Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Россия нужна ПАСЕ для снижения зависимости Евросоюза от США

Россия нужна ПАСЕ для снижения зависимости Евросоюза от США




Участие российских представителей в работе комитета ПАСЕ, приглашенных туда главой организации - это шаги, направленные на сохранение минимальных отношений Парламентской ассамблеи и России, так как обе стороны нуждаются друг в друге, особенно на перспективу. Такое мнение высказал член президентского Совета по межнациональным отношениям Богдан Безпалько .

В заседании президентского комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которое пройдет в Париже 14 декабря, примут участие вице-спикер палаты Госдумы Петр Толстой и глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

"Да, мы едем. Совет Думы принял решение командировать нас - меня и Петра Олеговича - на заседание президентского комитета ПАСЕ", - подтвердил Слуцкий, отметив, что ключевой темой обсуждения должен стать доклад о будущем Совета Европы.

Ранее сообщалось о полученном Думой приглашении временного председателя ПАСЕ Стеллы Кириакидис направить на заседание двух парламентариев от Госдумы и двух от Совета Федерации.

Напомним, что весной 2014 года российская делегация в ПАСЕ была лишена основных полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ. Этим летом стало известно, что Россия приостанавливает выплату своего взноса в Совет Европы в связи с неучастием своей делегации в работе ПАСЕ. 

На минимальном уровне

Приглашение ПАСЕ и ожидаемая поездка двух российских представителей в Париж - это, по мнению Богдана Безпалько, демонстрация обеими сторонами стремления к...


деньги взайм онлайн

...сохранению минимальных контактов - для возможного в будущем налаживания отношений.

"Пока что ПАСЕ и Россия не могут полноценно вести совместную работу, так как ПАСЕ не идет на уступки по Крыму и Донбассу. С учетом сложившейся ситуации сотрудничество на самом минимальном уровне в итоге выражается в том, что российских представителей - политиков, депутатов - приглашают к участию в работе, но без права голоса и без возможности влияния на решения. При этом Россия, как мы знаем, не финансирует ПАСЕ", - говорит эксперт.

В будущем, через неопределенное количество лет, предполагается, что сотрудничество возобновится в полном объеме - когда Евросоюз признает Крым частью России, а Россия, в свою очередь, продолжит финансирование ПАСЕ и регулярное участие в работы организации. 

Россия нужна ПАСЕ

Безпалько уверен, что Совет Европы заинтересован в возвращении России в ПАСЕ. По мнению эксперта, это обусловлено необходимостью сотрудничества Евросоюза и России в целом, поскольку масштабы этого сотрудничества огромны - в энергетической, финансовой сферах.

"К тому же Брюссель стремится к политической субъектности, к выстраиванию институтов полноценного квази-государства, а не просто объединения государств. И в данной ситуации старается диверсифицировать не только свою политику в отношении Москвы в плане снижения зависимости от России, но и наоборот, в плане использования ее для снижения своей зависимости от других геополитических центров сил", - заключил Богдан Безпалько, имея ввиду, в том числе, США.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Россия нужна ПАСЕ для снижения зависимости Евросоюза от США

Опубликовано 05.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Слуцкий: Подача Россией заявки на работу в ПАСЕ маловероятна...
"Европейский прагматизм Украине сегодня не на руку": экс-вице-премьер Украины рассказал о...
Перспектива "обнуления": ПАСЕ начинает торг за восстановление России в правах...
От ПАСЕ к Евросоюзу: выправить отношения с Москвой поможет смена поколений в Европе...
Квартира в Париже...
Водянова показала свою семью и жилье в Париже. Вы будете впечатлены!...
Россия вернется в ПАСЕ на своих условиях...
вверх