Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как установить стеновые панели на кухне

Как установить стеновые панели на кухне



Для отделки стен на кухне применяется достаточно много разновидностей материалов, и одна из самых популярных - стеновая панель. Она преображает дизайн кухни, оставаясь практичной. Панели представлены листами МДФ с пластиком поверх них, отличаются влагостойкостью и устойчивостью к различным температурам.

Функции панели для кухни и ее разновидности

Все стеновые панели для кухни обеспечивают защиту от:

1. Влаги
2. Высокой и низкой температуры
3. Жира и органических загрязнений
4. Бытовой химии и прочих моющих средств

Стеновые панели позволяют создать отменный интерьер кухни, в том числе у рабочей зоны, и не требуют установки защитных фартуков. Имеют разнообразную цветовую и текстурную форму, что позволяет имитировать всевозможные покрытия, начиная от камня, заканчивая древесиной и кафельной плиткой. Они легко моются и долговечны.

Панели делятся на несколько видов в зависимости от материалов, из которых выполнены:
- фанерные;
- деревянные;
- ДСП и ДВП;
- пластиковые.

Для продления периода службы стеновых панелей применяют водоотталкивающие составы, поэтому вне зависимости от составляющих, они одинаково хорошо противостоят разрушающим факторам.

По форме и размеру материал различается на:
1. Реечные панели: прямоугольной формы длиной от 2.4 м до 3.7 м и шириной – от 12.5 см до 30 см.
2. Плиточные: квадратной формы с параметрами 30 на 30 см, либо 100 на 100 см.
3. Листовые: прямоугольной формы с параметрами 1.22 и 2.44. Эффективнее всего монтировать на большой кухне.

В установке стеновой панели пригодится

- Непосредственно панель
- Профили
- Уголки
- Рулетка
- Маркер или карандаш
- Деревянные рейки
- Дюбеля и шурупы
- Пристеночные бортики
- Саморезы
- Строительный уровень
- Скобы
- Защитный состав для поверхностей.

Инструктаж по установке стеновой панели в кухне.

Шаг 1: расчет количества стеновых панелей

Ошибки в расчетах недопустимы, потому что на складах может после не оказаться данной расцветки или оттенки партий будут отличаться. Необходимо измерить ширину стены и разделить на ширину выбранной панели. Соответственно, длину комнаты мы делим при этом на длину листа материала. Так вы вычислите количество панелей, необходимых на то, чтобы наглухо зашить стену на кухне.

Обратите внимание! Не стоит пытаться вычислить количество панелей, деля площадь стены на площадь листа, поскольку при этом типе расчета не учитывается количество обрезков, которые будут непригодны к монтажу, и в результате материала не хватит.

Если стену нужно зашивать не наглухо, а оставить проемы для двери и окна, считайте по вышеописанному методу, рассчитывая сначала большие участки стены, а после маленькие (часть стены над дверью, над и под окном). Если вам придется обрезать панели, вполне вероятно, что этих обрезков будет достаточно, чтобы зашить небольшие участки. Если же обрезки сильно мелкие или их нет, рассчитывайте материал на целую стену, а проемы потом просто вырежете по месту.

Обратите внимание! Если нужно рассчитать количество пластика на объемные элементы, вроде каркаса для трубы, лучше считайте количество материала на стену отдельно, а на каркас отдельно, а после сложите получившиеся результаты.

Шаг 2: деревянные рейки для установки

Первым делом вы размечаете стены решеткой со стороной ячейки 50 см, и согласно этим отметкам, будете крепить рейки. Можно также монтировать не решетку, а просто рейки перпендикулярно панелям. В частности, для крепления панели по горизонтали рейки следует крепить по вертикали к стене.

Обрешетку обрабатывают защитным раствором перед монтажом, иначе, если этого не сделать, конструкция не сможет противостоять влаге и температурам.

Шаг 3: монтаж обрешетки на стены

Для монтажа следует использовать дюбеля и саморезы. Панели крепят по горизонтали параллельно полу. Для установления строгой горизонтальности следует использовать строительный уровень.

Шаг 4: монтаж углов и непосредственно профилей

Начинать работу нужно с левого угла по направлению к окну или двери. Первую панель помещают в паз угла, а крепежный край устанавливают в деревянные рейки при помощи крепежных скоб. Чтоб закрепить панель в угол используют перфорированный угловой профиль и пластиковый внутренний уголок.

Второй лист крепится к первому. Крепежный край фиксируют к обрешетке. По этому принципу осуществляется монтаж следующих панелей. Строгую линию расположения панелей фиксируют уровнем.

Установка должна происходить при комнатной температуре, кроме этого, панелям требуется 12 часов для «адаптации» к месту работ.

Шаг 5: сборка плинтуса к панели

Финишная стадия работы - плинтусы. К нижней части панели крепят плинтус при помощи пристеночного бортика. Для лучшего крепления стеновой панели используют саморезы. Цвет и фактура плинтуса должны быть в одном стиле с дизайном кухни и квартиры в целом. Уголки, в свою очередь, следует подбирать в соответствии с раскраской ручек и прочей фурнитуры кухонного пространства.

Стеновая панель для кухни является чуть ли не самым лучшим материалом отделки, поскольку позволяет обеспечить комфорт в эксплуатации. С точки зрения практичности ей нет равных: она легко чистится, отталкивает грязь и не впитывает влагу.

Удачи вам в ремонте! Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как установить стеновые панели на кухне

Опубликовано 06.12.2017, автором , в разделе Тепловой режим в помещениях

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Декоративные панели для стен их применение и эстетическая польза...
Современные отделочные материалы стен...
Как установить стеновые панели ...
Сэндвич-панели...
Увеличение кухни. Как увеличить кухню при минимальных затрата...
Изоляция подвального перекрытия...
Стеклянные кухонные фартуки...
вверх