставаться анонимными, чего нельзя сделать с банковскими счетами.


«Идея, заключается в том, что вы открываете какую-то учетную запись, и покупаете специальные облигации, которые выдает министерство финансов», — передает источник со ссылкой на исполнительного директора крупной российской государственной компании.


В то время, как многие состоятельные россияне хотят вернуть свои средства из заграницы, российское правительство не проявляет активных действий в рассмотрении данного вопроса, а министерство финансов вовсе отказывается это комментировать.


По информации исполнительного директора одного из государственных российских банков сообщил, что многие состоятельные люди из ближайшего окружения президента Владимира Путина размещают небольшие суммы иностранной валюты в российские банковские депозиты.


«Но процентные ставки по депозитам в иностранной валюте низки, а инвестиции в инструменты валютного рынка Форекс могут обеспечить им хорошую прибыль Они могут зарабатывать на этом», — сказал он.
Деньги уже переводятся в Россию, сообщает источник. Раннее были выпущены специальные облигации Форекс, получившие название «Вебовки» от банка развития ВЭБ, выпустившего их.


Дополнительным аргументом могут стать новые санкции. Государству готовы предоставить альтернативный транспорт для перевозки, чтобы привлечь долг в случае расширения санкций США, запрещающих иностранным инвесторам покупать суверенный долг России.


Путин, в свою очередь, пытается убедить состоятельных граждан вернуть свои деньги в Россию, указав, что россияне считают бизнес-сообщество «непатриотичным» из-за своих оффшорных активов. Закон о де-оффшоризации 2014 года имел ограниченный успех, а для некоторых магнатов и вовсе оказался губительным, толкавшему их к тому, чтобы они стали нерезидентами.


Но это было до того, как...


займы онлайн в быстроденьги

...Конгресс США принял в этом году санкции за присоединение России к Крыму, которые включают список лиц, приближенных к Путину. Этот перечень будет оглашен в конце января. Российские бизнесмены опасаются, что лицам, указанным в списке, придется заморозить иностранных активы и им будет запрещен доступ к иностранным банковским счетам. А это означает, что многие состоятельные россияне окажутся в безвыходном положении: либо им придется оставить свои активы за границей, рискуя попасть в сеть санкций, либо перевезти активы домой и подвергнуть себя другим рискам, включая привлечение к ответственности за уклонение от уплаты налогов, либо разориться.


Пока банкиры пытаются найти выход из положения, власти тем временем не проявляют доверия к идее о выпуске специальных облигаций.


Тем временем пока не известно какие суммы бизнесмены России хранят за рубежом. По приблизительной оценке Габриэля Цуцмана, доцента экономики Калифорнийского университета в Беркли, у россиян в 2014 году было около $ 200 млрд финансовых активов в оффшорных налоговых гаванях, что эквивалентно 10 процентам ВВП России в этом году.


Некоторые предпочитают хранить свои активы за рубежом из-за волатильности экономики. Оффшорные активы также привлекательны своей приватностью и тем, что не связаны с неопределенной политической стабильностью в России.


Хотя процентные ставки по рублевым депозитам в российских банках относительно высоки, около 7-8 %, российские бизнесмены опасаются риска рублевого сбоя и предпочитают удерживать депозиты в иностранной валюте, где ставки намного ниже, как правило, от 0 до 2 процентов.


Доходность по еврооблигациям выше — эталонный еврооблигации, выпущенный в этом году в течение 30 лет, RU000A0JXU14 = торгуется с доходностью 5 процентов, но на рынке не хватает ликвидности, поскольку новые выпуски облигаций редки, а держатели существующих облигаций не склонны продавать.


Кроме того, отделы соответствия российских банков обязаны задавать много вопросов, если богатый человек вкладывает в них большую сумму, особенно если это лицо находится под санкциями США. Российские банки могут также передавать информацию о крупных вкладчиках в российские налоговые органы, которые некоторые бизнесмены


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Богатые россияне хотят вернуть деньги в Россию за счет налогоплательщиков.

Опубликовано 06.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как мыслят богатые ...

чем отличаются богатые от бедных тем, что они мыслят по-другому. стив сиболд в своей книге «как мыслят богатые» описал 15 особенностей мышления богатых. вот они: 1. богатые считают эгоизм достоинством у обычных людей

Как мыслят богатые ...

чем отличаются богатые от бедных тем, что они мыслят по-другому. стив сиболд в своей книге «как мыслят богатые» описал 15 особенностей мышления богатых. вот они: 1. богатые считают эгоизм достоинством у обычных людей

Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

Reuters узнало о схеме по возврату денег российских элит из-за рубежа...

По информации агентства, состоятельным россиянам пришлось задуматься об этом из-за угрозы новых санкций, и они хотят вернуть свои деньги с выгодойОбновлено 16:50Агентство Reuters узнало о схеме по воз…

Лучшие фотоаппараты 2018 по версии TIPA...

Ассоциация представителей прессы в области фотографии Technical Image Press Association (TIPA), включающая 30 профессиональных, любительских и деловых журналов из Азии, Австралии, Европы, Северной и …

Арлингтон: лучший город в США...

Сегодня расскажу вам про самый лучший город в США. На самом деле, это не город, это графство, одно из самых маленьких в Америке по размеру, но очень богатое и очень компактное. Но для удобства я буду…

Рыночные и для всех. Российские еврооблигации предложат иностранцам...

Во время Российского инвестиционного форума министр финансов Антон Силуанов заявил Business FM, что новые облигации будут размещаться и среди иностранных инвесторовМинистр финансов Антон Силуанов в эк…

Как заработать на индивидуальном инвестиционном счете...

Куда вложить деньги, если ставки по депозитам снижаются? Выход есть — индивидуальный инвестиционный счет. В чем риски и преимущества?Ставки по депозитам снижаются. Эта тенденция, вероятно, продолжится…

Анонимно и без налогов: Путин предложил механизм для возврата денег в Россию...

Об удобном способе возвращения российских миллиардов, находящихся в иностранных офшорах, было озвучено на предновогодней встрече Путина с деловыми кругами. Что об этом думают эксперты?Владимир Путин р…

Россия и Китай бросают вызов доминированию американского доллара...

globalresearch.ca Недавно российское правительство объявило о своем намерении выпустить государственные облигации на сумму, эквивалентную примерно 1 миллиарду долларов, но номинированные не в долларах…

Анатолий Печатников: ставки снижаются, люди хотят больше тратить...

С 1 января «ВТБ-24» прекратит существование как юрлицо. Заместитель председателя правления ВТБ рассказал о том, чем это обернется на практике, и о том, на какие цифры объединенная розница планирует вы…

вверх