Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как обставить кухню площадью 6 метров: полезные советы.

Как обставить кухню площадью 6 метров: полезные советы.




Малосемейки, хрущевки и прочие квартиры старого фонда не могут похвастаться кухней с большой квадратурой. Как правило, это небольшое помещение с площадью около 6 квадратных метров. Владельцам таких квартир приходится идти на различные ухищрения, чтобы сделать пищеблок комфортным. Некоторые для экономии места выставляют холодильник в коридор или даже разбивают кладку в запасную вентиляционную шахту, пытаясь сделать некое подобие ниши. Порой, размеры шахты позволяют установить туда холодильник. Но это незаконно, а потому стоит внимательно подумать, как обставить кухню в хрущевке, чтобы с комфортом устроиться на имеющейся территории.

Как оборудовать маленькую кухню гарнитуром на заказ

Кухонная мебель в небольшой кухне должна быть компактной и занимать максимум полезного пространства. А потому стоит остановить свой выбор на угловом кухонном гарнитуре. Гораздо проще заказать кухню, чем пытаться найти что-то подходящее в магазинах. Тем более что среди готовых гарнитуров будут только типовые простые варианты. При создании индивидуального проекта даже в маленьком пищеблоке можно установить небольшую барную стойку с откидным, выдвижным или раздвижным столом и стиральную машину. Принцип создания проекта для маленькой кухни прост ― нужно определить места расположения крупной техники (плита, духовой шкаф, стиральная машина, холодильник) и мойки, а все остальное пространство под столешницей и в блоке подвесных шкафов заполнить шуфлядками и шкафчиками. Стандартная ширина дверцы в готовом гарнитуре составляет 30 или 40 сантиметров. При индивидуальной разработке владелец кухни не ограничивает рамками стандартов, а потому не потеряет ни одного сантиметра полезной площади.

Несколько хитростей для экономии места на кухне

На небольшой кухне после установки мебели и холодильника останется не так уж много места. Чтобы постоянно не натыкаться на углы столешницы, стоит изначально сделать их закругленными. Общая площадь рабочих поверхностей существенно не сократится, а перемещаться станет значительно комфортнее.

Что касается системы хранения, то можно уменьшить требуемое количество места в шкафах за счет различных навесных полочек, рейлингов с крючками и разнообразными держателями. Для экономии места в маленькой кухне можно даже отказаться от духовки, оставив только варочную панель. При современном обилии кухонной техники несложно найти более компактные варианты жарочного шкафа, к примеру, аэрогриль или мультиварку. Еще одна идея для экономии места на небольшой кухне ― маленький встроенный холодильник. Столешница над таким холодильным агрегатом вполне может служить рабочей поверхностью для разделки мяса и нарезки овощей. Если квартира предназначена для одного или двух человек, то вместо полноценного стола вполне можно нарастить подоконник.

Что касается цветового оформления интерьера пищеблока, то стоит избегать темного цвета, который подчеркнет небольшие размеры кухни. В таких случаях предпочтительнее светлые цвета, которые не акцентируют на себе внимание.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как обставить кухню площадью 6 метров: полезные советы.

Опубликовано 04.12.2017, автором , в разделе Тепловой режим в помещениях

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Миллионер из хрущевки...

Так получилось, что от бабушки мне достались «хрущи» в спальном районе. Мои родители долго сдавали эту квартиру, однако после свадьбы мы с мужем решили жить отдельно от них. Приехали, посмотрели, с ч…

Минимум пространства — максимум удобства: Функциональный интерьер квартиры, площадь...

Все больше людей уезжают из сельской местности в города, что обеспечивает им новые возможности. Это оказывает большое давление на рынок жилья. Все больше пользуются популярностью небольшие квартиры, в…

Дом с идеальной кухней в Канаде...

Этот фермерский дом в Канаде недавно пережил глобальную реновацию, поменяли буквально всё: от полов до крыши. Теперь его не узнать! Более того, дом может смело претендовать на звание идеального. Здесь…

Малогабаритные прихожие в коридор...

Малогабаритные прихожие в коридор способны преобразить полутемный невзрачный уголок в уютное помещение. Как правильно обустроить прихожую? компактная прихожая с антресолью, крючками для одежды и мягк…

Капитальный ремонт трехкомнатной квартиры в хрущевке с перепланировкой. Получилось очень...

Представляем вашему вниманию капитальный ремонт трехкомнатной квартиры в хрущевке с перепланировкой. Дизайн интерьера выглядит очень современно и необычно для такого типа квартир. В интерьере квар…

Размещение вещей в маленькой квартире...

Постоянной проблемой практически любой квартиры является недостаток места. Вещей в жилище хранится очень много, причем не всегда нужных. Усугубляет ситуацию неудобное размещение. Освободить пространс…

Типичная японская квартира площадью в 8 квадратных метров поражает своей эргономичностью...

Некоторым людям для счастья требуется совсем немного. Это может с уверенностью подтвердить юная девушка из Австралии. Недавно Эмма, которая очень любит путешествовать по миру, решила обосноваться в Яп…

Изменить дизайн кухни в хрущевке...

Вас совсем не устраивает дизайн интерьера вашей кухни в хрущевке? И Вам вовсе не достаточно 5 или 6 квадратных метров кухонного пространства для размещения там всех необходимых и нужных Вам принадлежн…

Как отремонтировать ванную в хрущевке: реальный пример со сметой...

МЕТРАЖ 1,8*1,55 М ВЫСОТА ПОТОЛКОВ 2, 5 М БЮДЖЕТ 129 000 РУБЛЕЙ ДИЗАЙН ИНГА ЕРМАКОВА Маленькие пространства всегда подсказывают самые интересные идеи. Переделывая ванную в хрущевке,…

Двое детей в квартире: как распределить пространство...

Среднестатистическая российская семья не может похвастаться наличием отдельной комнаты для каждого ее члена, и нередко родителям с детьми приходится думать, как разместиться на весьма скромной площад…

Дизайн коридора в современной квартире или доме...

Современный шик: мраморный пол, белые стены и классическая черная дверь Если театр, как известно, начинается с вешалки, то дом, несомненно, с коридора. Первое впечатление о жилище, как и о его хозяе…

вверх