Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » КАК ПОКРАСИТЬ ДЖИНСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В СИНИЙ ЦВЕТ? ВСЕМ ХИМИКАМ В КОПИЛКУ….

КАК ПОКРАСИТЬ ДЖИНСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В СИНИЙ ЦВЕТ? ВСЕМ ХИМИКАМ В КОПИЛКУ….




Сегодня стильные, яркие и опрятные джинсы необходимы практически каждому из нас, вне зависимости от пола и возраста. Считаете вы себя Джеймсом Дином или нет, джинсы — незаменимая вещь в вашем обиходе. Простые, удобные, долговечные, разных фасонов и расцветок, расклешенные или зауженные, в зависимости от переменчивой моды, дизайнерские и эйчэндэмовские — пожалуй, это единственный предмет одежды, в котором вы будете одинаково уместно выглядеть и на дачном огороде, и на премьере в оперном театре. Но, увы, ничего вечного в нашем мире нет. Свой срок приходит и самым “неубиваемым” джинсам. Чтобы продлить жизнь таких вещей, можно прибегнуть к наиболее простому способу — восстановлению цвета. И здесь надо лишь знать, как покрасить джинсы в домашних условиях в синий цвет правильно. Именно об этом и пойдет речь в этой статье.

С чего начать?

Технический прогресс, предоставив в наше распоряжение богатейшую палитру синтетических красителей, дает возможность покрасить джинсы в домашних условиях в синий цвет каждой современной хозяйке. Вы можете просто вернуть своему гардеробу прежнюю яркость цвета, а можете пойти на смелый эксперимент, почувствовать себя дизайнером, идущим наперекор унылой серо-сине-черной гамме городских будней. Дело за вами.

В старину окрашивание тканей было почтенным городским ремеслом. Улица Красильщиков в Авиньоне или известные с XI века красильни Шуара в марокканском Фесе — общепризнанные мировые достопримечательности.

Первые два вопроса, по поводу которых необходимо заранее определиться, чтобы правильно покрасить джинсы в домашних условиях:

Цвет и краситель.Окрашивание при помощи стиральной машины или вручную.

Начнем со второго вопроса, поскольку в целом процедура окрашивания в том и другом случае достаточно проста, стандартна, а вот подобрать правильную и качественную краску для джинсов — умение тонкое, порой дающееся с опытом.

Важно! Для импровизаций с цветовыми пятнами и неравномерными оттенками, пожалуй, лучше подойдет ручное окрашивание.

Окрашивание джинсов в стиральной машине

Стиральная машина — неотъемлемый атрибут почти что каждой городской квартиры. А если вы хотите освежить или изменить цвет своих джинсов, “стиралка” — ваш незаменимый помощник в этом деле.

Важно! Качественная краска для джинсов ничем не повредит самой машинке — небольшие цветные следы могут остаться лишь на резиновых прокладках, и их легко будет убрать обыкновенной губкой.

Общие правила:

Важно! Красители, которые имеет смысл пускать в ход, могут продаваться в форме жидкости или порошка. В комплекте с красящим составом могут продаваться прозрачные перчатки и закрепитель цвета. Требования и пропорции порой сильно различаются, поэтому вся надежда на вашу грамотность и внимательность.

Технология окрашивания:Подготовьте краситель. Если вас интересует ровный и стойкий цвет, нужно позаботиться о том, чтобы краска для джинсов не образовывала ни комочков, ни сгустков, которые после обработки, не сомневайтесь, инопланетными цветами распустятся на самом видном месте ваших штанов. Чтобы этого не произошло, рекомендуется процедить краситель через марлю столько раз, сколько нужно для однородной консистенции.

Важно! Обратите внимание, что это требование касается и порошковых, и жидких красителей.

Дабы развеять последние сомнения, а заодно скорректировать тон, разведите вещество в горячей воде, только не переусердствуйте.Залейте разведенный краситель прямо в барабан. Именно в барабан, не в кювету. Ваша цель заключается в том, чтобы джинсы были полностью погружены в краситель.Когда машина начнет заполняться водой, краска для джинс начнет сантиметр за сантиметром покрывать ткань.Мы знаем, что вы уже успели дважды прочитать инструкцию, но все-таки загляните в нее еще разок: не требуется ли подмешать к красителю немного соли или соды? Если да, то смело засыпаем их туда же, в барабан.Кидайте джинсы. Для надежности лучше выбрать самый длительный режим стирки, чтобы покрасить джинсы в домашних условиях в синий цвет. То есть, режим для стирки хлопчатых и льняных тканей при температуре 95.

Важно! Помните, что лучшее очень часто враг хорошего. Иными словами, не подмешивайте ничего, кроме того, о чем пишет инструкция, если не можете поручиться за результат. Ни при каких обстоятельствах не добавляйте кондиционер.

Пока машина делает свое черное, синее или разноцветное дело, приготовьте раствор из пары ложек 9% столового уксуса на литр воды.

Важно! Уксус — самый эффективный и простой закрепитель цвета. Скажем, если вам не повезло с качественной краской, и штаны начали линять после первого же выхода в свет, вы можете повернуть процесс вспять, снова вымочив “многострадальную” вещь в уксусе.

Когда машина достирает, выньте брюки и на пятнадцать минут положите в уксусный раствор.Снова положите брюки в барабан и на этот раз просто постирайте их, только в самом щадящем режиме и при температуре не выше сорока.Окрашивание джинсов вручную

Вы можете догадаться, что суть ручного окрашивания джинсов заключается в том, чтобы максимально точно воспроизвести все те действия, которые выполняет стиральная машина, только “в ловких и натруженных руках”.

Способ 1

Иными словами, алгоритм ваших действий, чтобы покрасить джинсы в домашних условиях в синий цвет, будет выглядеть так:

Берем эмалированную емкость, достаточно большую, чтобы влить в нее от шести до восьми литров воды и красящего раствора. Проведите ревизию на балконе или антресоли, найдите самый большой и страшный таз, и вы не ошибетесь с объемом. Заливайте воду и поджигайте конфорку.Готовим краску для джинсов. Точно так же, как и при подготовке к машинному окрашиванию: процеживаем через марлю и растворяем в теплой воде.Помните, как высыпали в барабан соль и соду? Теперь ваш барабан — это таз.Кидаем в таз с нагревшейся водой наши джинсы и вливаем сверху растворенный в нужной пропорции краситель. Джинсы при таком способе окрашивания должны полностью уходить под воду и не всплывать.

Важно! Вода должна быть горячей, но не кипящей.

Варим от сорока минут до часа, чтобы тщательно покрасить джинсы в домашних условиях в синий цвет. Не забудьте ближе к концу варки приготовить наш заветный уксусный раствор.Когда джинсы выварились, прополощите их сначала в теплой, а затем — в холодной воде под краном.Вымачиваем в уксусном растворе.С облегчением стираем джинсы с обычным стиральным порошком.

Важно! Стиральная машина исключает человеческое вмешательство в процесс. Это ее преимущество и ее же недостаток. Получить тонкий интересный орнамент на штанах при машинном окрашивании вряд ли удастся. Игру тонов и расцветок — тоже. Ручная работа — иное дело....


деньги взайм онлайн

...Вы не только наблюдаете за процессом, но и в любой момент можете внести в него любые изменения.

Способ 2 — Окрашивание синькой

Синька (раствор или порошок) — один из самых доступных, распространенных и простых в обращении тканевых красителей. Кроме того, синька — вещество, проверенное не одним поколением и достаточно безопасное.

Важно! Синька — это смесь органического красителя под названием “метиленовая синь”, с крахмалом в различных формах и концентрациях. Слово “синька” обозначает не один конкретный краситель, а целый класс красящих веществ. Для полноценного окрашивания нерастворимые синьки не годятся.

Пожалуй, самым важным достоинством такой краски для джинс является то, что ткань не надо нигде варить, достаточно:

Мелкие технические детали зависят от вашей личной взыскательности:

Важно! Крупным недостатком такой краски для джинсов является то, что долго они не держатся: будьте готовы к тому, что через две-три стирки придется заново все повторять.

Сушить джинсы, если только в ваши планы не входит какой-нибудь интересный эффект, надлежит в идеально расправленном состоянии, чтобы стекающая вода и сгибы штанин не меняли цвет.

Важно! Чтобы качественно покрасить джинсы в домашних условиях в синий цвет этим средством, штаны должны быть полностью погружены в воду.

Способ 3 — Варенки

Слово-легенда, звук, в котором так много сплелось для сердец не одного поколения. На практике сама варка в изготовлении джинсов-варенок — далеко не главное. Как вы успели заметить, какое-то термическое воздействие требуется при любом способе окрашивания.

Основной химический реагент — краситель “Белизна” — найти немногим сложнее, чем хозяйственное мыло или просто отбеливатель. Однако сварив джинсы с “Белизной” по традиционном методе (стакан на ведро воды), вы просто их осветлите.

Обаяние варенок — в знаменитых белых пятнах, разводах и сгибах, в фактуре. Для того, чтобы такую фактуру создать, необходимо скрутить штаны и надежно закрепить их веревкой и прищепками, иначе — полученная композиция развалится за время варки.

Важно! Не все знают, что техника окрашивания предварительно скрученных в замысловатые узлы тканей, на Западе именуемая tye-die, пришла из стран Азии и Африки. В Японии, так называемое узелковое крашение сибори-дзомэ, с незапамятных времен возведено в ранг подлинного искусства.

Альтернативные способы

Наряду с классикой, в нашем распоряжении имеются и более экзотические способы окрашивания. Иногда экзотика диктуется отсутствием в ассортименте ближайших магазинов нужных вам красителей, иногда — высоким творческим порывом. Если вы находитесь в поиске оригинальных идей, как покрасить джинсы в домашних условиях в синий цвет, воспользуйтесь одной из нижепредложенных.

Краска для волос

Возможно, вас это удивит, но да, некоторые прибегают именно к ней. Как и при использовании синьки, вещь не варится, а просто замачивается на час-полтора.

Важно! Минусы здесь очевидны:

Акриловые краски

Вот где может разгуляться душа художника. Фактически окрашивание акрилом — это не окрашивание, а рисование. Ничто не сдерживает вашей фантазии:

Берете брюки и выворачиваете наизнанку.Подбираете краски и кисти.Наносите любой рисунок.Проглаживаете утюгом, подложив с обратной стороны лист бумаги.

Готово!

Важно! Учтите лишь то, что древняя мудрость о краткости жизни и вечности искусства будет явно не про ваши брюки: к сожалению, акриловые рисунки имеют свой срок и при многократной стирке линяют до полной потери контуров.

Аэрозоль

Еще более простой и приятный способ, чтобы покрасить джинсы в домашних условиях. Тут уже не нужно ни таза, ни марли, ни прищепок, ни утюга. Можно изготовить трафарет, также любопытный результат получится, если положить поверх брюк сетчатые колготки или чулки и прямо поверх них распылить баллончик. Проще этого аэрозоля может быть, наверное, только фломастер или банка с краской.

Подбор краски для джинс

Вновь и вновь будем мы повторять золотое правило о чтении инструкций. Красителей продается так много, что подробно описывать каждую разновидность было бы бессмысленно — никто никогда этого не запомнит. Одна-единственная оплошность превратит ваши скромные повседневные джинсы в элемент сценического костюма или из короля студенческих вечеринок в старшеклассника-переростка из Огайо.

Чтобы хоть как-то обезопасить вас от таких незапланированных перевоплощений, пробежимся по основным принципам подбора и типам красок, чтобы покрасить джинсы в домашних условиях в синий цвет.

Растворимые или нерастворимые?

Проще говоря, порошок или раствор? Если вы человек ленивый и нетребовательный, выбор в пользу готового жидкого реагента для вас вполне очевиден. Но не все так просто. Окрашивание окрашиванию рознь. Кто-то хочет изменить цвет джинсов, кто-то — просто освежить их.

Производители научились учитывать этот момент и стали выпускать красители, предназначенные для разных целей. Принято считать, что:

Анилиновые краски

На первый взгляд, понятная процедура окрашивания тканей, как вы успели убедиться, полна множества тонких нюансов, в которых немудрено запутаться. Как не ошибиться с оттенком, с типом краски для джинс, со способом термической обработки?

Подспорьем при подборе оттенка являются цветовые таблицы, которыми иногда снабжаются инструкции к красителям. В них можно увидеть, насколько насыщенные оттенки можно получить при разной концентрации активного вещества. Но это оттенки.

А как быть с химическими формулами?

Если вы не уверены в том, что хорошо помните школьную программу по химии, ориентируйтесь на анилиновые красители. Анилиновая краска для джинс недаром считается самой популярной и надежной.

Принцип действий, чтобы покрасить джинсы в домашних условиях в синий цвет анилиновыми продуктами, в целом тот же: варим и вымачиваем в растворе уксуса. Есть лишь несколько незначительных деталей:

Дилон

Если анилиновые краски для джинс являются непреходящей классикой жанра, то универсальное средство для подкрашивания и стирки джинсовой ткани “Дилон” — это новичок, уверенно набирающий популярность. Причина понятна: средство, которое одинаково подходит для окраски и стирки, во-первых, экономит деньги и нервы, во-вторых, гораздо проще в практическом применении.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
КАК ПОКРАСИТЬ ДЖИНСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В СИНИЙ ЦВЕТ? ВСЕМ ХИМИКАМ В КОПИЛКУ….

Опубликовано 05.12.2017, автором , в разделе Тепловой режим в помещениях

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Топ 49 отличных идей, что можно сделать из старых джинсов. № 40 — просто блеск...
Выкидывать старые джинсы просто преступление! Только взгляните, что можно из них сделать...
15 лайфхаков в копилку женских хитростей...
Цвет логотипа ...
Изменив всего несколько деталей, из палантина можно сделать очень красивую и практичную...
ИЗМЕНИВ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ДЕТАЛЕЙ, ИЗ ПАЛАНТИНА МОЖНО СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ КРАСИВУЮ И ПРАКТИЧНУЮ...
Крутые идеи, которые помогут преобразить старые джинсы...
вверх